4.5から3に評価下げました。 くせ毛が強くいつも縮毛矯正をしては切れかけた時に再びアイロンでセットしての繰り返し。 髪は痛むけど、朝セットしても職場に着いたらまた雨や汗でうねる。うねりが酷すぎて仕事もしたくないから仕方なく再び携帯アイロンで前髪を伸ばしてから仕事スタート。。そんな時試してみました。やはり癖が強いのでまっすぐにはならないものの明らかにまとまりが違って買って良かったです。 高いかなと思いましたが、私には合ってたようなので美容院のトリートメントとかって考えたら通わなくて良いし、こちらを継続したいかなと思いました。香りは好みが分かれると思いますが、ここまで効果があるなら私はありでした。 追記 2回目も期待して使ったら1回目の感動なし、髪がパサパサになり過ぎてるのかまとまり感が微妙、、何が悪かったのか考え中。それ以降も同様。
ロート製薬 ロート ギュット コルセットヘアマスク 200g の口コミ・評判
- 【ヘアトリートメント・パック】カテゴリ内 1,546商品中
| カテゴリ | ヘアトリートメント・パック |
| メーカー | ロート製薬 |
| JANコード | 4987241195183 |
Gyutto(ギュット) コルセットヘアマスク 200g (トステアトリートメント うねりケア 縮毛・ダメージ補修 ヘアマスク ヘアパック ヘアトリートメント)
¥1,345 (¥7 / グラム)(2025-09-26時点)
✅ロート製薬の独自のコアコルセット技術*採用。うねり・広がりをケアする独自コアコルセット技術*を搭載。*アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム、乳酸、PVP(補修成分)✅うねり補正成分(*1)とコントロールコート成分(*2)が髪の芯と髪表面にアプローチ。✅内容量:200g✅髪の芯をうるおいで満たす13種の美容液成分(うるおい成分)配合。トリートメント成分「トステア(アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム)」配合。✅心ほっと解きほぐすグリーンティー&ユズの香り
【追記】 元々傷みやすい癖毛でパサついてるけど、これ使って過去1で髪がパッサパサのバッサバサ!!ゴワゴワのゴワゴワ!!!になりました。ある意味びっくり…残ってるけど使うの怖い…髪がしんじゃう… おそらく謳い文句の真っ直ぐにする目的のために、逆に髪が傷むような強い成分が入ってるんだろうなと。 同じようにバサバサになったってレビューを見かけたからその方も同じ感じかと。 【最初のコメント】 インスタで話題になってて見つけたから買ったけど… 特に何がすごいとかはなく。なんでそんなに絶賛されてるの???
2本目の購入です。 一回ではうなりは完全に落ち着く事はないけど、プラスストレートアイロンで整える事3日続けると夕方までうねりの癖が出ることもないです。普通のトリートメントをたまに使って頻度は髪の状態で変えています。 匂いは苦手だと言う方もいますが、オロナインの様な匂いで私は好きです(逆にローズやムスクなど香料の方が苦手なので) 値段は高めかな…と使う前は思ってたけど、ヘアサロンでヘアケア商品買う事を考えたら全然安いと思います。
細い髪で量が多く年に2、3回縮毛をかけます。 トステア配合と聞いて購入しました。 癖毛対応の商品なので、しっとりよりサラサラに振った処方になっていると思います。 猫毛の私の髪で、しっとりストンではなくサラふわな仕上がりです。 チェンジリンスすると、ものすごくサラサラになります。 PPT系のシャントリの方が確実に効果を感じますが、痒みが出ることがあるのが悩みどころなので、シャンプーだけPPT系にするとか、工夫はできそうです。
私の髪はかなり強いくせ毛です。パーマをかけてるような、テレビのイッ◯Qに出てる、メガネをかけた男性芸人のくせ毛より強いです。 CMで知り試しに買い使ってみた所、本当に驚きました。完全なストレート、真っ直ぐではないですが、根元のうねりは落ち着き全体にかなりまとまります。髪の毛を結ばなくても下ろすヘアスタイルができます! 今までは髪の毛を下ろすことは不可能でしたが、これを使いドライヤーで乾かすとかなりまとまります。
髪質改善でオススメされてたので購入。 初回、洗い流し中から「すごい!サラサラ…!に、なった気がする!」とワクワク。 髪を乾かしながら「すごい!指通りサラサラ…!な、気がする!」と期待大。 結果:数回使ってみましたが、朝の櫛通りと頭部付近の髪の毛は落ち着いてる気がします!しかしロングヘアのせいなのか毛先の纏まりは実感できず…。 しばらく継続してみます!
