子供達のうがい用に購入。コルゲンうがい薬と比べて容量と価格でこちらに決めました。また、昔からの定番商品に安心感があり、選びました。小さめサイズなので、洗面台でスペースを取らないところも気に入ってます。
シオノギヘルスケア イソジンうがい薬 50ml の口コミ・評判
- 【うがい薬】カテゴリ内 73商品中
カテゴリ | うがい薬 |
メーカー | シオノギヘルスケア |
ブランド | イソジン |
内容量 | 50ml |
成分1ml中 | ポビドンヨード70㎎ |
効能・効果 | 口腔内およびのどの殺菌・消毒・洗浄,口臭の除去 |
用法・用量 | 1回,本剤2~4mLを水約60mLにうすめて,1日数回うがいしてください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
イソジンは毎年帰宅した時に、うがいで使用しています。うがいする時はこれがないと除菌されてる感じがしません。そのおかげか喉はあまり痛いと感じたことはありません。
年中喉が痛くなるので、イソジンのうがい薬は必需品です。コロナ禍で大きめが早く手に入ればいいんですが…今は小さくても欠かせないので、ありがたいです。
病院で処方してもらうことも度々ありましたがコロナ禍で病院に足を運ばなくなったコロナ禍、手頃で使いやすいイソジンに手が伸びます。
小さいので最後まで使い切れて衛生的!大きいサイズだといつも余らせて「これいつの?」ってことになるので、無駄にならず良いです。
喉の調子が悪い時は昔ながらこれでうがいします今はルゴール液売っていないのでこれを綿棒の先きに付けて喉の奥に塗る事もある
お医者さんにイソジンを勧めてもらった事があり、買ってみました。洗面台の棚に置きやすいサイズで小さいものを買いました。
うがいをした感が子どもの頃からこれがいちばんあります。大きい特用にはコップがついてますがこれにも付いて欲しいです。
色、味は好きじゃないけどこの商品が1番効きます。 寝る前にうがいすると次の朝喉の痛みが取れてることが多いです。
コロナ予防に効果が期待できるらしいとの事でうがい薬コーナーに人がたくさんいました。ギリギリ買えましたけど。
子供の頃からうがい薬といったらイソジンなので他メーカーは選択肢にないです。味は薬っぽさが少なくなりました。
主人が出張に持って行く用に小さい物が欲しくて買いました。周りの人が風邪をひいているので予防したいそうです。
これより大きいサイズは使いきるまでに時間がかかるので、いつもこのサイズ。喉がいたいなーって時の必需品。
喉風邪が酷かったので購入。スッキリします。治った後も、風邪予防や気持ちコロナ予防に使おうと思います。
母が外出して帰ってきた時に使うように買いました。イソジンでもカバじゃなくて犬でした。同じですかね?
冬になるといつも使うのですが、今年はコロナのせいでコスパ悪いものしか棚に残ってないんだなぁ。。。
前のうがい薬がなくなりそうなので買いました。サイズは小さく量も少なめですが、効果ありそうです!✨
うがいにも使える、歯周病の予防にも使える、口内炎の治療にも使える、なにかと便利で重宝してます。
携帯に便利なサイズ。色と匂いは変わりませんが、味が昔に比べてマイルドになったような気がします。
欲張って大きいサイズを買ったら消費期限までに使い切れなかったので今回は小さいサイズを購入
子供の頃から病院で出されて使っていますが、何年経っても変わらずとても効きめがあります。
歯科医に殺菌作用があると教えてもらって購入して、これでうがいするようにしています。
喉が腫れてきたかなというところでイソジンを使うと扁桃腺が腫れなくなります。
これ、Amazonでスゲー高く3倍くらいの値段で売ってる輩がいて許せねえ
イガイガがおさまります。コップの着色が1度の水洗いでとれるところもいい
うがいにも使いますが、口内炎にちょこっとつけると痛みがひく気がします。
とても小さめのボトルなので、お出かけの際や旅行にも持ち歩きやすいです。
初めて買いました!使った感じ、効果ありそう! またお世話になります!
病院には行きたくないので、日頃から欠かさずうがいをしています。
独特な味だけど子供の時から使ってるので 一番効く気がしてます。
ゲット出来ました(^-^)/コロナ予防にまずは両親にあげます。
昔からうがいならイソジン! 今は特にウィルス予防でかかせません
よく効いていると思います。 風呂で洗顔とうがいはかかせません
出張用に小さ位サイズを購入。携帯用はもっと小さくてもいいな。
うかいだけでなく歯茎が少し腫れたときそこに塗ると具合いいです
亀の甲羅の治療用に買いました 治ってくれると良いのですが
少し喉の調子が悪く感じたので風邪を気にして購入しました。
猫の消毒として、薄めて使用しています。 結構きいてます。
持ち歩きできるサイズでいい。 コップついてるとなおいい!
うがいでなく、普通のキズ等の消毒液として使っています。
喉の痛みにも、イガイガにも 口内炎洗浄にも最高です!!
普段は強いので、ひかえていますが、口内炎には効きます。
これを使ったら1回で喉の痛みが治りました。さすがです👏
持ち歩きできるサイズなので旅行にも持って行っています
持ち歩きサイズに丁度良い!いつも鞄に入れています。
小さいサイズなので、子供でも入れてうがいしやすい!
風邪を引いたので。予防の為にもこれからも使います。
喉ががイガイガしてたので・仕事場用に、買いました。
小さいサイズで、これなら使い切れそうで良いです。
コロナ感染者増えてきてるのでなくならないうちに…
- ドラッグユタカ紫竹店¥659
- ウェルパーク練馬上石神井南店¥599