なかなか良いです。 私は肌が弱く薄肌で、インナードライの脂漏性湿疹体質です。 乾燥するくせに脂多いし、変にベタつくものは熱がこもりかゆくなります。 これ単体ですとベタつきでかゆくなりましなが、この後にちゃんと化粧水を使うと痒みもなく肌がしっとりしてよかったです。 私は、乳液は手で2プッシュ→コットンで化粧水でケアしてます。化粧水は手のひらよりコットンで使った方が馴染みよかったです。 先行乳液と言えばALBIONやIGNISですが、肌の透明感やキメの整い方、香りが良くて癒されるのはデパコスのALBIONとIGNISなんですが、こちらは無香料でセラミド入りで低刺激。デパコスは美容成分豊富すぎてたまにピリッとして痛くなるので、私にはこちらのが良さげです。IGNIS好きだけど・・・。 コスパも良いし品は良いんですが、ボディケアは良くドラストにあるくせにこっちは中々売ってません。通販で買いました。冬になったらドラストも取り扱いする店増えそうだけど。 ちなみに、ALBIONやIGNIS真似してコットンで乳液をつけてみましたが、こちらは何となく手のひらの方が馴染み良いです。
ロート製薬 ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 130ml の口コミ・評判
- 【乳液】カテゴリ内 603商品中
| カテゴリ | 乳液 |
| メーカー | ロート製薬 |
| ブランド | Care Cera |
| JANコード | 4987241195206 |
使い心地はベタつかないし、よかった。 しかし、 今どきプチプラ製品でもシュリンク包装されてませんか? 私が購入したときは、本体容器むき出しで陳列されていた。しかも! 販促用シールがべっとりはられていて、剥がした後に糊のこりするタイプで、本体前面にベトベトが残ってしまった。 除光液?石鹸類?で擦って落とす? 敏感肌用向けの乳液の容器なのに、なんだかな。 薬じゃないけど、せめてポンプ部分だけでもシュリンク包装して欲しいし、販促用シールを本体に直貼りはセンスなさ過ぎる。せめて糊のこりしないシールにしてよ…。 有り得ないと思った。
11月から使用開始。 今まで化粧水が浸透してないかんじだったのがちゃんとなじむようになった気がする。 かゆくなるので10年近く乳液をつけないでハトムギジェルを乳液がわりにしていたけど、ケアセラはかゆくならなくてよかった。 今は全顔にぬっているが、夏は油っぽくなりそうなので部分使いがいいかもしれない。
前からあった乳液も美容液の代わりで使っていたので、この先行乳液を購入。ネットで買える個包装の美容液もいいけれど、高くて続けられないので、この乳液でしばらく様子をみようかな
口コミが良かったので購入しました。 目の下がガッサガサ(酷すぎてヒビが入って皮が剥けてました)だったのですが、マシになってきた気がします。これは本当買って良かったです。
価格は少々お高めですが、前回使ったら良かったのでリピートしました。自分には合っていたようです。 購入の際はクーポン等を使って買うと良いと思いますよ。
化粧水と乳液だけだとペタペタするのに乾燥した感じが気になってたのですがこれを化粧水前に使うと内側がしっとりした感じがして好きです
YouTubeで紹介しているを見て購入しました。 使用感良いです。もう少し使ってリピートするか決めようと思います。
オススメに出てきたので購入してみました。香りが無いので使いやすくさっぱりしてるけど保湿されてます。
某ユーチューバーの方が良い評価をしていたので試しに購入しました。期待を込めてこの評価です。
スキンケア時に塗っています。乳液タイプなので塗り心地も軽くて使いやすいです。
フェイスボディ兼用乳液のほうが使用感が良かったですが、まだ使い始めなので
成分はいいんだと思います。 塗り心地が自分には合わなかった。
セラミドの力に期待して購入。プッシュボトルなので使いやすい。
乾燥に良さそうなので購入。1本とりあえず使い切ってみます。
馴染みにくい。ケアセラ好きだけどこれはリピなし
YouTubeでみてきになって買ってみました
ワンブッシュで、じゅうぶん潤う。 愛用中。
乾燥が気になっていたので購入しました
保湿力があって肌にも合っています
乾燥が気になるので購入しました。
お風呂上がりまず塗る為に購入。
乾燥で悩んでいたので試しに購入
導入にしてはベタつく。
臭いが気になるかなぁ
顔にも全身にも使える
冬に向けて買ってみた
期待を込めて購入
娘のスキンケア。
リピ買いです!
プチプラで優秀