まとまらず、うねりがすごいので、いつも縮毛矯正をしているのですが、経済的に頻繁にかけられないので、どんなものか試したくて買いました。 香りが正直好きになれませんが、多少はまとまる気がします。 でも少しお値段が高いので、ドラッグストアの割引券がある時しか買えないなぁと思いましたね。 香りがなんとなく薬っぽいので、たまに使う程度になりそうです。
Instagramで見て購入 子供の頃に嗅いだことのある洗濯糊のような香りで苦手です 剛毛、多毛、カラーで傷んだ髪です 使用感もイマイチで仕上がりは重めです なんだがバサバサになりました 残念 ◯ンテーン、◯ックスの大容量低価格商品の方が私にはツルツルになるので好きです
ボトルの毛髪の断面図みたいなイラストが気持ち悪い。櫛通りがスルッと髪の毛が扱いやすくなるのは良い所。でもくせ毛がストレートになるというのは誇大広告じゃないか?と思う。年齢を重ねてモジャモジャうねうねの髪の毛に効果があるかと期待したんだけど、私の髪には効いてない
年齢とともに何故か顔横の毛がハネるようになりアイロンで毎度伸ばしてました。シャンプーもトリートメントも変えてみましたが改善せず髪質改善の文字に惹かれ試してみました。また一度なのでこれからに期待ですが、揉み込んで揉み込んで浸透してくれ!と願いを込めて使ってます。
50代に入り、髪のうねりが気になりまとまらないのが悩みでした。 こちらの商品、とても良いです。 説明書にある通り、お風呂上がりに割とすぐにドライヤーとブラシでブローすると形状記憶されたかのように綺麗にまとまります。 翌朝、ほとんど寝癖もつかず。 感激しました。
さらっとまとまる仕上がりですがしっとり感がなく時間がたつとぱさついてしまいます これを使用した次の日のはものすごく静電気がおきてしまいとてもじゃないけど外を歩けません… 1本使い切ってみようと思っていましたが無理でした うねりにも効果はみられませんでした
元々の癖毛が年を追うごとに酷くなり、どうにもならなくなりましたが、こちらを使用すると髪が落ち着き、ブローでうねりや縮れも随分とる事が出来るようになりました。 発売直後は手に入りにく買ったですがそれも解消されたようで助かります。
今年のラッキーカラーのグリーンのパッケージだったのと店内で目立つ場所に陳列してあったので購入してみました。想像以上にまとまりがよく感動。湿気が多い季節は特に髪がうねったりパサパサになるので活躍してくれそう。気に入りました。
CMをみて購入しました。癖毛なので湿度が多い日は膨らんだりはねたりで苦労してますが、ギュットを使ったらわりと落ち着いたかなあと思います。晴れの日はさらっとして直毛になった気分です。満足してます。
まだ、そこまで使用していないが、トリートメントなのに、なんとなく乾かしたあとギシギシする感じ。 髪に合わないのかもしれない。 でも、売り文句がすごい良さそうだったから買ってみたが、少し残念。
40代です。 一回使って、髪がギュットなる感じを実感しました~。 感動です。 若いかたには、あまり効果がでないのかもですが、 髪がパサパサしてくる年代にはいいと思います✨
全く効果は感じません。 乾かした時はパサパサのままだし、ストレートアイロンを使わなければうねったままだし…期待はずれ! 今まで使ってた物となんら変わりありませんでしはた。
ずっと気になっていたので購入しましたがいまいち効果はわからず。 香りがちょっと独特で ハーブ系?むかーしのひいおばあちゃん世代とかが使っていた何かのような香り
とても良いです。本当に髪の毛のうねりがおさまります。使用後はドライヤーでしっかり乾かすと効果てきめんです。翌日全然違います。とにかくしっかり乾かすことです!!
