めちゃくちゃ効くのが早い‼️近くの病院は、風邪症状があると、車で病院に来てください、診察も車に乗ったままで、しかも、現金で、なんて、言われたので、主人が某薬局で、薬剤師と相談して買ってきました。💊の中にジェル状の薬が入っており、それが、効き目を速くしてくれるらしい。病院で、診療費払うくらいなら、これが1番良いと感じてしまった。
佐藤製薬 ストナプラスジェルEX 12カプセル の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 佐藤製薬 |
つらいせき・たんに効くかぜ薬
- 2種類の去痰成分「L-カルボシステイン」と「ブロムヘキシン塩酸塩」に加え、ノスカピンなど3種類の鎮咳成分を配合し、つらいせきやたんを伴うかぜに優れた効果を発揮します。
- せきなどで傷んだのどの粘膜の修復を促進するリボフラビンおよび新配合であるヘスペリジンを配合し、つらいかぜの諸症状の回復をサポートします。
- 液体inカプセルが素早く溶けて、かぜの諸症状に作用します。
※引用元:佐藤製薬 製品検索
内容量 | 12カプセル |
成分(6カプセル中) | L-カルボシステイン750㎎、ブロムヘキシン塩酸塩12㎎、ジヒドロコデインリン酸塩24㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩60㎎、ノスカピン48㎎、アセトアミノフェン900㎎、ジフェニルピラリン塩酸塩4㎎、ヘスペリジン(ビタミンP)90㎎、リボフラビン(ビタミンB2 )12㎎、無水カフェイン75㎎ |
効能 | かぜの諸症状(せき、たん、発熱、のどの痛み、悪寒(発熱によるさむけ)、鼻水、鼻づまり、くしゃみ、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 大人(15歳以上)1回2カプセル、12~14歳1回1カプセルを1日3回服用してください(12歳未満は服用しないこと) |
掲載情報更新日 | ※2023年5月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
コロナ後咳が残ってて、咳止めに即効性と持続性があり、どうしても咳を止めたい時はこれを飲んで助かってる。大人だと2日分くらいしか入ってないで1600円くらいするので少し高いけど、速攻性に頼りたい時はこれを飲む
口コミが良かったので期待して買いました。 一度飲んだだけで効果を実感でき、びっくりしています。 ただ、粒が大きくて2つ1度に飲むと喉に詰まりそうで焦りました。 とはいえ、常備薬の仲間入り確定です!
2日分で1200円程。少し高めですが滅多に風邪も引かないので自宅の保管用に。ほんとによく効きます。
二日分しか入ってないのに高い… でも、咳がだいぶ落ち着いて効果が感じられたのでよかったです。
高いですが効き目は高かったです。病院に行くのもためらう時期なので薬局で買えると助かります。
一回飲んだだけで割と効果感じました。 高くて2日分しかないですが良いと思います
カルボシステインとブロムヘキシンが入っているので、せきとたんに効きます。
体質もありますが、自分には合っているようで飲んでる間はよく効いてます
効かないと思ったらインフルエンザでした。風邪のときは効くのかも。
12錠で1480円、少し高いですが、効き目は良いと思います。
ストナ信者です。今回は、咳が出たので、咳止めにしました。
効果はありますが、少々大きめで喉痛い時は飲みにくそう
割と効くんですが、眠くなるというより頭が回らなくなる
咳がひどく、飲んでみました。よく効く薬でした。
高いだけであまり効果なし。病院行った方がいい
効きますが喉の奥が乾く感じがします。
咳が出てて、喉が痛いので買いました
せきの症状があるので購入しました。
カプセル💊タイプなので飲みやすそう
咳と鼻水の症状で購入。ききますよ
痰キレが悪く購入してみました
あまり効いてない気がします。
必要だったので、買いました
速効性あるとオススメされて
カプセル💊なので飲みやすい
飲みやすくて良かったです!
効きそうだから買ってみた
(っ'-')╮=͟͟͞♡
私にはよくききました!
風邪にはこれですね。
良いと思いますよ‼️
咳止めには一番かも
咳が止まらないので
一時的に咳止まった
咳がひどかったので
早くきくといいな
良く効きました。
効くといいです。
よく効きますして
効いたのかな??
良かったです。
- サンドラッグ仙川駅前店¥1628
- 杏林堂薬局浜岡店¥1628
- ドラッグセイムス乙女店¥1628
- ゆめタウン丸亀¥1480
- ドラッグストアマツモトキヨシ湘南モールフィル店¥1628
- カワチ薬品大沢店¥1628
- ドラッグストアマツモトキヨシ飯山満駅前店¥1628