一日一回なのはありがたい! 夜、お風呂上がりの水を呑む時に飲んでいます。くしゃみはかなり効き、鼻水はほんの少し効いている気がしますが、もう少し効いて欲しい。私には眠気がかなりきました。日中も何もしていなかったら 眠りそうなので 動くようにしています。この眠気のお陰か、鼻水症状が少し治まってのお陰かは分かりませんが夜はよく眠れるようになりました。
大正製薬 クラリチンEX 7錠 の口コミ・評判
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 280商品中
カテゴリ | 鼻炎用薬 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | クラリチン |
●クラリチンEXは、第2世代抗ヒスタミン成分ロラタジンを配合しております。
●つらい鼻みず・鼻づまり・くしゃみに、1日1回1錠の服用で効きますので飲み忘れしにくい用法です。
●花粉など季節性のアレルギー性鼻炎による症状に使用する場合は、花粉飛散期に入って症状が出始めたら、症状の軽い早めの時期からの服用が効果的です。
●有効成分の「ロラタジン」は、脳内への移行性が低い非鎮静性成分ですので、眠くなりにくい、集中力が低下しにくいといった特長があります。
●直径6.5mmと小粒で服用しやすい錠剤です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 7錠 |
効能・効果 | 花粉、ハウスダスト(室内塵)などによる次のような鼻のアレルギー症状の緩和:鼻みず、鼻づまり、くしゃみ |
用法・用量 | 成人(15才以上)、1回1錠、1日1回食後に服用してください。なお、毎回同じ時間帯に服用してください。 |
成分(1錠中) | ロラタジン10mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
服用が1日1回で良いのが有り難いし 眠くなりにくいので仕事がある日でも大丈夫。飲んでからそんなに時間がかからず効果が実感出来るので私はかかせません。 粒も小さいので飲みやすいです
蕁麻疹でアレグラを飲んでいますが年末年始で皮膚科での処方が出来ず急遽買いました。高いしアレグラより効かなかったです。
処方薬でも効果が薄れる体質なので、効くのか不安だったけど短時間で効果あった。しばらくこれで花粉症も乗り越えられそう
花粉症が酷く、医者に行くまでの繋ぎに…。効果は今のところ実感無しなので、継続して使用してみます!
なかなか病院に行けないのでとりあえずお試しで 眠くなりにくいのと1日1回でいいのが助かる
毎日飲みましたが、花粉症を防げているかよく分かりません。もうちょっと安くなると嬉しい。
薬はどの商品も気休め程度で飲むので、一日一回だし、出かける時だけ飲んでいます。
一日一回は、難しい、3回が限度、私の場合は、漢方薬と一緒に、飲んでるので、
アレグラよりも効くとのことで購入しました。 少し高いな…とは感じます。
眠くならないのが助かります。もうどうしようもならないときに使います。
今年から急にくしゃみと鼻水が止まらず購入。少しでも緩和されると期待!
一日一回がいい。前より抑えられてると思うけど外出後はムズムズする。
3日目から効き始めた。夕飯後飲んで翌日の夕飯食べる頃まで効いてた
花粉症なので買いました毎年春になるとクシャミがひどく買いました
花粉症では、これが一番私にあってます。 眠くならないです。
旦那さんの為に買いました。 めっちゃ効くと喜んでました。
眠くならないので学校やしごと中にも安心して服用できる。
勧められて購入。毎年のアレルギーを根本から治すらしい。
24時間快適に過ごせます! 私には合ってるかな!
私には全くと言っていいほど効果ありませんでした。
飲み始めたばかりで効果の程はまだ分かりません。
1日一回で良いので飲み忘れもなくよく効きます。
今年から花粉症に😷 1日1回というのがいいです
水なしで飲めるタイプと間違った。 成分は同じ
花粉症の鼻水がしっかり止まるので助かってます!
薬の大きさが凄く小さくて飲みやすくていいです!
1日一回で効くとあったので購入してみました。
朝8時に飲んで、夜6時には効果がきれました。
眠たくはないけど即効性がないのでいまいち。
個人的にはアレジオンより効果を感じました。
1日1錠なのがよい。効きめもなかなかです。
花粉症対策。早く花粉がおさまってほしい
一日一回でいいから便利 飲み忘れ無し😆
花粉症できくと聞いたので購入しました。
喉が乾きにくく、眠くなりにくいのが良い
高いけど良く効いて花粉症には助かります
1日1回になっているのがありがたい。
1日1回のめばいいので、簡単でよい
少々鼻水が気になったから、試しに
結構強めらしく効いてたみたい!
1日1回を探していて購入。
クラリチン大事ですよね花粉
まあまあまあでまあまあまあ
何となく効いてるのかなあ。
一日1錠でよく効きます。
くしゃみが止まりました。
酷い花粉が治った!驚いた
効いてるかよくわからない
効き目が宣伝通りです。
- スギドラッグ豊川野口店¥1518
- くすりの福太郎船橋山野町店¥1518