コロナ禍で、薬の在庫がないと不安なので、喉の痛みに薬を探していたところ、薬剤師さんが声をかけて下さり、カプセルの方が効きが早いと勧めてくれました。息子が、少し喉が痛いというので飲ませたら凄く効いてビックリしました。
佐藤製薬 ストナアイビージェルEX 12カプセル の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 佐藤製薬 |
【指定第2類医薬品】ストナアイビージェルEX 12cp
¥1,376(2025-01-08時点)
のどの痛み、発熱に効くのどの痛みなどのかぜの諸症状に効果をあらわすイブプロフェンや、トラネキサム酸 を配合したかぜ薬です。ブロムヘキシン塩酸塩がのどにからんだたんをうすめます。のみやすいソフトカプセルで、中味は液状につくられています。内容量:12カプセル
のどの痛み、発熱を伴うかぜによく効く
1.イブプロフェンやトラネキサム酸を配合し、のどの痛みや発熱などのかぜの諸症状に優れた効果をあらわします。
2.臨床試験により、有効性と安全性を確認したかぜ薬です。
3.水に溶けにくいイブプロフェンなどを液状化した"液体 in カプセル"が素早く溶けて、かぜの諸症状に作用します。
※引用元:佐藤製薬 製品ラインアップ
内容量 | 12カプセル |
成分・分量 | 6カプセル中 イブプロフェン…600mg トラネキサム酸…750mg 無水カフェイン…75mg ブロムヘキシン塩酸塩… 12mg ジヒドロコデインリン酸塩… 24mg dl-メチルエフェドリン塩酸塩 … 60mg d-クロルフェニラミンマレイン酸塩…3.5mg 添加物として、ポリソルベート80、ラウリル硫酸Na、グリセリン脂肪酸エステル、中鎖脂肪酸トリグリセリド、水酸化K、ゼラチン、コハク化ゼラチン、グリセリン、酸化チタン、カルミンを含有します。 |
効能 | かぜの諸症状(のどの痛み、発熱、悪寒(発熱によるさむけ)、鼻水、鼻づまり、くしゃみ、せき、たん、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 大人(15歳以上)1回2カプセルを1日3回食後なるべく30分以内に服用します。 ※15歳未満は、服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
結論から言ってくれる親切な薬剤師系YouTuberの方が喉風邪向きの風邪薬だとオススメしていた3商品のリストの中に入っていて、一番お安かったので絶賛喉風邪中で必要に迫られ購入。早く治ると良いなと。
コロナになった時の備えとして買っておきました。 実際、風邪を引いてしようしましたが、効き目が早かったです。口が渇いたり、眠くなったりもしませんでした。
コロナ渦で風邪で病院行っても門前払いで診てくれないとこ多くなったので、今年は風邪薬を多めに買いました。効くの早かったです。
店員さんのお勧めです購入。 すごく効くという感じではなく、わたしにはまぁまぁだったようです。 眠気が結構きました。
以前使用した時に効果抜群だったので、久しぶりに見かけたので今回喉が痛いし咳が出るから買ってみました。
喉痛い微熱と会社早退してきた息子に。イブプロフェン多いから血圧高い人はダメなんだって!
液体カプセルなので、錠剤よりも効きそうと思い購入。 私的にはとてもよく効きました!!
風邪症状が出たので買いました。飲みやすくて、服用後は少し楽になりました。
薬剤師さんにオススメされてから、もう何年も風邪の時にお世話になってます
いつものとちがうものにしてみた。 効いたかどうかよくわからなかった。
のどの痛みにペラックが効かないと言ったら勧められた。ちゃんと効いた!
喉がいたかったので 店員さんに勧められて 買ってみました
とてもよく効くと聞いたので常備薬として買いました。
個人的に効くので、年末年始用に毎年買っています。
効き目が早いと聞いて購入。すぐに調子が良くなった
喉が痛み始めた時に飲みます。すぐ良くなります。
とてもすぐ効きます。毎回買うようになりました、
症状を説明したらこちらをオススメされました。
鼻水とのどが痛いので、買って来ました。
急に喉が痛くなり買ってきてもらいました
喉の痛み、咳が2日位でよくなりました。
風邪ひいたかも?って時はこれにします。
薬剤師さんに薦められて購入しました。
市販薬なのに、ちゃんとすぐ、効いた
錠剤がお起きすぎて飲み込みにくい
喉の痛みに効くので、買いました。
喉の痛みには良く利くと思います。
風邪の引き始めにぴったりです。
のど風邪用に買っておきました♪
一番効果を感じる風邪薬でした。
早めに飲むと喉の痛みに効きます
安くて程々に効果を感じました。
風邪気味なので購入しました。
効くみたいですが、少ない
風邪ひいて早く治したい
コロナによく効きました
とても気に入っています
喉が痛いので買いました
あんまりきかなかった
よく効くのでよく買う
イマイチ効かなかった
咳どめの即効性あり
私には合ってます。
効き目がとてもある
効果がすぐに出た!
喉の痛みに効いた
すぐに効きます🎵