離乳食メインになってきたのでフォローアップミルクを、と思い購入。フォローアップミルクを飲ませるのは初めてなので、お試しにと思い、コンパクトであまり多く入っていないスティックタイプにしました。結果、飲んでくれました。
アサヒグループ食品 フォローアップ ぐんぐんスティックパック 140g の口コミ・評判
- 【育児用ミルク】カテゴリ内 139商品中
カテゴリ | 育児用ミルク |
メーカー | アサヒグループ食品 |
他社のフォローアップよりお安く、量も少量で使いやすく、栄養価も良いのでリピートしています。完母で断乳後にあげ始めましたが、最初は粉ミルクの味に慣れず飲みませんでしたが、2ヶ月空けて再度あげるとごくごく飲むようになりました。
母乳育児ですが、卒乳が近いのか日中は母乳を欲しがらなくなりました。まだ離乳食だけでの栄養だと不十分な量なので、試しに離乳食の後にコップで飲ませるのに買ってみました。スティックで少量ずつ使えるのが嬉しいです。
缶よりは割高ではありますが、我が家は毎日あげている訳ではないので、こちらの使い切りをいつも買います。完全母乳だったので最初は飲んでくれませんでしたが、ゴクゴクと飲んでくれるようになりました。
ミルクとしてはあげていませんが、風邪ひいた時は食欲が落ちるのでフリーズドライのとうもろこしとカボチャを混ぜてフォロミでポタージュを作って飲ませています。(ドーピング離乳食と呼んでいます)
お弁当でパン粥を作りたい時に、 お湯を持っていけばレンジがなくても温かいご飯を食べさせてあげられるのでありがたい。 甘みが美味しいようで、いつもの牛乳のパン粥よりよく食べます。
離乳食を食べないことがあるので、時々使用しています。上の子は飲まなかったので買うか悩んだけど、嫌ではないようなのでよかったです。
フォローアップミルク初だったので飲むか心配だったけど、ゴクゴク飲んでて安心しました。これで少しずつ卒乳してくれればいいな。
ミルク自体は飲まないのですが、鉄分などが気になるのでお焼きやホットケーキを作る時に牛乳の代わりに使っています。
いつもは缶で買ってますがお出かけ用にスティックタイプを買ってみました!持ち歩くにはこぼれなくていいですね!
母乳が出なくなったので9ヶ月の次男にミルクを飲ませようとしても、飲まないので試しにこれを買ってみました。
離乳食で補えない鉄分などを補おうと購入しましたが、味が合わなかったようで吐き出してしまいました。
飲むか分からなかったので、お試しでかいました(^_^)飲まなかったので離乳食に使いました😅
子供が離乳食を食べないので購入。いつもと違うのかへんな顔をしてますが嫌がらずに飲んでます。
お家では缶を使っていますが、お出かけ用にはスティックタイプが使いやすいので常備してます。
夜寝る前に飲ませてます。夜ご飯をあまり食べなかった日にはミルクで栄養補給です!
ぐんぐんをメインに使ってます お出かけ用や祖父母に預けるとき用に購入しました
ちょっとしたお出かけに持ち運び便利でスティックタイプなので助かってます!
旅行に行くので購入しました。 スティックタイプは便利です( 'ω')
あっさりしてて飲みやすいみたいで、完母のこどもがよく飲んでくれてます
子どもの料理に使ったり、大人用のコーヒーのミルクとしても使っている
サラサラで簡単に溶ける。鉄分強化が嬉しい。シリアルにかけてます。
使いやすいし、美味しいのか残すこともなくしっかり飲み干します!
完母でしたが、何回か飲ませたらグビグビ飲むようになりました。
そんなに多く飲まないので、スティックタイプが使いやすいです。
お出かけ用に購入。粉ミルクと変わらずゴクゴク飲んでくれます。
離乳食があまり進まず購入しました。溶けやすく使いやすいです。
水でも簡単に溶けるので、すごく便利です。値段は高めかな?