純正品が一番とは思っていたけど、年末に機種的に不具合出たのか、使い切らずに早々に交換する設定になってしまって、カスタマーセンターに対応しようと、チャットやメールでトライしたものの、当方の使用の仕方が悪いのでは?とあきらめるまで認めてもらえず、中にインクが残った状態でとりはずさなければならず、かなり勿体無い事になりました。 満足度は、カスタマーの態度に不満があるので、4.5から1に下げます。 電話での対応は出来ないシステムのようです。
エプソン販売 EPSON インクカートリッジ MUG-4CL の口コミ・評判
- 【プリンターリボン】カテゴリ内 529商品中
カテゴリ | プリンターリボン |
メーカー | エプソン販売 |
安物買いの銭失い❗ 前のプリンターが壊れた時、もういろんな機能が無くてもいい、カラーコピーさえ出来れば良いと安いプリンターを買いました。インクの種類も少くてすむと思ったのに! 毎回、使うまでにエラー続きで最低でも1時間四苦八苦 インクの減りも驚くほど早い まだ数枚しか印刷してないのにもうインク交換のマークがつきます。 インク交換も説明書通りにしているのに所定の位置に止まらずとにかくイライラしまくり、ウンザリです😮💨
やむを得ず必要な為、購入しました。(純正である事は承知の上だが、何故こんなにも高値なのか? / 適合するプリンターを頻繁に使用しないにも関わらずインクの消耗(特にブラック)が激しいのか? 無駄な出費に思えて仕方がありません😭 製造·販売元の企業様には最良の改善策を提示してもらいたいです‼️😮💨 / 頼むからマジで勘弁してくれ〜😣)
やはり純正品がいいのかな?と購入していますが使用頻度を減らしているのにあっという間に無くなり単価が高いので悩みどころです。 もう少し安いと悩まず購入頻度が上がるのにな、と思います。
純正がいいのかなと思い高いけれど購入しています。インクの減りは早いように思います。もう少し長持ちするように出来ないのかなぁ。
新しいプリンターを購入したのて純正インクをプリンターと一緒に購入しました エプソン製品はずっと使用しているので安心です
ここ数年は、店頭で売られなくなってきたこともあり、販売している実店舗やネットショップを探すのが大変になってきました。
純正ってどうしてこんなに高いのでしょう?でも下手なものを使って本体がどうにかなったら元も子もないし。
エプソンのマグカップシリーズです。本体は安いのですが、カートリッジの交換頻度が。。と言った感じです。
このインクのあうプリンターに買い替えましたが 、インク交換頻度上がりました。割高かな?
プリンター本体6000円、インク一式3700円。 せめてインク一式2000円で…
プリンター本体は安いけど、このパックを二回購入すると、本体より高くなりますね笑
前にリサイクルのインクを買って色あいがちがったので高いが純正仕方ない
安いプリンターを、購入して使ってるけど、カートリッジ代ばかりかかる。
我家のプリンターの、インクです。値段もそこそこで、助かっています。
プリンター買ったと同時購入。高いけど仕方ないかなそんなもんかな
このインクを使うプリンターしか使えないパソコンなので割高です…
プリンターが壊れたので購入 最低限の機能ですが充分使えます
単品よりセットのほうが徳と言われたのでこちらを買いました。
すぐなくなるので、もう少し安くしてほしいのが本音です。
プリンター購入したので必要なため。まだ使っていません
互換性のあるやつはもれる!ので。これしかないので。
インクの詰まりが殆ど無く、ストレス無く使えている。
コピー機の使用頻度が高いためまとめ買いしています。
新しいプリンターの純正のインクなので買いました。
プリンターを買い替えたので、ついでに買いました。
全機種のプリンターも純正を使って長持ちしました。
プリンターのインクは純正が安心して使えます。
二個でお買い得だったので二つ購入。4色で充分
他のはよく分からないですが普通だと思います。
印刷用に メーカーがエプソンなので純正で
純正のトナー買いましたちょっと高いですね
2個買い割引やポイントも使えてよかった
インクの価格が半分以下になれば嬉しい
リサイクル品は故障の原因になります。
さすが純正は値段も高いし品質も高い
やはり純正品は故障なく、いいです。
必要性ありなので良かったですね。
4色でも充分綺麗に印刷出来ます
プリンターの機種に注意ですね。
そこまで高くないのでいいです。
安売りしていたので買いました
いつもお世話になっています。
元の機械に対して高く感じる…
プリンターを新しくしたから
容量が少なく消費が多い。
インクの替えに買いました
必要な為、購入しました。
やっぱり純正なのかなぁと
純正はどこでもこんなもん