酷い手足の湿疹で薬塗布後に使用しています。大量にいるのでいつも10mを買っています。切るのは面倒ですが、湿疹の面積も体調によって変わるので…
白十字 白十字 FC ガーゼ 10m 1枚 の口コミ・評判
- 【ガーゼ】カテゴリ内 194商品中
カテゴリ | ガーゼ |
メーカー | 白十字 |

白十字 ガーゼ 30cm×10m 1枚 大容量 一般医療機器
¥798 (¥80 / メートル)(2025-01-15時点)
【ガーゼサイズ】30(cm)×10(m)汎用性のあるスタンダードなガーゼです。綿を使用した天然素材です。やわらかく、吸収にも優れています。医療用に使用できるガーゼです。蛍光塗料は一切使用しておりません。
弟がバイト先で熱湯による火傷を負ったので、色々なガーゼを試したがこれが本人には一番使い勝手が良かったらしく、よく使っていた。
切って マスクの中に入れて使う為に 購入しました。 コスパが良いので 自分で切るのは 仕方がないかな。
いろいろな 用途に使えます。 自分で 裁断しないと いけないけど たくさん入ってて お得です
リピです。自分でカットするのは面倒ですが、たくさん使うので、コスパを考えると、いつもこれにしてます。
ガーゼを毎日使うことになったので購入。一番長い10mの長さです。必要な大きさにカットして使います。
マスクが無いので、ガーゼでマスクを作りました。安心出来ないけど、無いよりましかな❓️と思い😣
広範囲のやけどにガーゼを購入。大判で、ハサミで切って使えるので、範囲が変わっても便利。
家族がよく使用するので重宝してる。 値段が少々高いけど、物価高なので仕方ないのか…
子供のトビヒ用に。使いたいサイズにカット出来て、大容量なので重宝しました。
湿布が直に張れないのでいつもガーゼを使っています。我が家には必需品です。
カットをしないといけないのは面倒だけど、やっぱりコスパ的にはオススメ品!
大きいガーゼ。これは滅菌では無いので使い方には注意しましょう。
大きいので、必用なサイズにカットして使えるのが良いですね!
用途によって好きな長さにカットして使えるので便利です。
成人式のお着物に使いました。 量的に丁度良かったです。
ケガの治療で小さく切って使っているのでコスパサイコー
カットしやすいようにたたんであってつかいやすかった
カットしやすいようにたたんであってつかいやすかった
切って使ってます。 膿瘍て傷口縫ってないからね
ちょっとマスクに使ってみようかと購入しました
マスクがいよいよ手に入らなくて購入しました。
大量にガーゼが必要な人には、オススメです。
安かったので購入しましたが、普通に使えます
母がマスク制作するので購入。 コスパ良し。
やっと見つけた。 何処にも売ってなかった。
使いたい大きさに切って使えるので便利です。
FCガーゼ局方色んなのに使えるから買った。
少量がなかったので、大容量になりました。
消耗品なので、もう少し安いと助かります。
本当は 分包包装がいいのだけど 安いから
毎回 使いたい分だけ 切って使える
急遽、入り用があったので購入しました。
好きな大きさにカット出来て使いやすい
マスク用のガーゼとして使っています
乳幼児のハンカチ作りに最適です。
使える分がカット出来るから良い
たくさん入っているのでお得です
たくさん使うのでこちらを購入
知人ニ頼まれて購入しました。
犬の歯磨きに使用しています。
10mはたくさん使えて良き
思ったよりも多く入ってた
家に常時あると便利です。
たくさん入って安くて便利
切り取るのが少し面倒。
マスク作りに使います
手作り服の裏地に。
大容量なのがいい
たまに買ってます