他の咳止めは効かなかったが、これは効いた
佐藤製薬 ストナプラスジェルEX 24カプセル の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 佐藤製薬 |
つらいせき・たんに効くかぜ薬
- 2種類の去痰成分「L-カルボシステイン」と「ブロムヘキシン塩酸塩」に加え、ノスカピンなど3種類の鎮咳成分を配合し、つらいせきやたんを伴うかぜに優れた効果を発揮します。
- せきなどで傷んだのどの粘膜の修復を促進するリボフラビンおよび新配合であるヘスペリジンを配合し、つらいかぜの諸症状の回復をサポートします。
- 液体inカプセルが素早く溶けて、かぜの諸症状に作用します。
※引用元:佐藤製薬 製品検索
内容量 | 24カプセル |
成分(6カプセル中) | L-カルボシステイン750㎎、ブロムヘキシン塩酸塩12㎎、ジヒドロコデインリン酸塩24㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩60㎎、ノスカピン48㎎、アセトアミノフェン900㎎、ジフェニルピラリン塩酸塩4㎎、ヘスペリジン(ビタミンP)90㎎、リボフラビン(ビタミンB2 )12㎎、無水カフェイン75㎎ |
効能 | かぜの諸症状(せき、たん、発熱、のどの痛み、悪寒(発熱によるさむけ)、鼻水、鼻づまり、くしゃみ、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 大人(15歳以上)1回2カプセル、12~14歳1回1カプセルを1日3回服用してください(12歳未満は服用しないこと) |
掲載情報更新日 | ※2023年5月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
効き目が速いことが実感できます。
最初他の咳止めを飲んでても効かなかったので、これを買ってみて飲んだら、効き目が早いと実感しました。
薬剤師さんに聞いてこれに決めました
よく効く
必需品
効く
他の咳止め薬だとアレルギーが出てしまうのですが、ストナは大丈夫でした。 カプセルが大きめなので、少し飲みにくいとは感じますが… 良く効くと思います。 お値段は高めなので、早く治したい!と言う時にだけ買ってます。
咳、喉に効きます。ユンケルの佐藤製薬から出ています。カルボシステイン、ブロムヘキシン、ジヒドロコデイン、メチルエフェドリン、ヘスペリジン、等入っています。
初めは赤色の喉の痛みのストナを購入し、喉の痛みが割とすぐなくなり、次は咳が出るようになったので、5日目からこちらを飲みました! よくききました!
ヘスペリジンが入っています。鼻水にも効きます。カルボシステインやノスカルピンが入っているので、勿論、痰や咳にも効きます。佐藤製薬です。
今飲んだとこなので効き目は分かりませんが、粒が大きくて…喉に詰まるかと思いました。効くかもしれないけどあまりもう飲みたくないな
鼻が喉に流れて痰が絡むのがすごく不快でしたが、飲んだら鼻水も止まったし痰も絡まなくなります。すごく効きました。
風邪をひいたときにこれが一番最強とYouTubeでおすすめされてたので。 圧倒的に咳することが減りました。
乾燥なのか風邪なのかせきが急に止まらなくなるので初めて購入。 効いてるみたいで良かったです
旦那が風邪ひいたので初めてこれを購入‼️薬剤師さんにオススメされたので効くといいな。
咳がひどいので買ってみました。良くなるとよいです。
初めて市販の風邪薬を飲んだんですが、凄く効きました
薬剤師さんにすすめられて購入 効くといいな
他のが欲しかったがなかったので、これを購入
昼間はおさまる。夜はききが悪い気がする。
喉の痛み、咳、たんによく効くと思います。
喉の症状に特化しており買ってみました。
症状にあった薬だったので買いました。
良く効きました。 リピートしました。
サトウ製薬がいいと思って買ってます
良く効いてよかった使いやすかった
薬剤師さんの薦めで買いました。
風邪気味なので購入しました。
咳止めとして服用しました。
効きます。気に入りました。
薬剤師さんに勧められた
効いてる感じがします
常備薬で買いました
とても効きます。
すぐに効いていい
よく効きます。