買い足しです。これを知ってからは他のデオドランドは使えなくなりました。朝しっかり塗ると滝汗をかいても臭いは安心です。 ただし、念入りに洗わないと落ちにくいようです。洗いがあまいと痒くなるような気がします。 スティックタイプの宿命で、枠内に結構残っているのに塗れなくて勿体く感じます。思い切って紺色の枠をニッパーで切って短くし、更に剥き出した白い枠も切って中身を露出させてギリギリまで使っています^_^ 中身を掻き出して溶かしてから、使用中のものにくっつけて使う方もいるようです。
ロート製薬 デオコ 薬用デオドラントスティック 13g の高評価の口コミ・評判
- 【制汗防臭剤】カテゴリ内 1,159商品中
香りが飛びにくいのはスティックの方ということで選びましたが、耳の後ろ等に重ね塗りしていたら、髪に付いてフケのように絡まって、塗った部位は厚みが出て指で擦ると爪の中に溜まってました。 手首や肘等に塗って良く擦り込めば大丈夫でした。 香りは嫌みがなくとても良くて気に入っています。 ラクトンという香り成分が若い女子の香りとのことで、確かに時間が経ってたまにふわっとくる香りは懐かしい感じがしました。
今年の夏は、スティックタイプのコレを10本近く使ってしまいました。 香りが自然です。オシャレは出来ないけど、フォーマルな服装をしなければならないという場で、香水のニオイをプンプンさせられないときなど、ほのかに身体から香るので、自分がまず一番に癒されます。 ロールオンタイプより密着度が高くて、しっかり塗った場所が目視で確認出来て、ウッカリ塗り残しが少ないのが良いです。
最初は固くて塗りにくいなと思いました。塗った後もサラサラではなく少しベタつきます。首に塗ったら一日中匂いが鼻について気になりました。あまり良い匂いではないと思ってましたが、慣れたらふんわりと甘い香りがして結構いいなと思えてきました。水を弾く感じなので落とす時はよく洗った方がよいと思います。
一度使って気に入ったので何回目かの購入です。他メーカーの無臭のものも試してみましたが、ふんわり良い匂いがするので私はこちらの方が好みです。 皆さんもおっしゃられているようにしっかり塗ると落ちにくいように思うので、洗うときは念入りに丁寧にしています。
初めて使ったときは香りが少し物足りなかったけど、逆に自然な香りで足りない部分を補整してくれてるのかな。ロールタイプだと液垂れすると聞いたのでスティックタイプにしました。少しお値段高めだけど、ワンシーズン保つならありかも。
ロールタイプはあまり効果を感じないけど スティックタイプは匂いがかなり抑えられるように感じます。 あと他の会社の製品はわたしは被れることがあったんですが、いまのとこコレはかぶれても2日塗布しなければまた大丈夫です。
愛用して2年目。 2019年は口コミからか、男性の購入もあってかなり入手困難で大変でしたけど結構汗の臭い抑えられるので必ずストックする様にしてます。 価格が高めなのと大汗かいた日は臭いを抑えきれてないのがマイナス。
非常に良いです。使い始めてからずっとこれです。 使えない部分の中身が多いのがちょっともったいないです。使いますけども。 ロールオンはかぶれるので使えません。 こちらはトラブル起きたことないです。
これ、10~20代の若い女性が身体から発している香りとよく似た成分らしいから、おっさん達が買い漁ってメーカー欠品状態なんだとさ… 必死さにキモくて笑える話〜☺
自分からかつてないいい匂いがするのを時折感じました。ふわっと香る、自然ないい匂い…。 汗をかく日にどのくらい効果が持続するか、確認してから再度評価予定。
よく洗わないと落ちないです! これを塗っているときは脇汗をかいても嫌なベタつきが無く、一度他の商品を使いましたが、やっぱりこちらに戻ってきました。
最近暑くなって来てので、購入しました。まだ使ってないのですが……ボデイーソープも凄くいいので、お値段高めですが期待して購入しました
柔らかめのスティックなので、塗りやすかったです。あまり塗りすぎると匂いがきつくなる感じがするので、軽めにつけるようにしてます。
臭い対策に、めちゃくちゃ効きがいい! ロールオンやスプレータイプではない、スティック型を探していて出会えてよかった!!
