このお菓子と初めて出会ったのは30年位前に住んでた北京市の街角の駄菓子屋で。おいしくて大好きだったから日本に帰国した後も見つけたらいつも買ってた。最近また販売再開されてうれしい。ずっと売り続けて欲しい
女性 / 60代以上 / 福岡県 pjuU さんの口コミ一覧

マースジャパン スキットルズオリジナル 40g
MARS(マース)
マース
5.00 / 5
ハイファイ レンジで美味しい今川焼 80g×5個
2.00 / 5冷凍だから食べたい時にいつでもすぐ食べられるのは良いけど、口に入れた時重曹臭くて嫌な風味がした。もう少しふくらし粉の配合を考えて欲しい。甘さも控えすぎ。もうちょっと甘味が欲しかった

神戸物産 台湾カステラ 130g
4.50 / 5丸くて1人じゃ多いから切り分けて食べようと思ったら、あまりにも美味しくてふわふわで空気みたいでほのかな甘さで、気づいたら1個ペロリ完食。シフォンケーキを食べてる感じ。生クリームやフルーツで飾ったら誕生日ケーキにも使えると思う

ニビシ醤油 博多とんこつだし 230g
ニビシ醤油
5.00 / 5これさえあれば自宅で豚骨ラーメンのスープが再現できる。ものすごく大好きだから遠方の親戚にも送って好評。福岡を代表するみやげ物になってもいい。博多駅でいつでも買えるようにしたら県外のとんこつラーメン好きの人にアピールできると思うのに、市内のスーパーで探し回ってもなかなか出会えないから見つけたらついまとめ買いしちゃう

クルプックお花のかたちタピオカせんべい 200g
神戸物産
3.00 / 5お花の形が可愛いからほんのり甘いサクサク菓子かと思ったら何と!ニンニク臭い。同じ系列のえびせんべいから浮気するんじゃなかったと反省

東豊製菓 ポテトフライ フライドチキン 11g
東豊製菓
5.00 / 5子供が食べる駄菓子かと思ったらそのおいしさにびっくり。味付がしっかりしてるからビールのつまみにぴったり。サクサクしてて最高

レッドブル エナジードリンク アルミ 330ml
レッドブル・ジャパン
3.00 / 5半額クーポン券があったので初めて購入したが、半額じゃなかったら多分買わない。美味しいけど味が濃い目。もっとさっぱりした味が好きかな。

おいしい蒸し豆 ほの甘蒸しあずき 50g
マルヤナギ小倉屋
おいしい蒸し豆
5.00 / 5今まで餡とかぜんざいとかのねっとり極甘なイメージしかなかったあずき。これはそこまで甘くない。ふかしいもくらいの甘さで美味しい。気に入った!

宮城製粉 やわらか煮豚 550g
5.00 / 5かたまり肉なのでカットするんだけど汁でまな板が汚れるのがちょっと嫌。でも味は抜群。肉やわらか。ご飯にのせて魯肉飯。濃い味付けの汁が美味しいので圧力鍋で根菜類と煮込んでもOK

神戸 バターピーナッツ 160g
5.00 / 5買いやすい。手頃でおいしい。

タカショー ちゃんぽん 140g
タカショーフーズ
5.00 / 5お昼の焼そばにはいつもこの麺で。おいしい。もちもちしつつもしっかりしているから炒めたキャベツや肉との相性もいい。

あづま あじわい納豆 45g×3
あじわい
5.00 / 5他のスーパーに比べても安い!特売のより安い。だから納豆買うならいつもこれ。たんぱく質補給とか腸活とか健康面を考えて納豆を常日頃食べようと思っています

京醍醐 肉肉焼売 12g×30
4.00 / 5蒸して食べたらおいしかった。フライパンで焼いても美味しいし、鍋ものにいれたりスープの具にしたり、解凍してきざんで炒め物にしたり、1パック買うとたくさんあるからいろんな工夫ができる

めん食 のり弁
めん食
5.00 / 5昔のり弁って安くて大好きだったのに最近は物価高で結構高くなってきて、これなら他の弁当でもいいやってなる事が多かったけど、こののり弁安くてびっくり。食べたらおいしかったし、また買いたいと思います

UCC 職人の珈琲DCマイルドブレンド 7g×18
UCC上島珈琲
UCC
5.00 / 5ひとりの珈琲タイムならこれ。便利だし普通に美味しい

ライフレンジ 磨きやすい歯ブラシ 普通 LT-01
ライフレンジ
ライフ
5.00 / 5本当に磨きやすい良い歯ブラシ。前によそのメーカーの可愛い色とデザインの歯ブラシを買ったらすぐブラシが開いてヘニャヘニャで使い物にならなくなった。この歯ブラシは毛先がピンとしてて簡単にへたらずしっかりしているので長く使えるし、磨いていて気持ちいい

アースガーデン ネコ専用立入禁止強力粒剤1000g
アース製薬
アースガーデン
0.50 / 5猫、全然嫌がらない。平気でおしっこしていく。効き目が無くて残念。残りがたくさんあるからどうしよう。買わなきゃ良かった

丸京製菓 味の銘作 18個
丸京製菓
5.00 / 5いろんな和菓子(焼きまんじゅう系)の詰め合わせ。とっても小さいのにしっかりした甘さで満足。緑茶やコーヒーに合う味

ロート ギュット コルセットヘアマスク 200g
ロート製薬
3.00 / 5ボトルの毛髪の断面図みたいなイラストが気持ち悪い。櫛通りがスルッと髪の毛が扱いやすくなるのは良い所。でもくせ毛がストレートになるというのは誇大広告じゃないか?と思う。年齢を重ねてモジャモジャうねうねの髪の毛に効果があるかと期待したんだけど、私の髪には効いてない