軟膏って書いてるけど、白くてクリームみたい。皮膚科でもらう軟膏は透明っぽいけど。 内容量少なくて高いって書いてる人もいるけど、6ヶ月以内に使えとあるし、そんな頻繁になるもんじゃないし、そんな広範囲に塗るもんでもない。こんなもんじゃないの? 薬が手元になく、発症してから一日放置後に塗り始めたけど、いつもより悪化してない感じ。痛いけど、グジュグジュ感が少ないかな。この薬が効いてるのかな?前に持っていた薬が効果なくなってたんだな…やはり使用期限って大事だなー。 できればヘルペスなんてなりたくないし、もう買わないで済みたいな。
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ アクチビア軟膏 2g の高評価の口コミ・評判
- 【その他の外皮用薬】カテゴリ内 39商品中
なんでだろう。遠距離の彼氏と会った後、口元にヘルペスができる。会うのを心待ちにしているのに。まあ確かに夜寝る時間は遅くなるしご飯を食べる時間も普段とは変わるけど、彼氏と会うことで免疫力が落ちて口唇ヘルペスができるとはなんぞ。おかげで職場ではマスクを外せなくなり、同僚と海を見下ろしながら黄昏れるその時もマスクは降ろせなかった。その夜に薬局に買いに走ったこの医薬品。思い出のひとつ。
高いと言えば高いのかもですが、診察に行く手間を考えたら納得かなと思います。 今回はできてすぐだったので、ひどい時の効き目はわかりませんが、悪化もせず朝塗り始めて夜にはカサブタになりました。 軽度だと少量しか使わないし、一度開封してしまうと熱河してしまうとのことですがそう短期間に何度もできるわけではないので、半量でもっと手頃な価格のものなどもあれば良いなと思います。
1000円以上する高い薬。他社の同量の市販塗り薬の中でも安いのと、チューブが固めでポケットやポーチに入れておいても潰れて漏れ出す事が無いので毎年リピートしています。今回も再発したので、速攻買いに行きました。
疲れがピークになると出現します。 今回も自分が思っている以上に疲れているようで、出現しましたが、病院に行く暇がないのでこちらを購入しました。 高いけど病院に行かなくても買えるのはありがたいです。
使うと速攻で効いてくれるのでとても重宝しています。病院で受診なんてしてる暇無いので、薬剤師さんの直接販売が必須だとしても市販のものでここまで効くなら有難いです。
疲れが溜まると、直ぐに口唇ヘルペスになります。 時間をさいて皮膚科に通うのも大変なので、薬剤師から購入出来て良かったです。 早めに塗ると治りが早いです。
違和感の時点で塗布すると、ヘルペスが酷くならずに治まります。 但し医薬品の為、今までに使用した事がない人は薬剤師さんに相談してから購入してください。
主人の免疫力が弱ってくると鼻の下や唇のキワなどにジクジクと出て来ます… 使っているのが無くなったのでウェルシアで購入。簡単に買えたので良かったです
口唇ヘルペスがよく再発するので😭 初期に塗ると、破裂する前に治ってくれます。 膨らんでしまってからも、ただれることなく終わるので、手放せません。
体調が悪くなる前や風邪をひいた時にできますが、できる前の痒くなったりする前兆やできてすぐの時に塗ると拡がらずにすぐ治るの必ず1本は持っています。
薬剤師さんがいないと、売ってもらえないのが難点ですが、口唇ヘルペスの治療には欠かせない軟膏です。ドラッグストアーで1200円前後で購入出来ます。
即効性があり調剤薬局で購入できるので、重宝しています。口唇ヘルペスはできてしまったらすぐに塗布しないと治りが遅くなるので 常に持ち歩いています。
ヘルペス持ちなのでドラッグストアで手軽に買えるのがいい!ただ、第一類医薬品なので薬剤師さんがいる時間や曜日じゃないと買えないから要注意!
ワクチンの副反応でヘルペスが。 唇の裏側なので塗りにくいし、薬も患部にちゃんと塗れたのか心配だったけど、割と早く治ったから良かった。
ヘルペス出来たらこの薬を使っています。 塗ると良くなるのでお守りとして買い置きしています。 ただ、値段の割に量が少いのが不満です。
ヘルペスの再発のときにお世話になってます。 2g1000円くらいでちょっと高い。 常備しとくと、すぐ病院行けなくても安心です。
疲れるとヘルペスが出てしまうので常に持ち歩いてます。初期段階で塗ると効きます。もう10年以上お世話になっております。感謝です。
突然のヘルペス、病院に行けなかったのでお世話になりました。ヘルペスは初期対応が大事なので、運良く購入できてラッキーでした。
ドラッグストアを何軒か周りやっと購入。意外と薬剤師さんのいる薬局が少なくてびっくりしました。 昔からこれで治してます!
久しぶりに口唇ヘルペスができたので… ヘルペシアの方が量が入っていたような… 2g少ない… 早く効いてくれる事を願う!
なかなか病院に受診できない時に 薬局で買えるのがありがたい!! ヘルペス持ちには すぐに薬つけるのが勝負なので。笑笑
初期段階で塗っておくと最悪を免れるので重宝してます。2本目。一度発症すると一生付き合わないといけないのが辛い。
口唇ヘルペスには、とても良く効きます。慣れてくると発症のタイミングも自分で分かるので、常備しています。
前に買ったときより、だいぶ高くなってました!体調悪くなると発症しやすいので、なくなる前に買ってます
再発しやすい体質になってしまったのか手放せない。初期段階で塗ると酷くならず落ち着きます。
急にヘルペスが出たので急遽購入。 病院に行く時間がないので薬局で買えてありがたいです。
口唇ヘルペスの薬がドラックストアで買えるのはいいが薬剤師さんがいないと売ってもらえない
忙しいとすぐできてしまうけど、いちいち病院行っていられない 市販で売ってると本当に助かる
ヘルペスができたので買いました。塗ると治ります。 中々病院に行けないので助かってます。
頻繁になるので常備しています。薬剤師がいないと買えないのと値段が高いのでそこが難点。
変な匂いもなく使いやすいチューブでした。3日ほど使うとヘルペス小さくなってきました。
いつもお守り代わりに常備してます。コストコで718円だったので買いました!安い!!
いつもヘルペシアを使っていましたが、無かったので薬剤師さんの勧めで購入しました。
疲れてくるとムズムズして前兆が有れば直ぐに塗ります。常に持ち歩いてる御守りです。
口唇ヘルペスの気配がしたらとにかくすぐこれを塗る。早めに塗れば治りがとても早い
毎年口唇ヘルペスになるので毎年購入してます。 塗ると、悪化せずに早く治ります。
ヘルペスになった際に使用してます。体調を崩しがちでよくなるので助かってます。
もう何年もこれを使用してます。年に数回、口唇ヘルペスになるので手放せません。
病院で出されるものと同じ成分が入っていると薬剤師さんから聞き安心しました。
べったりしていて、付けている感じと染み込む感じがあって効いている気がする
季節の変わり目に口唇ヘルペスができます。即効性はないですが数日で治ります
以前にも使いましたが、治るのに割と日数はかかりました。今回はどうかな、、
よくヘルペスになるのですがこれは病院に行かなくても治るスグレモノです!
ヘルペスができるのでこれがないと即対処できません。わりとすぐ治ります。
良く効くのでリピートしますが、取り扱い薬局が少ないので困ります。
良いも悪いも、お店にこれしかなかった。 効きは普通だと思います。
薬剤師がいないと買えないけど、病院に行かずに治るから助かります!
唇につけると垂れてきて、苦いのがちょっと苦手ですがよく効きます