初めて購入 使いやすくてびっくりしました。 いつもはキッチンのハサミを格下げして庭の花の管理に使っていて、太めの枝を切ると 力がいるし、ハサミの引っかける部分で親指のつけねの皮が剥けてしまっていました。 今回はこれを使ったら指を引っかけるハサミではないのですがラクだし力を入れずにきれます。もっと早く買えば良かった
エコー金属 エコー 剪定鋏曲 グリーン の高評価の口コミ・評判
- 【園芸用具】カテゴリ内 310商品中
ちょっとした花の茎や蔓など普通のハサミで切っていたけど大きくなってきた小枝などは力がいるようになってきたので、買ってみました。バネがあるので楽です。ただしロックしたまま何度か握るとロックボタンが少しずつ動き解除されます。そういう仕様?なのかな。100均なので許容範囲です!
義母の家の庭が、雑草でボーボーになってしまったので、これでバッキバッキ太くなった雑草の茎も切ってやるぜ!まだまだ残暑厳しいから、短期決戦でやってやるー!
意外としっかり切れた! めちゃくちゃ太いのは無理ですが、普通の太さのはチョキチョキ切れて助かりました😃 100円だし、満足です。
雑草狩り用に購入。 少し太めの草はこれで切断、その方が狩るより体力使わなくて楽でした。
バイカウツギの剪定をするのに購入。まだ未使用なので使い心地はわからない!
ボタン式の安全装置がついている。 子どもがいる家庭なら、安心だと思う。
枝の剪定に少し使います。どのくらい持つかわかりませんが初購入です。
いつも家の物を使ってましたが、外用に購入。お洒落です!
110円でこのクオリティはすごいです(拍手!)
錆びたのでリピ買い!切れも良いしコスパも良い
前買ったものが曲がってしまったので、、、
木の手入れをするために購入しました。
ストッパーとストラップありでいい
細い物を切るぶんは良く切れます。
100均にしてはいい商品です。
春になったら剪定したいです
梅雨の合間のガーデニングに
100均に あってよかった
墓参りで花を切るのに必要で
この値段で‥まずまずかな
壊れたので買いました
安くて使いやすい。
安い、切れ味も充分
よく買ってます。
使いやすいかな?
まだ使ってない
使いやすかった