普通のオリーブオイル。ペットボトルだから軽いし、自転車でも安心。捨てやすいし。
ガルシア EXVオリーブオイル 500ml の口コミ・評判
- 【オリーブ油】カテゴリ内 500商品中
| カテゴリ | オリーブ油 |
García DE LA cruz 1872 ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 500ml ペット [ スペイン産 24時間以内搾油 ]
¥1,273(2025-09-26時点)
【商品紹介】スペインの代表的な品種であるピクアル種・オヒブランカ種・コルニカブラ種のオリーブをメインにブレンドした香り、味とも最高のエクストラバージンオリーブオイル(エキストラバージンオリーブオイル)です(※ブレンド比率や品種は、収穫年や充填時の風味等の傾向により変動します)。ガルシア社と富永貿易は、商品そのものの品質には妥協せず、素材を重視し、高品質を実現しています。実際に食べて頂いて、お客様にその品質に満足して頂くことを大切にしております。加熱用として揚げ物に使ったり、生食用としてパンやサラダにお使い頂くなど、色んな食べ方をお楽しみ下さい。【品質へのこだわり】オリーブオイルの酸度は、オリーブの実が木から落ちた瞬間から搾油するまでの時間に影響され、時間が短いほど酸度が低いオイルとなります。ガルシア社では収穫から24時間以内に搾油することを徹底しています。国際オリーブオイル協会(IOC)により規定されているエクストラバージンの規格である酸度0.8%以下に対し、自社基準として酸度0.7%以下に設定。オリーブ農家としての、長年の経験とノウハウを持ったガルシア社だからこそできる、オレイン酸、ポリフェノールを豊富に含んだ「新鮮」にこだわった本物のオリーブオイルです。【会社・ブランド紹介】ガルシア・デ・ラ・クルス社は、世界有数のオリーブ生産国であるスペインのカスティーリャ・ラ・マンチャ州にあります。ガルシア社は1872年に創業して以降、5世代にわたり広大なオリーブ畑を所有し、昔から農家としてオリーブを栽培しています。『オリーブ農家がつくる、こだわりのオリーブオイル』をコンセプトに、農家として長年の経験や豊富な知識をもとに、こだわりの味を実現し、数々の国際的な賞を受賞しています。【内容量:500ml】 【原材料】:食用オリーブ油 【商品サイズ(高さx奥行x幅):】:20.1cm×6.5cm×6.5cm【原産国】スペイン【保存上の注意】光があたると緑色が褪せて黄色がかる場合があるため、涼しくて、暗い場所での保存をお勧めします。ただし、冷蔵庫や10℃以下の環境で保存した場合には、白い粒状の沈殿や白濁が生じたり、固まったりすることがあります。このような場合は、ぬるま湯につけたり、暖かい場所にしばらく置くと元に戻ります。オリーブオイルの品質に問題はありませんので、安心してお使いください。
とてもオリーブの香りがよく安いのでドレッシングのかわりに使ってます
使い勝手の良い大きさで瓶がガラスではないので軽くて良い。
体にいいし、いろいろな料理に使える
いつも買っているオリーブオイルが、なんだか安売りになってて、1本も残っていなかったので、このオリーブオイルを買ってみた。いつも買っているオリーブオイルが今日安かったんだけど、999円だったのね。500グラムで。このオリーブオイルも同じ値段だったので買ってみました。
ずっとこちらを使っています。主にサラダにかけたり、アヒージョ、パスタに使用しています。 マイナス点としては物価高の影響でだいぶ高くなりました...オリーブオイルは積極的に摂りたいのですがそれもなかなか苦しくなってきています。
オリーブオイルを探していて今回初めてガルシアExバージンオリーブオイルを買ってみました。456gで、398円はお買い得でした。
500mlで400円だいで購入できた! エクストラバージョンオリーブオイルだからクセがなくサラッとしていて美味しい
オリーブオイルを使う場面が多いので、大きいサイズを購入しました。ドラッグストアでも比較的安く手に入ると思います。
割引をしていたので買いましたオリーブオイルを買うときは高いので値段で迷います プラボトルも良いです
オリーブオイルが健康に良いと言う事で使っています。パスタやムニエルに相性抜群で美味しいです!
オリーブオイルは酸化しやすいとのことなので、少し割高ですが500mlを購入しました。
500mlで1000円弱と以前よりかなり値上がりしましたがこれで特売なので購入
久々にオリーブオイルを購入しましたが、変に油臭く胃もたれしてしまいました。
コスパが良さそうだったので、初めて買いました。ペットボトルなのが良い。
初めての購入ですが、値上がり前にストックとして買っておきました。
リピしてます!エキストラバージンオリーブオイルなのに、安い!
あらゆる料理に使うので、安値のこれにしました。美味しいです。
毎朝サラダにかけてます。ワンランク上の美味しさになります。
今まで使っていたメーカーのとあまり味に差がなく、美味しい
買いやすいお値段で、とくに不満のないクオリティです。
高くなったオリーブオイルが少し安くなったので購入。
今回初めてお値段に引かれて購入。味はどうかなぁ。
物価高騰の最中、どうにか安めのオリーブオイル
ふつうのオリーブオイル。可もなく不可もなく。
安くなっていたので試しに購入してみました。
たくさん使うのでコスパ重視で選びました。
安いので。ビンじゃないから捨てやすい。
最近はこれと塩だけでドレッシングいらず
値段と品質のバランスが良いと思います。
よく使うのでお手頃価格で助かってます。
ちょうどオリーブオイルがなかったので
798円なら最近にしては安いかもね。
オリーブオイルの中でも好きな味です。
我が家ではオリーブオイルが必須です😁
風味が良いので気に入って使ってます。
美味しかった。そのままの味が好み。
さっぱりしてて何にでも使いやすい!
安くて美味しい。パンにびったり!
ナンのために購入、楽しみです。
オリーブオイルもね上がってきて
安くなっていたので購入しました
お試しで購入。お値打ちでした。
サラダにも使えてよかったです
今日安かったのでこちらを購入
値上げ前に安かったので購入
オリーブオイルにしては安い
たまにはBOSCO以外も
安いので、よく使ってます
安く買えて良かったです。
- MrMax湘南藤沢店¥799
- イトーヨーカドー朝霞店¥861
- いちい 鳥川店¥777
- たい夢卸売スーパー店¥698
- まるたか生鮮市場もみじが丘店¥598
- ミスターマックス八幡東店¥799
- イトーヨーカドー赤羽店¥1058