病院に行かなくてもムコダインが手に入るのはとても助かります。L-カルボシステインと麦門冬湯がしつこい咳カゼの時の頼りです。
シオノギヘルスケア ムコダイン去たん錠Pro500 20錠 の口コミ・評判
- 【鎮咳去たん薬】カテゴリ内 228商品中
| カテゴリ | 鎮咳去たん薬 |
| メーカー | シオノギヘルスケア |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
医療用と同量配合ムコダインが、ついに市販で販売されました。良かったですね。調剤薬局へ行っても、薬が足りないと言っている現状。本当ですかね。あるところにはあるんですね。
飲んだ後は痰が少し良くなってる気がするけど、なかなか治らない〜 全部飲み切らないと治らないのかな? そうであれば、少し高い。。
痰の絡んだ咳が、まだ取れず、出だすと止まらない。病院でもらったことがあるので、後もう少し取れない痰に効いてくれますように。
たんが絡まってきて、きたない色になってきたら、 必ず飲む。色をきれいにしてくれるみたい。 耳鼻科でよくもらいます。
お値段は高いけれど、痰のからむ咳によく効くので購入しました。ドラッグストアで買えるのはありがたいですね。
処方されても薬局に在庫がなかったことがあったので、自宅での備蓄用。痰が出せないのは辛いので。
ムコダインが薬局に登場ですね!10錠入りを購入して治らず再びこの20錠を購入しました
耳鼻科に行く時間がないので、 病院で処方されているものと同じだったので取り敢えず購入
病院行くのも時間ないし。変な喉風邪のせいで胸が粘っこいのでこれがあると助かります。
かつては病院で貰ってた薬ですが今は薬局で買えるんで助かります。 よく効く薬です。
もう長い間処方してもらっています。家人が使うために初めて購入しました。
処方薬と同じ成分量のものがドラッグストアで買えるので便利です
医療用と同量ということで。高いけど効かないと意味がないので
耳鼻科に行くと貰えるけど、なかなか行けないとき用に購入
夫用なんですが効くのかまだわからないですね。
病院のと同じ効果があるような気がする。
病院でもらうのと同じなので安心感ある
医者に行きたくないので、購入した。
夫がまだ飲み始めなのでわからない。
病院行く暇は省かれるが高いですね。
後鼻漏がひど過ぎる時に飲みます
治らなかったけど緩和された
タンの切れが楽になりました
病院と同じだから安心
薬価の10倍かよ…
痰がひどかったので
- ウエルシア足立竹の塚店¥2,310
- 薬マツモトキヨシ荻窪店¥2,541
- ウェルシア東大阪東山店¥2,310
- ウエルシア足立西新井店¥2,310
- どらっぐぱぱす船堀店¥2,541