パッケージを見ると大正製薬の「口内炎パッチ大正クイックケア」と同じ成分同じ用量です。価格が少し安いのでコチラを選択しました。Amazonで買えば低価格だったのですが、配送に数日かかるのですぐ手に入る実店舗に買いに行きました。 薄い円形の錠剤みたいなものを患部に貼りつけますが、もう少し大きいと良いと思いました。大正製薬のものは少し大きいようです。 ビタミンCを摂りつつこれを使用して様子を見ます。
佐藤製薬 アフタッチA 10錠 の口コミ・評判
- 【口内炎用薬】カテゴリ内 48商品中
カテゴリ | 口内炎用薬 |
メーカー | 佐藤製薬 |
患部に貼って治療する口内炎治療薬
口腔粘膜治療剤として広く用いられているトリアムシノロンアセトニドを配合しています。
患部に直接貼るだけで口内炎治療ができる二層の貼付剤です。
引用元:佐藤製薬 製品情報サイト
容量 | 10錠 |
効能 | 口内炎(アフタ性)。 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1患部に1回1錠、1日1〜2回白色面を患部粘膜に付着させて用います。小児(5才以上)1患部に1回1錠、1日1〜2回白色面を患部粘膜に付着させて用います。 |
成分・分量(1錠中) | トリアムシノロンアセトニド0.025mg |
掲載情報更新日 | ※2023年6月21日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
初めて購入しました。 口内炎ができたので、寝る前に貼りました。 朝起きたら、口内炎の染みる痛さは治っていました。 今後もリピートすり商品になると思います。 10錠入りで、¥1188(税込10%)ですが、15%引きクーポン使用したので、179円引。 実質、¥1009(税込)で購入できました。
市販口内炎薬で一番効果を感じます。 ふやけてゼリー状になって知らぬうちに食べちゃって無くなってますが治りが断然早いです。旦那さんが歯並び悪くてよく下唇の内側を噛んでしまうのですが寝る前に貼って寝ると効果的です。20年くらいずーっと使ってます。
効果は抜群でした!助かったー! けど日中なんかは貼らない方が良いかなって思いました。 場所によっては異物感があったり安定せず少しずつズレたりするので気になります。 私は寝る時に貼って治しました。
旦那さんが口内炎が出来てしまったので購入しました。 塗るのと貼るのと両方購入したので、こちらは寝る時に貼ってもらうことにしました。1日たちましたがまだ治らずしばらく使用させたいと思います。
いつも3日ほど痛くて食べられないけど、今回はこれで何とかしのげました。ただいつもできる舌の裏側の口内炎や薬剤より大きな口内炎にはあまり効果ないらしいので、使えるのも場所によるみたいです。
食べ物の染みから守ってくれます貼ってても固いものが当たると痛いです(笑)薄い錠剤みたいなのからゼリーぽく変化するので使い心地はまあまあ好きです。酷くなる前に貼るのをオススメします。。。
塗るタイプを使っていたのですが すぐ取れてしまうと言うか 効果があるのかがわかりませんでした 貼るタイプは 保護してくれて 良いです
ほかのパッチタイプより小さくて錠剤みたいな感じなので、場所によってゎ貼りにくかったり、すぐ取れたりします。でも、ネットの口コミ良かった。。
よく口内炎になるので常備してます。錠剤を患部に貼付するだけ。すぐくっつきますし暫く痛みから解放されいつもお世話になってます。
口内炎が痛くて買ってみました。保護してくれるので痛みが和らぎます。貼るときに唾液を拭き取っておくと貼りやすいです
常に口内炎がどこかにあるくらい口内炎かできやすいのですが、今まで試してきた薬の中で一番治りやすいと思いました!
開けてみたら予想してたより粒が小さかったので、大丈夫かなと思いましたが、患部に貼った途端に痛みが和らぎました。
初めて使ったけど、一箱使い切る頃にはちゃんと傷が治った。いままで別のメーカーの使ってたけど次もこれにしたい!
口内炎がひどく 薬剤師さんオススメのこちらを先程買いました。 美味しく食事できないので、改善に期待します
口内炎治療薬貼るタイプは他にも試させてもらいましたが、これが1番保護してくれる感じがありました!
スプレータイプの口内炎薬を使っても痛いので、これを買ってみました、貼るだけで手軽でいいです!
初めて購入しましたが、他の商品と比べて一番よかったです。もう少しお値段が安いといいです。
患部に歯が当たるのでこれがいい。でも薬としてはあまり効きが弱い?治るのは遅いと思う。
口内炎にはこれが1番! 軟膏も良いけど何度も塗らなきゃダメだし、これなら半日はもつ!
口内炎が治るのは早いが、口の中でベタベタするし貼り付けるのが難しい。着け心地は悪い。
今まで処方してもらっていて今回初めて薬局で購入しました。同じく効果があるといいなー
口内炎ができた時にいつも貼っています。傷の治りが早くなるので私に必要な商品です。
最高です!ごはん食べるときに痛くなかったです!みんなにもすすめたいです!
これを使うと本当に楽になります。切らす事なく常に常にストックです!
口内炎がよくできるので、塗るタイプより口内炎に定着してくれて便利
もう少し大きめで、はりやすいといい。はがれやすく、貼りにくい
口内炎で痛くてどうしようもない時に貼って寝るとすぐ治ります!
ひどくなる前に夜貼って寝ると早く治る気がします。常備薬です。
しょっちゅう口内炎になるので、パッチ型の治療薬はいつも必要
塗り薬より断然貼るタイプ派です。市販で買えるのは有り難い。
口内炎の時に簡単に患部に貼って治療出来るので購入しました。
口内炎にはいつもこのパッチです。寝る前につけて寝ています。
舌の奥に貼りたかったのですが、剥がれてしまいました…
病院で処方されたものに似ていたので購入。良いみたい
口内炎が出来たらこれ。上手に貼ればすぐ治癒する
貼っている間はカバーされて痛くありません!
歯科矯正の器具で口内炎ができてしまう娘に。
口内炎に一番効くので常備薬に買って置きます
口内炎が出来た時はいつもこれを使ってます。
すごく痛い口内炎だつたけどすぐに治った
痛過ぎた口内炎が数日で軽減されました。
口内炎が出来やすいので愛用しています。
おすすめします!しっかり治ります。
軟膏タイプより高いですが便利です
取れないし、良く効く気がする。
口内炎には色々試したが一番良い
効果はいいが、お値段高い印象。
つけたては邪魔。痛みは和らぐ。
痛みがすぐにひいていきました
- ドラッグエース宗岡店¥1236
- ディスカウントドラッグコスモス赤磐店¥1320