一時的には効いているけど… 他の商品より安いせいか、 効きめの持続性には欠ける様に感じた。
大正製薬 パブロンSせき止め 12カプセル の口コミ・評判
- 【鎮咳去たん薬】カテゴリ内 261商品中
カテゴリ | 鎮咳去たん薬 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | パブロン |
せき・たんに《ブロムヘキシン塩酸塩配合》
●パブロンSせき止めは、ブロムヘキシン塩酸塩を配合した、つらいせきや、たんの症状を改善するせき止め薬です。
●鎮咳薬のノスカピン、気管支拡張薬、抗ヒスタミン薬などを配合。つらいせきや、切れにくいたんの症状に優れた効きめを発揮します。
●中身が液状のソフトカプセルです。常備用、携帯用にも最適です。
※引用元:大正製薬 製品情報サイト
内容量 | 12カプセル |
成分(2カプセル中) | ブロムヘキシン塩酸塩4㎎、ジヒドロコデインリン酸塩10㎎、ノスカピン20㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩25㎎、マレイン酸カルビノキサミン4㎎、無水カフェイン50㎎、添加物:バレイショデンプン、中鎖脂肪酸トリグリセリド、プロピレングリコール脂肪酸エステル、ゼラチン、グリセリン、ポリソルベート80、パラベン、酸化チタン、黄色5号 |
効能・効果 | せき、たん |
用法・用量 | 15歳以上1回2カプセル、12~14歳1回1カプセルを1日3回服用ください。12歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
風邪の後の咳と痰が長引いて眠れず寝る時だけ飲んでみましたが、ビックリするくらい寝やすかった!! 痰が出てきた時に咳は出るけどその他の苦しさが無くなって本当に助かりました
昨日から咳がひどかったが、昼に飲んで様子を見た。 気づいたら夜には咳が出ていない事に気づいた。 熱はないので総合かぜ薬よりはこちらの方が私には合っていたと思う。
カラダが温まったり喉が乾燥したりすると軽い咳込みが続いたので購入。安くて手に取りやすいせいか、どこも売れてました。飲むと少し落ち付きました。
これを飲んだから咳が止まるとは限らない。が、気の持ちようなのか、少し楽になったようには感じる。 つるんとしていて飲みやすいかもしれない。
買って一回飲んで二時間たちましたが、飲む前と何も変わりません。 私には効かないのかも…
風邪などではなく咳だけだったので購入しました 私には合っていたのか咳が止まりました
咳がでてたので購入しました。 お値段もそんなに高くなくて買いやすかったです。
気管支が弱いので咳止めは常備してます。 パブロンにお世話になっています!!
咳が止まらなかったので買ったらよく効きました。でもすごい喉がかわきます。
眠くなりやすいって言われたけどよくわかんない!意外と飲みやすいです。
喉がチクチクする時があり、咳がとまらなくなるのでこちらを買ってみた
即効性はありますが、持続性はありません。咳で困る時に飲んでいます。
病院に行けないときにうちに 常備していたので助かりました
やすかったので購入!効くかわわかりません、、
値段が安かったので購入。あまりきかなかった
全然効かない 金をどぶに捨てたようなもの
咳が酷すぎたので買いました。効くかな。
完全には止まらないけど、助かりました。
咳が止まりました。でも、眠くなります。
毎朝痰がからむので期待して購入しました
効かなかった使い続けられないのも微妙
遅すぎるパブロン😄😄😄😄😄😄😰😢😥。
止まらない咳で困ろ時に服用してます
ちゃんと効いてきて、2日で治った
効き目はよかったし飲みやすかった
コロナ禍もしもの時に買いました
友達が咳が止まらなかったから
咳だけ止めたいときはコレです
あまり効かないけど安いので
咳にはよく効くと思います。
値段が手ごろだったので購入
値段が手頃だったので購入♪
咳が長引いているので購入
咳が長引いていたので購入
咳とたんが治まりました。
わたしには効かなかった。
安かったので買いました。
2日位飲んだら楽になった
かなり効く(乾いた咳に)
ダンナが咳してるから。
確かに効いてる気がする
あまり効きませんでした
外出中で助かりました!
おすすめだったから。
定期的に購入してます
私には効かなかった…
割と良かったそうです
咳が辛いときの必需品