乾燥する季節になってきたので。前は無印の化粧水を使ってましたが、こちらの方が保湿になるかなと思い購入しました。使用した感じはライトだと物足りない気がします。乳液も使ってますが、日中にはカサカサした感じがしました。ライトは夏にならいいかもしれないです。
ロート製薬 肌ラボ 極潤ヒアルロン液 ライトタイプ 170ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,824商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | 肌ラボ |
肌が本当に求めるうるおいを追求した、「極潤」。うるおい成分であるヒアルロン酸にこだわり抜き、必要のないものはできる限り削ぎ落として、配合成分と容器をシンプルにしました。
「極潤ヒアルロン液 ライトタイプ」は、肌が求めるうるおいを詰めこんだ化粧水。4種類のヒアルロン酸(うるおい成分)*を配合しました。べたつかずさっぱり使えて、しっかりうるおい、使うたび、健やかな素肌へ。顔・体・髪の毛にも。老若男女、誰でも使えます。
弱酸性。無香料・無着色・オイルフリー・アルコール(エタノール)フリー・パラベンフリー。敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み。(すべての方に刺激が起こらないというわけではありません。)
本製品の容器には、環境に配慮したバイオマス原料を一部使用しています。
内容量 | 170mL |
成分 | 水、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、乳酸球菌/ヒアルロン酸発酵液、DPG、EDTA-2Na、コハク酸2Na、コハク酸、フェノキシエタノール |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
潤いが欲しいときはとにかくこれ!夜、肌に染み込むだけとにかくしみこませると、翌朝の肌の潤いに感動します
しっとりとして保湿間最高。
使って約二週間です。思っていたよりもとろみのある感じでした。普通のタイプよりもさらっとしていて使いやすいです。ライトタイプといいつつ、保湿はしっかりされていると思います!
ベタつかないけど保湿力はあります。ただやはりメラノCCみたいに肌荒れ対策のものではないので次は緑の物を使ってみようと思います。
お値段お安くて助かります。今まで使っていた化粧水が探しても無くて、どこでも買える物をと探していたら、こちらに辿り着きました。
私の肌には合わなかった。 赤みが出て、かゆくなり、ガサガサになりました。 合うものに出会うのは難しいですね。
さらっとした使い心地ですが、しっかり潤う点も気に入ってます。コスパも良いので、これからも買うつもりでいます。
夏場はライトタイプ、乾燥が気になる冬はしっとりタイプを使っています。手頃なお値段ですが保湿力は高いと思います
値段が安いのでバシャバシャ使えて、顔以外にも肘や膝などにも塗っています。ベタつかないので気に入っています。
肌の乾燥がひどく、プチプラで潤うものを探していました。肌に染み込む感じがして、乾燥がだいぶいいです。
主人が、しっとりタイプを嫌がるのでこちらを購入。朝晩使用しています。ベタベタしないのが良いそうです。
個人的には保湿力がもうちょっと欲しかったですが、ライトタイプでベタつきにくい点はいいと思いました。
高い化粧水よりこちらの商品の方が肌が潤っています。 ジャブジャブ使えるので頭皮にも使ってます。
初めて買った!今のところいい感じ! ライトじゃないタイプがあるなら今度はそっちを買おうかな…?
使っているのが切れてしまったので、急遽代用品として購入しました。可もなく不可もなくでした。
コットンパック用に。 とにかく安い、刺激なくて安心、ほどよく肌馴染みもいいので使いやすい。
いいと口コミを聞いていたので、今まで使っていた物が無くなりかけてるので使ってみます。
トラベル用を使ったときにとてもよかったので購入しました。 とってもしっとりします。
安かったので。 テスターを使った時にさっぱりしたので、 使いやすそうだったので。
謎の肌荒れに半年間悩まされてます。この商品は刺激が少ないのですごく助かりました!
刺激がなく、ドラッグストアでお手頃価格なので、ローションパックに使っています。
10代の娘に購入。余分なものが入っていないのと、支持率No.1とのことで購入。
高校生の娘にちょうど良いかと思います。 つけやすく、値段も抑えめなので、ら
メイクの前などにつけると、顔が保湿されてメイクのノリが良くなる気がします。
イラストが可愛くて購入しました! ゆっくりと浸透させるとモチモチになります
今さらだけど、夏用のさっぱりした化粧水が欲しかったので購入しました。
肌のしっとり感が保てます。ライトがちょうどよい粘度で重宝しています。
安いけどめっちゃ潤うし、たっぷり使えるからめっちゃリピしてる
12年連続肌支持率No.1だそうです。さっそく使ってみます。
優しく、ゆっくりプレスすると、少量でももちもちになります。
お手頃でしっとり使いやすいです。少しにおいが気になりますが
安いししっとりもちもちする。 冬は1回で足りる(´∀`*)
夏はサッパリした化粧水だけで過ごしたいので購入しました。
お肌が潤います。値段もお手頃ですし、毎回購入しています。
良いかどうかはよく分かりませんが、いつも使っています。
パッケージが可愛くて、詰め替えじゃなくて本体買いました
夏はさっぱりしていいけど、保湿力がもう少しほしいかも
肌の調子が悪くてもこれはしみないので使用している。
安いし乾燥防ぐためにたくさん使ってますおすすめです
ずっとこれを使っています。ベタつきなく最高です。
夫が愛用しています。 ベタつかず良いみたいです。
とってもムチムチになるし乾燥するのを防いでくれる
初めて買った割にはトラベル用にも使えてよかった!
夫がいつも使っています。気に入ってるようです。
ライトタイプなので、さっぱりとして使いやすい。
とても使いやすいので、リピート買いしてます!
サラサラ。 乾燥肌だと追いつかないかも。
もっちり潤う!安いので遠慮なく使えます!
安いのでジャブジャブ使えます(^^)
- ドン・キホーテ二俣川店¥698
- マツモトキヨシ仙台中央通り店¥814