風邪を引いて病院から薬を貰いましたが、なかなか治らず薬がなくなり、仕事で病院に行けず、鼻水がすごいので試しに買ってみましたが気休め程度ですね。やはり市販の風邪薬は効かない。
佐藤製薬 ストナジェルサイナス 18カプセル の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 512商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 佐藤製薬 |
鼻水・鼻づまり、発熱に
- 「鼻水・鼻づまり」を伴うかぜに優れた効果を発揮します。
- リボフラビン(ビタミンB2)を配合し、かぜで傷んだ鼻粘膜の修復を促進します。
- 早く溶けてよく効く液体 in カプセルです。
※引用元:佐藤製薬 製品検索
内容量 | 18カプセル |
成分1日(6カプセル中) | ベラドンナ総アルカロイド0.3㎎、ジフェニルピラリン塩酸塩4㎎、アセトアミノフェン900㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩60㎎、ジヒドロコデインリン酸塩24㎎、ノスカピン塩酸塩水和物48㎎、グアイフェネシン150㎎、無水カフェイン75㎎、リボフラビン(ビタミンB2)12㎎ |
効能 | かぜの諸症状(鼻水、鼻づまり、くしゃみ、のどの痛み、せき、たん、悪寒(発熱によるさむけ)、発熱、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和。 |
用法・用量 | 大人(15歳以上)1回2カプセル、12〜14歳1回1カプセル、いずれも1日3回食後なるべく30分以内に服用します。
※12歳未満は、服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
寒暖差アレルギーがあるので常に鼻炎薬を持っているのですが、旅の間になくなってしまったので急遽買いました。一錠ですぐききました
アレルギーで鼻水が止まらなかったときに飲んだら一時間くらいでスッキリ止まりました。そんなに眠くもならなかったです。
旦那が熱を出して(他の症状はなく熱のみ)ストナに頼りましたが熱も下がって治りました。
私と相性がよいのか、鼻水くしゃみ鼻づまり、即解消です。ありがたい。
ほんとに鼻水がとまった。でも一日4回くらい飲まないといけない感じ。
風邪が快復しました。初めて使用しましたが効き目がありました。
全く鼻が通らなかったのに、飲んで二時間ほどで通るようになった
何時もは30定。ここでは18定しか扱ってなかった
いつも飲んでるストナの鼻水タイプ。結構効きます
すごくいいわけじゃなかったけど、悪くもなかった
すごくいいわけじゃなかったけど、悪くもなかった
鼻水をどうにかしたい時はコレです。早く効く。
鼻水をどうにかしたい時はコレです。早く効く。
市販の風邪薬の中で1番効くような気がする
市販の風邪薬の中で1番効くような気がする
う~ん。私には効果なかった。 残念です。
透明でさらさらな鼻水がピタッと止まった
透明でさらさらな鼻水がピタッと止まった
すぐに、鼻水が止まるのでよいです。
頭痛もは鼻づまりもよくなりました
頭痛もは鼻づまりもよくなりました
早く効いて欲しいときにはコレです
早く効いて欲しいときにはコレです
父 曰く、効かなかったそう。。
父 曰く、効かなかったそう。。
鼻水が止まるので助かります。
鼻水が止まるので助かります。
鼻水は止まるけど鼻が詰まる
症状にもよるが、よくきく
かなり効く感じがします
鼻水が止まる。
鼻水が酷いので
効き目が良い
- キリン堂姫路野里店¥1274
- マツモトキヨシ ヒルズウォーク徳重ガーデンズ店¥1370
- エバグリーン田辺元町店¥1180
- ゲンキー養老大巻店¥1180