子供がプールの後の目薬が欲しくて、薬局に買いに行きましたが、子供用の目薬はこれしかないとのことで、、、 アンパンマン好きな年頃じゃないので、迷いましたがこれしかないため購入しました。 販売元のムヒ様 できれば、ケースはキャラクターじゃないものも販売してほしいです。よろしくお願いします。
池田模範堂 こどもアイスーパー 15ml の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 440商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | 池田模範堂 |
引用元:池田模範堂 製品情報サイト
内容量 | 15mL |
有効成分(100mL中) | ネオスチグミンメチル硫酸塩1mg、アラントイン100mg、クロルフェニラミンマレイン酸塩10mg、ピリドキシン塩酸塩100mg、タウリン250mg |
効能 | 目のかゆみ、眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど)、目のつかれ、結膜充血、目のかすみ(目やにの多いときなど)、紫外線その他の光線による眼炎(雪目など)、眼瞼炎(まぶたのただれ)、ハードコンタクトレンズを装着しているときの不快感 |
用法・用量 | 1日3~6回、1回1~3滴を点眼してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
休日に急に子供の目がものもらい風になったので買いました。 1日に何回か差していると、数日で良くなりました! 今までは即病院だったけど、市販薬でもなんとかなるもんだと感心しました。
子供向けだけどすごくオススメ。 とくに目の痒みなんかはこれを指すだけですぐ痒みが引くし、疲れ目なんかも数分経ったらいつの間にか治ってる。大人だけどリピート買いしてます😊
子供がプール後目を擦ったら腫れ上がってしまったので、購入しました。 わりとすぐに腫れも治ってよかったです。 ケースも付いているので、子供も喜びました。
花粉症の子供のために。痒くて擦ってしまっても目薬をさすとすぐ治ります。ケース付きだし使用期限が長いので助かります。
花粉のせいか、2歳の娘が公園遊び中に時々目がかゆいと言うので、念のために買いました。アンパンマンケースが可愛い!
アンパンマンのケース付きで子どもも大喜び(*^^*)染みないようだし、使いやすそうです。
アンパンマンのケースにつられて購入。 でも子供が目薬を怖がって使えませんでした😣
花粉症で目をかゆがっている子供に買って来ました。しみなくて使いやすいようです。
二人の子供がものもらいになり購入しました。アンパンマンで嬉しそうでした。
嫌がらず2歳児やらせてくれる 痒みもひいてるのか そのあとかかない
子供が、欲しがり購入! ケースも可愛らしく娘が気に入っています!
アンパンマンに引かれて子供の常備目薬としてはじめて購入しました。
ゲームをする子供の疲れ目予防に!しみないと言っていました!
子供のプール後に。アンパンマンに喜んでつけてくれます。
なくしやすいので、アンパンマンのケースがありがたい。
アンパンマン のケースつきで可愛いので購入。
目のゴロゴロがとれたと子供が喜んでいたので
アンパンマンのケース付きで得した気分
子供がアンパンマンを好きだから。
しみなくて使いやすいみたいです
花粉症の息子用に買いました。
子供が花粉症なので買いました
プールの後で痒そうなので
アンパンマンのケース付き
娘に。目をかゆがるので。
子どもに安心してつかえる
こどもの目薬として購入
プールに通わせてるので
使いやすいです!!!
花粉症の子ども用に。
子供が喜びました❗️
プールに入ったので。
子供用に買いました
かわいいケース付き