毎年、乾燥で痒くなるので色々な市販のものや処方された薬を塗ってみましたがよくならなかったので、こちらを購入してみました。 今まで何を塗っても繰り返される痒みがあっという間にきれいになりました。 5gは1000円ちょっと。 10gは2000円と安くはありませんが病院へ行くより安いと思います。 軟膏なのでベタベタが気になる人はクリームのほうをお勧めします。
シオノギヘルスケア リンデロンVs軟膏 10g の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 271商品中
| カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
| メーカー | シオノギヘルスケア |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
よく皮膚科で子供がリンデロンを、処方してもらっていましたが その皮膚科は待ち時間が通常2時間前後必要になるので ドラッグストアで購入しました。 私も使用していますが 虫刺されや痒み止めにはかなり効果があります。 皮膚科の先生曰く 痒み止めで市販されているスゥーとするタイプは 基本的に痒み止めの効果はなく、一時しのぎみたいなものだそうです。
肌が弱いので切らさず買っています 皮膚科は待ち時間が凄くて行くのが億劫なのでこういった商品がドラッグストアで買えるのはありがたい ドラッグストアのクーポン使ったりして少しでも安く買ってます笑
手の指が荒れまくるので、愛用しています 塗らなかったらとにかくボロボロになります ただ、使ってると必ず小さな穴が開いて、そこから中身が出て入れ物がベトベトになるのでそこだけ変えてほしいです
病院でもらった塗り薬がすごい効くから市販でも売ってないか探してました、つい最近見つけたコレ! めっちゃいいです! わざわざ病院行ってもらってた薬と同じで家には絶えず置いてます!
いつも皮膚科でリンデロン処方してもらっていますが、なかなか時間が取れず病院に行く時間がなかったので薬局で購入できるようになったのはありがたいです。割高ではありますが。
CMで見て(*^^*)購入しました。指先に赤くなり軟骨を付けて3〜4日ぐらいで治まりました。なかなか、コロナで皮膚科も怖いので、薬局でいいのがあってよかったです!
いつもはベトネベートの軟膏を購入していますが、今回寄った薬局に無かったのでそれっぽいものを購入しました。 価格は高めですが、それ相応の効果はある気がします。
医療用のリンデロンはベタメタゾンのほかに、ゲンタシンが入っているけれども、これはステロイドのベタメタゾン吉草酸エステルのみ。手術後の傷みに塗るために購入。
高いですが、腕の湿疹ができ始めてきたので購入しました。 効果あるといいな。クリームも買ったんですけどね。 すぐなくなるので大容量のを買いました。
毎年痒みが出るので、皮膚科に通っていましたが、結構予定が読めずに行きづらさがある為、市販薬を購入しました。良いと思います。
値段は決して安くはないし、即効性もイマイチだけど、意外に長い時間痒みを抑えてくれてジワジワ効いている。
高価ですが、買ったすぐにマスクによるものなのか、顔に湿疹とかゆみが出たので薄く塗ったらよくなりました。
美容師で手荒れがひどいです。夜中に痒くて寝れない時に使います。病院へ行かなくていいのは助かりまーす
薬は個人差が有りますので、使って見ないと分かりません、自分には余り効果が無いことが分かりました。
季節の変わり目に湿疹ができます。リンデロンを使用すると早めに治す事が出来るので常備しています。
他の軟膏を使っていましたが、効かないのでリンデロンにした所、嘘みたいに良くなりました。
アトピーあり、水疱が出来やすいのですが、これを塗ると数日で治ります。助かってます
肌荒れが続いたので購入しました。これを塗ったらすぐ良くなったので助かりました。
アトピー性皮膚炎と、ストレス性蕁麻疹が酷いので余りにも酷いとき用に買いました。
痒い所、肌の気になる所にサッと塗れて結構よく効く(個人の感想)所がよい。
子供の皮膚が荒れてるときに、わざわざ皮膚科に行かなくて済むようになった。
皮膚科で出してもらうか迷ったが、子供はなかなか病院に行きたがらないので。
処方されるのとは、少し違うものかもしれないけど、使ってみました。
病院に行く暇が無いので 市販されて とても 助かりました。
首筋に湿疹ができたようです。使って2日目から効果が表れました。
手湿疹に効くとのことで購入しました。実際効果あり。ただ高い。
アカギレを保護してくれる。病院に行く時間を割いてくれる。
ただれた皮膚が良くなってます。様子を見ながら塗ります。
お医者さんにもらっていた薬が薬局に売っているからいい。
カユミが消えるので皮膚科に行かずこの薬に頼ってます
薬局で処方してもらったのが手軽に買えるので良いです
症状が良くなったのかは、あまり実感出来なかった。
効果ありだったけどまたぶり返したので続けてみます
初めて使うので効果は不明。痒みに効きそうなので
近くに皮膚科がないので大抵はこれで治します。
アトピー体質、通院するまでもない時重宝します
病院行くのが面倒だったので割高でしたが、、、
仕事柄手が荒れてしまい応急処置で買いました
効果抜群だけど、15g、20gの物が欲しい
市販の軟膏の中で一番効き目がある気がする
時々肌荒れがひどくなるので常備しています
ちょいとお高いぞーーーーーーーーーーーー
病院に行く暇がなかったので買いました。
今まで病院に行ってもらっていたので便利
どのような効果が出るのか楽しみです。
子供が以前使用していたので買いました
やはり病院でもらう薬よりは劣るかな。
少し値段ははりますが、よく効きます。
ちょっとお高いけど効くようです。
- ウエルシア川西加茂店¥1980
- スギ薬局敦賀中央店¥2178