この暑さで背中全体が汗でただれてしまった夫に購入。 スースーするので、掻き壊ししまってた部分はものすごく痛かったみたいですが、翌日には赤みもひいて、数日塗っただけでよくなりました。背中など広い面を塗るのには液体が使いやすかったです。
池田模範堂 液体アセムヒEX 35ml の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 276商品中
カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
メーカー | 池田模範堂 |
ブランド | ムヒ |
引用元:池田模範堂 製品情報サイト
容量 | 35mL |
有効成分(100g中) | プレドニゾロン吉草酸エステル酢酸エステル(PVA)0.15g、ジフェンヒドラミン1.0g、ℓ-メントール3.5g、タンニン酸0.06g |
効能 | かゆみ、かぶれ、しっしん、皮ふ炎、あせも、じんましん、虫さされ |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
箱の側面に汗疹と汗かぶれは違うよ、適した薬使おうね。って書いてあって、これは汗かぶれ用で汗疹には使えないのか〜。と思ったんですが裏側の効能のとこに汗疹の文字もあったので使ってもいいみたいです。では使用しての感想。これ塗るとかなりスースーするし痛いです。私は胸の谷間と胸下、腹部、背中に汗疹ができるのでいつもそこに塗ってるんですが、掻いたりしていなくてもしみるんです。痛い。でもそれも痒いよりはマシだし効いてる感じがして嫌じゃないです。数分でおさまるし。汗疹掻いちゃったひとはクリームタイプを使用したほうが泣かなくて済むかも。これには強さ:普通(medium)のステロイド入ってるので、数日で紅色汗疹の赤みはひきます。汗疹に対しての根本的な対策とれてないのでまた汗疹でてきますが。ステロイド使うっていってもそんなに強くないし夏の間だけなので私はこれおすすめしますね〜。背中用にスプレータイプもあればいいなあ。
脇のところが汗疹でかなり肌が荒れるわ痒いわで酷くなり、調べたらこれが効くと知り購入。使ったらめっちゃ痛くて、どうしようかと思いましたが、その日のうちに痒みがひき、次の日には赤みがなくなり、4日目ですが、かなり改善されした。 あの痛みさえなければ、最高。
首に汗かぶれが出てしまい、初めて購入してみました。使用した感想は、塗りたては結構痛いです。スースー感も強くて、清涼感が気持ちいい。 痛みは、効いてる感じもするしそんなにしないうちに落ち着きますが、もう少し痛みが弱いと嬉しいです。
肘と脇汗で痒くなることが多くなったので購入。外出前に塗っておくとスースーしてて気持ち良く、痒みも出なくなりました。 お風呂後の痒みにも効きました。 無意識に夜中掻きむしって朝真っ赤になることも減り、嬉しいです。 買ってよかった。
毎日暑くて汗をかいてたら…首もとの所だけ赤くかぶれてしまい困っていました。いい薬を見つけました!これは手を汚さずに手軽に塗ることができて便利!サラッとしてスーッとした清涼感が暑い夏にピッタリ!
手の甲から腕にかけて 痒くなり、汗ただれだと解りました。アセムヒを塗り始めて3日目 凄く良くなりました。値段としては高いかな?と思ったのですが、これにして本当によかったてす。
塗った瞬間は痛いですが、すぐに効果がありました‼️ お風呂上がりに塗って、次の日の朝に塗らなくても効果は続いているようで、痒みはありませんでした。 早く見付けたかったです😭
脇にあせもができて痒いし、赤くぼこぼこになったので口コミをみて購入しました。ムヒなのでしみる。。。 塗ったあとはしみますが、時間が経つとスースーして気持ち良いです☺️
夏になると、仕事(体を動かすので汗をかく)の後かゆくなるのは、あせもと思ってたら汗かぶれだったようで々。この薬に変えたらすごく良くなりました!
汗かぶれが酷い夫のために買いました。掻きむしってしまっていたので、かなり沁みたようです💦でも数日で良くなっていたので、効果は抜群のようです。
CMを見て欲しくなり購入 仕事場が空調がなく 滝の様な汗をかくので お風呂入って綺麗にしても痒みが これで少しはよくなると期待です
掻きむしってしまったところに塗ると痛くてたまりませんが、それ以外の場所はスースーして気持ちよく、痒みもすぐにおさまります。
4月から汗による痒みに悩まされて、皮膚荒れも起こしていたのですが、これを塗り始めてからかなり抑えられています。
痒みがあるとこに塗ったらヒリヒリして余計に痒くなりました。1回しか使ってないけど、もう使わないかも。
虫さされじゃなくて、じんましんやあせもに効くもの。スーッとしてかゆみが引くし、熱っぽさも多少収まる
主人が、あせもでかゆいと言っていたので、コレを買ってみました。スースーするらしく、コレいいだって
チューブタイプの物を使っていましたが、これだと手が汚れないので使いやすそうと思い購入しました!
傷いったところに塗ると本当に沁みますが、 スーッとして、痒くなりません。 期待して使います。
あせもができて購入。ちょっと使う前の期待が大き過ぎて。スースーして痒みが治る感じです。
汗疹と湿疹で身体中痒かったので購入しました。とりあえず塗っておけば痒みは治ります。
夫が腕が汗疹になったらしく、買ってきました。スースーして気持ちが良いそうです。
首の汗で痒くなり、赤くなっていましたが、塗ったらすぐに痒みがとまりました。
汗かぶれが治るのはもちろん、予防にもなる。 ロールオンタイプで塗りやすい。
汗かぶれしたのでこちらを購入。手に付けないで直接塗れるので汚れなくて良い!
すぐあせもが出来てしまうので買ってみました かゆみも抑えられていいと思う
首に汗疹が出来て眠りに入りづらくて購入 塗ったら痒みを感じず楽に眠れた
夏場の汗荒れが酷くなったため購入。よく効くがとてつもなく滲みる。
汗かぶれであろうと思われる箇所に塗ると治った。効いているみたい。
痒みは引くけど痛いぐらいスースーする。クリームタイプの方が良い
病院の薬でも中々効かないが、すぐに効果有り 大満足です
主人が使っておりますが、肌の調子がいいみたいです。
私の肌質に合わないみたいで、少しヒリヒリした。
かなりスースーします。でも痒みは速攻治ります。
なんとなくかゆみが抑えられた感があるらしい。
季節の変わり目に痒みが出るので使ってます
テレビで宣伝していたので買いに行きました
すごい清涼感あります。びっくりしました
子どもが汗でかぶれたので買いました。
口の周りのカサカサが良くなっているね
使いやすくて我が家にピッタリでした。
ひどいあせもが良くなり、かゆみも引く
新商品見たい、こんな商品欲しかった。
年中使っています。助かっています。
少しずつあせもが消えていってます。
かゆみが簡単におさまって助かります
口の周りがいた痒いから、買いました
襟足が汗でかぶれるので中々良い。
あせかぶれするので買ってみました
これはほんとすごくて何個もリピ