私は薬が効きやすいので1錠で7時間寝れる 途中少し目が覚めるがしばらくすると寝てしまう、今までgaba 眠りを誘うようないろんな薬をのんでましたが どれも合わず 寝不足20年 これに出会って良かった、ジフェンヒドラミン塩酸塩の効能メカニズムで検索すると納得の効き目です、病院の睡眠薬 安定剤は効かなくなり量が増えたり 次の日も眠気が残るが こちらはそんなこともなく 夢心地のまま 眠りに入るような感じで 寝心地がよく私に合ってる。最初しばらくは次の日眠気が少し残る感じだが慣れると眠気は残らないようです 飲んで30分くらいですぐ寝れるではなくウツラウツラして 1時間~半くらいで寝つきます、私の体質にはこんな感じです。
皇漢堂製薬 リポスミン 12錠 の高評価の口コミ・評判
- 【睡眠改善薬】カテゴリ内 20商品中
猛暑で眠れなかった夏頃から、眠れなくて仕事の影響のある 前日だけ睡眠導入剤を服用しています。(土日は休肝日) 同じ薬を飲み続けると効かなくなるらしいので、近所には、売っていない違う薬を探してこちらを購入。 本当は1箱だけお試ししてみたかったのですが、 送料の関係か5箱セットでした。 運動したり早めに食事を取ったりと薬以外でも改善しよう と努力してますが、なかなか結果が出ないです。 きちんとしてるメーカーで製造・販売してるので 体調や容量を守って飲んでみたいと思います。
頻繁に使うと慣れて効かなくなると 聞いたので、休日明けのときなどに 飲んでいます。 しっかり眠りたい時は2錠、通常は 1錠で充分。 大手品とほぼ同成分で価格は半分 以下なので助かってます。 一時間〜一時間半で効果が出るので 眠りたい時間から逆算して飲むよう にしています。
絶対眠れないやこりゃ!みたいな日にお世話になってる薬です。1回2錠服用ですが、慣れてしまうのがこわいので1錠だけ飲んでいます。コロリと寝られます。できれば頼らないようにしないとですね!
市販の眠剤でここまでよく眠れるとは‼️ 結構、熟睡できますよ。 こちらの眠剤は12錠入ってるのでお得です。
他メーカーと比べて、一番安価ですが効果はあります。依存はできませんが、重宝しています。
色々な事があって寝れない日々が続いて試しに買って飲んだら少し寝れて良かった。
歯で割れる錠剤なのがありがたい。毎回半錠しか飲まないが、充分効きます。
ジェネリックばかり買ってると新薬の開発が滞るんだけどね……
寝つきの悪い時にたまに使います。少しだるさが残りました
旦那が眠れないことが多いので助かってます!
なかなかなかなか寝付けないので助かってます
入眠出来るまでが長かった。
飲みやすい大きさです
眠れないときの救世主