まだ使用していませんが、耐熱の物が便利なので購入しました!セリアには耐熱の物が他にもありますが、こちらは耐熱の温度が220度で、他のは180度まで対応の物でした。なのでこっちの方が熱に強いと思います!大きさも使いやすそうです。
エコー金属 エコー ターナースプーン 1P の高評価の口コミ・評判
- 【ナイフ・フォーク・スプーン】カテゴリ内 592商品中
安くて使い勝手が良さそうで購入しました。まだ使いはじめてそれほど経ってないので長く持つかは分かりませんが、今のところは問題なく使えてます。
ずっと気になっていた物です 値段が高いと失敗したときに嫌だったので試しに買ってみたところ、いがいと使いやすい! これから重宝しそうです
楽しみ
炒めたり調理後そのまま取分けスプーンとして使え…大変便利で1つでは足りず、3つ持っています。 朝昼晩、ほぼ毎回フル活用しています。 耐熱性も良いですが加熱中の放置にだけ気をつけています。 100円なのに使い勝手抜群です。
気に入って、複数使ってます。 何十回と使って洗っていたらスプーンの黒い樹脂部分から金属部分がすっぽ抜けてしまいw、ボンドで修復しましたが、また新たに買いました。
以前買ったものが柄の部分がシリコンで、熱でガタガタになってしまったため買い直しました。 こちらは柄は異素材なので大丈夫そうです。
炒める、混ぜる、すくってもりつける、とても万能ですが、フライパンの中にちょい置きするとえの部分熱くなります。そこだけ注意
食材を混ぜるときに使ってます。 使いやすいですが、持つところが熱くなりそうなので、炒める時には使わないです。
あまり期待せず購入したのですがすごく使い勝手がよかったです。ストックでもう1本買っておこうと思います。
とろみのある料理の時、爆発的に便利。お玉だと大きすぎるし、スプーンだと小さいし、って時に最強に便利!!
傷つけたくない鍋に最適。 オタマより浅いので、フライパンの炒めものとかをタレと一緒にすくうのに便利。
大皿に盛り付けたときの取り分け用に購入しました。とても使いやすいです。100円にしては、優秀です。
ニトリで買おうか悩んでいたときに100均でも売っているのを発見。なかなか使い勝手がいいと思います。
スプーンの部分が滑らかでフライパンのカーブの部分にもフィットして使いやすいので気に入っています。
まだ使用していませんが他の100均で見たものより耐熱性が良かったのでSeriaで買いました
便利だよさそう。とクチコミで聞いたのでさっそく購入。仕上がった料理の盛り付けなど使い勝手が
油断してフライパンの縁に置いたら持ち手が熱くなりそうなの以外は使い勝手も良く便利です。
気になっていたターナースプーン、無印のが良かったけど、税込100円なので購入しました。
最近この形にはまってます。 洗いやすく使いやすい しかもセリアで…使い勝手良いです。
安いので試しに購入してみましたが、使いやすくて見た目もシンプルなので良かった
炒めて調理した後に、大きなスプーンのように料理の盛り付けにも使えるのは、秀逸
鍋やフライパンからお皿に盛り付けるのに良さそうだったので買ってみました。
使いやすくて買って良かったです。細かい炒め物をすくうのに適してます!
ちょうどいいサイズで、よそいやすい‼️リピートして2本持ってます‼️
取り皿に添えるスプーンが欲しく、手軽で安いのがみつかり良かったです。
こういうのが欲しかったけど、高くて買わず…100均で見つけて即買い!
使いやすそう。 ずっと木べらを使ってたけど、早く変えればよかった?
炒めたりした後に、そのままよそいわけに使えるのがとても便利です😄
取手がもう少しながく、握る部分が熱くならない素材だと更に嬉しい
金属タイプを一つ持ってますが、もう一つ欲しくて購入しました。
今流行りのターナースプーン!100均で買えるなんて最高です
炒めものからスープ、鍋まで何にでも使ってまして、リピです。
フライパンで使ったらまがりました、熱はダメだったかもです
お玉程大きくなく大きめスプーンが欲しかったのでピッタリ
木でやるとすぐカビちゃうので プラスチックに変えました
おたまにもなるし炒める際に使うこともできてとても便利!
使いやすくて便利です!いろんなことに使えるので万能!
耐熱性高めなのを選びました。 使いやすいと思います。
無印のとそっくりだったので買ってみました!便利です。
フライパンもキズつけないし、ヘラよりすくいやすい
大容量のドッグフードをすくうためにつかってます
リピーターです。おたまとしても使えて便利です
おたまのかわりにもなって、使いやすいです
熱いものにも使えるし使いやすい大きさ。
混ぜたりすくったりしやすくとても便利。
釣り用にサイズがちょうどよかったので。
便利。一代目がダメになったので二代目。
最近よく聞くので試しに買ってみました
お料理に便利そうでずっと欲しかった。