昔からオキシドールはピアスとお耳の消毒にはかかせません、毎回ちゃんとしていたからなのか化膿したことは一度もありません(⌒‐⌒)
健栄製薬 日本薬局方 オキシドール 100ml の高評価の口コミ・評判
- 【局方品】カテゴリ内 131商品中
消毒。
ちょっとした傷に、主人が懐かしがり、買いました。 浸みるのが、傷に効いているようで、たまらん‼️ 等と、訳の分からない事で、気分アゲアゲでした。 笑
消毒液といえば オキシドールでしょう 傷口につけるとしわしゅわっと泡が出て汚れが死んでいくような感じで綺麗になると思いますよ
こちらの口コミも良くて安心です。薬剤師さんにオキシドールとエタノールの差を聞きましたが、エタノールの方がしみるみたいですね
昔、髪の毛の脱色に使っていた記憶がありますが、今回は子供の乳歯の消毒用に買いました。大きさも価格も丁度よいです。
血液を落とす時に使っています。素材にもよりますが、綿素材のものならほぼほぼきれいに落ちます。
綿花に浸したっぱんに入れ、風邪対策。帰ったり、トイレ、土を触ったりしたら必ず強制的に拭きます
店員さんに安くて濃さが自分で調節できるって言われたのでこちらを購入してみました。
頻繁に使うものではないので、このくらいの小さいサイズがあると有難いですね。
これでよい 安いし詰め替えて使っても良き マメに使って買い換えもできるし
怪我などに消毒をよくするので。マキロンは高いためこちらを愛用しています。
なかなか使わないけど必要な時期限切れ。だったら安くて少量だとコレですね
傷の消毒・洗浄はもちろんですが、耳掃除にも使ってスッキリしています!
エタノールの代わりに使っています。消毒液はなかなか手に入りません。
これからは原液が良い。部屋中の手で触るところは毎日消毒。風邪予防。
あまり使わないので、量の少なさで購入。さりとてないと困るので。
初ピアス。耳の消毒用に。シミたりしないので、使いやすいです。
消毒液 どれを買おうかと迷ったがシンプルなこちらにしてみた
普通の消毒液が高いからこれにしたけど、消毒されるし安い
安いので、気兼ねなく怪我したところに、かけられます。
小さい時からずーっと使ってます。我が家は代々これです
あまり使うことはありませんが救急箱にあると便利です
子どもの乳歯の保存前に、消毒したくて買いました。
安い! 無駄な添加物入った消毒液より何倍もいい!
凄く使いやすく愛用しています。有難う御座います。
小さめでたまにしか使わないので、丁度いいです
携行して出先でのき切り傷等の消毒するため。
昔からこれ。安くて使い切りサイズで助かる。
ちょっとした怪我に使える、量もちょうどよい
これのおかげでピアス上手いこと空けれました
定番商品。 一つは置き薬に置いておきます。
一本あると便利。安いので躊躇せずに使える。
医療用品の常備用として購入いたしました。
常備していたものが、消費期限切れで、購入
使っているものが少なくなってきたので購入
お値段お安く、血液の染みも取れやすい。
我が家はオキシのこのたいぷが使いやすい
怪我したので買いました。消毒用です!
消毒、洗浄にはオキシドールを使います
傷口の消毒に久しぶりに買いました。
いいですねいつもお世話になってます
昔からあるやつなので安心できます
安くてちゃんと消毒できるので良い
安かった。血を落とすのと衝動用
血液を落とす用に購入しました。
傷口の消毒には、必需品です。
傷の消毒には他のより一番いい
100均より安いのでお得です
犬に噛まれたので消毒します