私は薬が効きやすいので1錠で7時間寝れる 途中少し目が覚めるがしばらくすると寝てしまう、今までgaba 眠りを誘うようないろんな薬をのんでましたが どれも合わず 寝不足20年 これに出会って良かった、ジフェンヒドラミン塩酸塩の効能メカニズムで検索すると納得の効き目です、病院の睡眠薬 安定剤は効かなくなり量が増えたり 次の日も眠気が残るが こちらはそんなこともなく 夢心地のまま 眠りに入るような感じで 寝心地がよく私に合ってる。最初しばらくは次の日眠気が少し残る感じだが慣れると眠気は残らないようです 飲んで30分くらいですぐ寝れるではなくウツラウツラして 1時間~半くらいで寝つきます、私の体質にはこんな感じです。
皇漢堂製薬 リポスミン 12錠 の口コミ・評判
- 【睡眠改善薬】カテゴリ内 20商品中
カテゴリ | 睡眠改善薬 |
メーカー | 皇漢堂製薬 |
リポスミンは医療用の睡眠薬(ベンゾジアゼピン系)とは異なり、抗ヒスタミン剤(ジフェンヒドラミン塩酸塩)の副作用「眠気」を応用した製品です。
「寝つきが悪い」「眠りが浅い」などの一時的な不眠症状を緩和することで、健康な生活に役立ちます。
※引用元:皇漢堂製薬 製品情報
内容量 | 12錠 |
成分1日量(2錠中) | ジフェンヒドラミン塩酸塩50㎎、添加物としてセルロース、乳糖水和物、ヒドロキシプロピルセルロース、クロスカルメロースナトリウム、ヒプロメロース、酸化チタン、マクロゴール、カルナウバロウ、ステアリン酸マグネシウムを含有する |
効能・効果 | 一時的な不眠の次の症状の緩和:寝つきが悪い、眠りが浅い |
用法・用量 | 成人(15歳以上)1回2錠、1日1回を就寝前に服用ください。 15歳未満の小児は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年4月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
絶対眠れないやこりゃ!みたいな日にお世話になってる薬です。1回2錠服用ですが、慣れてしまうのがこわいので1錠だけ飲んでいます。コロリと寝られます。できれば頼らないようにしないとですね!
市販の眠剤でここまでよく眠れるとは‼️ 結構、熟睡できますよ。 こちらの眠剤は12錠入ってるのでお得です。
一夜で起きる回数が、三回から一回に変わった‼️ 確実に効いているという感じ。目覚めも良くなった。
たまに効く時もありましたがあまり効かない時の方が多かったです。別商品の方が私には合ってました
他メーカーと比べて、一番安価ですが効果はあります。依存はできませんが、重宝しています。
色々な事があって寝れない日々が続いて試しに買って飲んだら少し寝れて良かった。
よく効くけど安定に次の日だるい(笑)まあ、寝れれば良いので飲んでます。
歯で割れる錠剤なのがありがたい。毎回半錠しか飲まないが、充分効きます。
店員に初めて使うのであればこれを勧められたので購入。まだ効果は不明
私があまり薬効かないからなのか、特になにも変わらなかったです。
ジェネリックばかり買ってると新薬の開発が滞るんだけどね……
寝つきの悪い時にたまに使います。少しだるさが残りました
あまり効果ないケド某有名薬より眠れた気はする
旦那が眠れないことが多いので助かってます!
なかなかなかなか寝付けないので助かってます
寝付きやすくなるけど胃が 悪くなる
あまり効果を感じられませんでした
他に比べて価格が安かったです
入眠出来るまでが長かった。
ちょっと寝れるようになった
寝付きにはそんなに効かない
眠れない時にのんでます。
疲れ過ぎて眠れない時に。
寝つきが悪くて買いました
飲みやすい大きさです
そこそこ効果を感じた
眠れないときの救世主
あまり体に合わない。
眠れないときに良い
眠れない眠れない