最近汗の匂いが気になってきたので購入。デオナチュレと比べると柔らかい気がします。効果はまだわからないので保留かな、、。
私はあんまり良い香りだとは思っていないんだけど、周りからは良い匂いと言われるし男ウケいいみたいだから使い続けようと思う
ロールオンを使ってたんですが、間違えてスティックタイプを買ってしまって使ったんです。でもこっちの方が使いやすい。
ロールタイプだと残りがわからないのでスティックタイプに変えました。塗りやすいし液垂れしないから使いやすいです。
900円ぐらいでスティックが短いと思うが効果はすごい。脇汗がついた衣服の匂いも軽減している。あとはコスパだけ。
初めは微妙な香りが気になってくる。つけていると気にならなくなる。最後まで柔らかめで、他のと比べると細め。
独特な香りしますがほのかに香ってたらいい匂いなのかな?大汗をかく日でなければ汗も抑えられて良かったです。
「ん?ちょっと気になるかも...」という時に便利。匂いも強くないので、接客業でも気になりませんでした。
ちょっと高いけど。塗らないときより匂いが気にならなくなった❗ 仕事用にもう1本買おうと思ってます。
汗の匂いは防げてとてもいいです。 香りもいい匂い。欠点は値段ともちが悪いから コスパが悪いかな。
良いです✨ボディソープも固形石鹸もこちらもみな使いやすいです🙆✨2つ購入しておいて正解でした。
ワキ臭を抑えられていい匂いにもなれます 朝塗れば、よほど汗だくでムレない限りは夕方まで持ちます
テクスチャが柔らかくて塗りやすい! その分摩擦も少なくて済んでるのかな? 効果はもう少し検証。
ストレスたまる事多くてワキのニオイが酷くなった気がするので購入。ニオイが抑えらるので良かった
知ってる人がかけば、デオコの匂いってわかる匂いなのが気になる。 無臭とか薄めとか出ないかな。
スティックタイプで使いやすいです!わざとらしい石鹸の匂いとかじゃないのでいいなと思います。
噂には聞いていましたがかなり匂いが消えます! 一旦発生してしまった匂いも消してくれる
ロート製薬のヒット商品 デオコの中でも コンパクトに持ち歩けて 便利に使えています。
いつも使用しています。優しい香りで付けていて気にならないし、匂いも抑えられます。
これしか使ってない、女性の加齢臭予防に良いみたいだけど、香りは優しく残らないです
ワキガなので臭いを抑えたくて色々試しましたが、これが一番効果を感じられました。
スティックなので手が汚れないのがいいです。塗ってすぐもベタつかないので便利
香りがとても良い。香りで誤魔化してるわけでもなく、汗の匂いがしなくなった
とてもほのかにいい香りして気に入りました!脇と耳の後ろと首筋に塗ってます
スプレーだと汗臭い臭いがしますが、こちらは全くしません。愛用してます。
50代、体臭を気にして使い始めました。効果あると思います。リピです。
あまり好きな香りではありませんでしたが、デオドラント効果はあります。
汗はとめられないけど香りが良いので買ってみて良かったです。
ずっとこれ一筋です!効いてるかは、よくわかりませんが、、
デオナチュレから浮気してみました!結構効いてる機がします
初買い。ボディーソープがいい匂いと聞いたので期待を込めて
おじさんに人気だとテレビでみてから気になり購入しました。
コスパは良くないけど今まで使ったなかではこれが一番いい
愛用してます。どんなに汗をかいても平気な気がします。
香りが好きです。塗りやすくベタつかないのが良い。