ロングヘアーでずっと髪の毛を結っています。 結っている部分が汗と皮脂の臭いがこもって酷いのでスカルプシャンプーを変えたばかりだったのだけど、臭いが消えなくて困っていたのでとりあえずコンディショナーをコチラに変えてみました。 コンディショナーだけでも臭いが消えました♪ サラサラ感も悪くはない方です。
ロート製薬 デオコ スカルプケアコンディショナー 350g の口コミ・評判
- 【ヘアリンス・コンディショナー】カテゴリ内 1,144商品中
カテゴリ | ヘアリンス・コンディショナー |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | DEOCO |
「デオコ スカルプケアコンディショナー」は、頭皮の皮脂臭☆・オトナ臭☆のことを考え、ニオイまでキレイに。髪に潤いと香りを補って、ふんわりと香り続ける髪へ。
マカデミア種子油(保湿成分)を配合。傷んだ毛先を補修し、指通りのよい軽やかな髪に仕上げます。
年齢とともに減少する甘い香りの成分「ラクトン」を含有する香料を配合。スウィートフローラルの香りです。さらにラクトン含有香料持続処方を採用しています。
「デオコ スカルプケアシャンプー」とあわせてご使用いただくのがオススメです。
☆:香料によるマスキング効果
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 350g |
成分 | 水、セテアリルアルコール、グリセリン、シクロペンタシロキサン、ステアリルアルコール、DPG、カオリン(白泥)、炭、リン酸アスコルビルMg、マカデミア種子油、ミリスチン酸オクチルドデシル、ステアラミドプロピルジメチルアミン、リンゴ酸ジイソステアリル、ベヘントリモニウムクロリド、エチルヘキサン酸セチル、PPG-3カプリリルエーテル、クオタニウム-33、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、ジメチコン、クエン酸、(加水分解シルク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマー、パルミチン酸デキストリン、ジメチコノール、BG、PG、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、EDTA-2Na、リン酸2Na、トコフェロール、メントール、フェノキシエタノール、香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
頭皮臭が気になりシャンプーとセットで購入。 翌日の頭皮臭があまり気にならなくなったので効いてると思います。が、コンディショナーとしての髪への潤いが物足りないです。私の髪の傷みが酷いのもあるかも知れないけど。 でも香りが良いしさっぱりするので夏場は使い続けようとおもいます。
シャンプーと一緒に使いました。 なんだこの匂い?!と思いましたが、洗い上がりはクセになる匂いで私は好きでした。 すごくさっぱりして良かった。 もう少し安かったらなー。 DEOCOシリーズは優秀なんだけど全部高いよね。
更年期ホットフラッシュ真っ最中。自分ではわかりませんが家族にかいでもらうと夕方でも臭くはないみたいでした。
頭皮の匂いが気になるので購入。 お試しで使ってみて香りが良かったので 気に入りました。
頭皮のにおいが気になって購入しました。 これから楽しみです。
頭皮ケアの為に購入しました。サンプルで使用して良かったので。
香りがいいです。これで加齢臭もとれれば最高です
使ってみるのが楽しみですが、高いですね…
色々な意味で話題になったやつ。いい匂い
ニオイ対策として購入してみました❗
頭皮はスッキリして、髪の潤いは残る
頭皮の匂いが気になり購入しました。
凄い!地肌の匂いが気にならない!
香りは好きだけど値段がたかい
変な香りがしなくて使いやすい
加齢臭がしてる気がして購入
ちゃんと保湿してくれる。
とても使い心地が良いです
臭いが気になるので購入。
必要だったから買った。
香りが素晴らしくいい!
主人用に購入しました
クーポンがあり購入。
なかなか髪に合う
お気に入りです!
試しに買いました
使いやすいです