アルコールストーブの燃料として最適です。 消毒用には使えません。メタノールなので危険です。
健栄製薬 ケンエイ 燃料用 アルコ-ル 500ml の口コミ・評判
- 【その他家庭用品】カテゴリ内 1,553商品中
カテゴリ | その他家庭用品 |
メーカー | 健栄製薬 |
注ぎ口が広くて少量づつ注ぎにくい
フロントガラス用の解氷剤を作るのに買いました。 アルコールと水を2~3:1 の割合で混ぜてスプレーで使用してます。 一瞬で氷が溶けるので重宝してます😊 注意点はワイパーのゴムやボディに付着すると劣化する恐れがあるので、なるべく要らないタオル等で拭くのがオススメ。
【他の方も言っているように消毒にはつかえません。メチルアルコールは劇薬です。】 ~以下使用感~ コスパがいい 無水アルコールが1300円に対して 300円弱で買えます。 ネットでも三本1200円位なので薬局でこれ買った方が断然よい。
用途が違いますが、機械回りの油汚れの拭き取りに使うときれいになります。どばっと出てしまうことがあるので中栓などで注ぎ口が絞ってあると使いやすそうですが。
アルコールランプで温めるチーズフォンデュ鍋に使用する為に購入しました。 たっぷり入ってるので、何度も活躍してくれそうです。
アルコールストーブ用に。 外で散歩ついでにコーヒー淹れたり家でご飯炊いたりするのに使ってます。
自由研究で自作のアルコールランプを作ったときに必要で購入。その後の使いみちがわからない💧
コスパいいからここ(ゆめタウン)でしか買わない。 サイフォンのアルコールランプに使用
ネットでは約500円するので店舗で400円以下で買えるのはありがたい
アルポットのアルコールバーナーに使ってるけど、薬局で手軽に帰るので。
キャンプのアルコールバーナーの燃料です。もう少し安いといいな。
アルコールランプ用に。サイズがちょうどよくリピートしています。
床を拭くのに使っています。とても綺麗になるのでいつもこれです!
アルコールストーブを使ってコーヒーや色んな料理をつくつてます
アルスト用にいつも購入していますお買い得なので重宝してます
サイフォンコーヒーのアルコールランプ用に購入しました。
お仕事に使っています。 とても便利で使いやすいです。
安くて使いやすい、俺はアルコールランプ用に使ってます
自作アルコールランプに。どこでも手に入るので、よい!
アルコールストーブの燃料補充する為に購入しました。
キャンプでのアルコールストーブには欠かせませんね!
いろんなものの雑菌や匂い消しに薄めて使います。
ちょうど良い量で使い勝手がよく良かったです。
キャンプで使うらしい。 いつもこれ使ってます
野外活動にも重宝してます!!薬屋でかえる。
最近またサイフォンでコーヒーを淹れるので。
習字の墨を落としたくて購入。良く落ちます!
安い 消毒用よりもやはり燃焼効率もいい
釣りのルアーの塗料落とすのに買いました
アウトドアでお湯を沸かすのに買ってみた
コロナウイルスの消毒アルコールの代用
アルスト用に購入。コスパ最高です。
アルコールストーブ用に買いました。
ちょっとした消毒や掃除に使えます。
アルコールランプ用に購入しました。
ドラッグストアで500円台でした。
サイフォンランプの燃料アルコール
サイフォンにはこれが欠かせない
アルコールランプに使っています
ほかのものより安くて使えます!
身近にあって買いやすいです。
アルポット用に使ってます。
とてもお安くて助かります。
コーヒーのときに使います。
めっちゃ着火しやすくて好き
必要だったから買いました!
揮発性がよく 良く燃えます
非常用に備蓄しています。
もっと大きいサイズ希望。
- ドラッグストア コスモス 広沢店¥498
- アルカ北町¥272