2本目の購入です。 一回ではうなりは完全に落ち着く事はないけど、プラスストレートアイロンで整える事3日続けると夕方までうねりの癖が出ることもないです。普通のトリートメントをたまに使って頻度は髪の状態で変えています。 匂いは苦手だと言う方もいますが、オロナインの様な匂いで私は好きです(逆にローズやムスクなど香料の方が苦手なので) 値段は高めかな…と使う前は思ってたけど、ヘアサロンでヘアケア商品買う事を考えたら全然安いと思います。
ロート製薬 ロート ギュット コルセットヘアマスク 200g の高評価の口コミ・評判
- 【ヘアトリートメント・パック】カテゴリ内 1,546商品中
私の髪はかなり強いくせ毛です。パーマをかけてるような、テレビのイッ◯Qに出てる、メガネをかけた男性芸人のくせ毛より強いです。 CMで知り試しに買い使ってみた所、本当に驚きました。完全なストレート、真っ直ぐではないですが、根元のうねりは落ち着き全体にかなりまとまります。髪の毛を結ばなくても下ろすヘアスタイルができます! 今までは髪の毛を下ろすことは不可能でしたが、これを使いドライヤーで乾かすとかなりまとまります。
50代に入り、髪のうねりが気になりまとまらないのが悩みでした。 こちらの商品、とても良いです。 説明書にある通り、お風呂上がりに割とすぐにドライヤーとブラシでブローすると形状記憶されたかのように綺麗にまとまります。 翌朝、ほとんど寝癖もつかず。 感激しました。
元々の癖毛が年を追うごとに酷くなり、どうにもならなくなりましたが、こちらを使用すると髪が落ち着き、ブローでうねりや縮れも随分とる事が出来るようになりました。 発売直後は手に入りにく買ったですがそれも解消されたようで助かります。
今年のラッキーカラーのグリーンのパッケージだったのと店内で目立つ場所に陳列してあったので購入してみました。想像以上にまとまりがよく感動。湿気が多い季節は特に髪がうねったりパサパサになるので活躍してくれそう。気に入りました。
CMをみて購入しました。癖毛なので湿度が多い日は膨らんだりはねたりで苦労してますが、ギュットを使ったらわりと落ち着いたかなあと思います。晴れの日はさらっとして直毛になった気分です。満足してます。
40代です。 一回使って、髪がギュットなる感じを実感しました~。 感動です。 若いかたには、あまり効果がでないのかもですが、 髪がパサパサしてくる年代にはいいと思います✨
とても良いです。本当に髪の毛のうねりがおさまります。使用後はドライヤーでしっかり乾かすと効果てきめんです。翌日全然違います。とにかくしっかり乾かすことです!!
一回使ってみただけですが、、、 早速指通りは良いです 年齢を重ねてきて髪のうねりやパサツキが多くなってきているので、しばらく使い続けて様子をみたいです
CMを見てきになり購入しました。売り場にも最後のひとつ。皆さんお悩みは一緒なのかしらなどと思いました。まだ未使用です。期待を込めてコメントです。
ティーとシトラスの香りが凄く良いです。 くせ毛剛毛ロングだと、そこまで髪はおさまらなかったという印象で、トリートメントとしては普通です。
インスタで見て買いました。髪に艶が出てうねりがおさまりました。値段が高いのでマイナスしましたが、満足できる商品でした。
使用感はしっとりしますが、期待するほどではなかった。 少し髪をひっぱりながらドライヤーするとおさまり良くなりました、
つけてモミモミして流すだけ、なのでお手軽です。クセが抑えられてストレートに近づきます。絡みにくい髪質になります。
洗い上がりはサラサラして整います。翌朝は残念ながら又広がるのでそこは残念、暫く使ってみます
パサパサの髪が指通りが良くなって翌日のセットがしやすくなりました。ちょとビックリしました。
モニターで試したところ、1回使っただけで効果があったので、こちらの大容量を購入しました。
このトリートメントはやすくて、しっとりでうねりも防げるのでとてもいいです。
クセが治り、オイルなどを使用しなくても、全体的に?落ち着いた髪の毛になった
今まで使ってきたトリートメントの中で過去最高です。絶対におすすめです
くせ毛が、まとまるとの言葉についかってしまった、きっと効くはず
前髪のうねりが少し改善されたかな〜と私には 感じられます。
毛先の広がりがなくなりまとまる。CMのようにはならないけど
評判が良いと聞き購入。ハートは取り敢えずの期待点です。
バサバサの髪がこれを使用した翌日は収まっている。
効果はわからないですが、特に嫌な点はなかったです
まだ使い始めたばかりなのでこれから楽しみです。
一回使ってみて良かったのでまた購入しました。
剛毛多毛が少し柔らかくなります。ありがとう
髪がやわらかくなってつるつる 香りも好き
ミニサイズが良かったので購入しました。
クセ毛に良さそう。 髪質改善頑張るぞ!
まとまりがよくなった気がします。
期待を込めて続けて使おうと思う
髪のうねりが少なくなる気がする
ボリュームが落ち着く感じがする
うねりとゴワゴワがまとまるー
髪のうねり予防に買いました。
とても髪質が良くなりました
なんとなくツヤが出たような
やっと本体が買えたーー!
お店で売り出されていた
髪の毛サラサラになる
口コミがよかったので
髪のコルセットらしい
噂で良いと聞いたので
はじめて買いました
さらさらになります
くせ毛直しに期待。
まとまって良いです