悪くはない。けど、よく「めちゃくちゃまっすぐになる!」とか髪の毛がまとまる!っていう口コミをみたけど、そこまでじゃない。この金額帯なら他にもあるかな…
一回使ってみただけですが、、、 早速指通りは良いです 年齢を重ねてきて髪のうねりやパサツキが多くなってきているので、しばらく使い続けて様子をみたいです
CMを見てきになり購入しました。売り場にも最後のひとつ。皆さんお悩みは一緒なのかしらなどと思いました。まだ未使用です。期待を込めてコメントです。
ティーとシトラスの香りが凄く良いです。 くせ毛剛毛ロングだと、そこまで髪はおさまらなかったという印象で、トリートメントとしては普通です。
インスタで紹介してる方がいて気になったので購入しました♪癖毛&パサつきに悩んでいたので購入しましたが私には合わなかったです。
インスタなので良いと知って購入してみました。少しでも、癖がマシになってくれたらいいな。1本使ってみてまた再レビューします!
インスタで見て買いました。髪に艶が出てうねりがおさまりました。値段が高いのでマイナスしましたが、満足できる商品でした。
使用感はしっとりしますが、期待するほどではなかった。 少し髪をひっぱりながらドライヤーするとおさまり良くなりました、
つけてモミモミして流すだけ、なのでお手軽です。クセが抑えられてストレートに近づきます。絡みにくい髪質になります。
やっぱり真っ直ぐにはならないかー。くせが強いからか? 気持ちサラッとする気もしなくはない。そして、匂いが苦手
洗い上がりは柔らかくなるけど乾かすとうねりは残ってました。香りも好みではなかったのでこちらの評価です
私の髪に合っていないのかまっすぐにもならずまとまりもせずにほとんど変わりなし。香りのみ良い。
洗い上がりはサラサラして整います。翌朝は残念ながら又広がるのでそこは残念、暫く使ってみます
パサパサの髪が指通りが良くなって翌日のセットがしやすくなりました。ちょとビックリしました。
モニターで試したところ、1回使っただけで効果があったので、こちらの大容量を購入しました。
このトリートメントはやすくて、しっとりでうねりも防げるのでとてもいいです。
クセが治り、オイルなどを使用しなくても、全体的に?落ち着いた髪の毛になった
匂いがダメでした 効果もイマイチ私にはあいませんでした リピはないかな
今まで使ってきたトリートメントの中で過去最高です。絶対におすすめです
私の髪には効果は感じられない…使い続けて変化があるのを期待しています
サンドラッグで購入。 ポイントが10倍になるので購入しました。
くせ毛が、まとまるとの言葉についかってしまった、きっと効くはず
前髪のうねりが少し改善されたかな〜と私には 感じられます。
トリートメントにしては高くね、もっと安くていい品質ありそう
毛先の広がりがなくなりまとまる。CMのようにはならないけど
評判が良いと聞き購入。ハートは取り敢えずの期待点です。
バサバサの髪がこれを使用した翌日は収まっている。
効果はわからないですが、特に嫌な点はなかったです
まだ使い始めたばかりなのでこれから楽しみです。
匂いは気になるけど 継続してみる価値はありそう
- ドン・キホーテ新宿東南口店¥1350
- キリン堂中河原店¥1485