大袋のダシダと違う味がしてかなり美味です。 チャーハンに使うのがブームです 炊飯器に大根と人参竹輪入れてダシダ入れて スイッチオン。1時間したら電源切っておく これだけなのに、家族はもう虜。 中華の旨煮もダシダで作るとどんどん野菜が 減る。肉入れないでもカニカマとか赤板でも 旨味がましまし!
CJ 牛肉ダシダ スティック 96g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,953商品中
カテゴリ | その他調味料 |
YouTubeのショート動画でじゃがいもレシピばかり紹介してる動画で使われてて田舎には無さそうと思ってたらドラモリであって衝動的に購入しました。まだ使ってないけど、興奮したので良し(。・ω・。)
野菜炒め、スープはもちろん。ダシダひとつで美味しくなります。以前は中華ダシを使っていましたがお肉の味がするので野菜炒めはダシダばかり使っています。
お試し🎵どんなお料理に使えばいいかな~。まずは裏に書いていたわかめスープをつくってみた!コンソメのような味でしたがビーフの旨味があるのでしょう🙃
以前から気になっていましたが、初めて購入しました。鶏ガラスープよりコクがあって好きな味。焼肉や中華料理の付け合わせスープにはダシダがいいと思う。
簡単にスープができるので時間がない時にさっと作れます。味もとっても美味しい‼️ 焼肉屋さんのワカメスープ並の美味しさでおすすめです❗️
具がもやしとたまごだけでも 物足りない感じのない おいしいスープができるので 助かります。 野菜炒めとかに使っても おいしいです。
この出汁だけで味が決まります。野菜のみのスープでも大満足です。ただ、我が子は苦手な香りだと言ってました。大人には理解できませんが。
ダシダだけで美味しいスープができます。牛肉の味わいがクセになりそう。 主人はあまり好みではない様。 個人で好みが分かれるかもです。
ステックタイプしか売ってなくて残念。ダシダを知ってからは、ずっと切らさず我が家に常備してます。味が、簡単に美味しくなりますよ?
昔から好きな調味料です。 韓国の専門店に行かないと買えなかった物ですが、最近では近所のスーパーにも置いているので嬉しいです。
めちゃくちゃ万能 何度もリピ中。大袋もありますがステックだとキャンプにも使えて便利です。お肉要らずなぐらい美味しくなります
小分けになっているのが使い切りで本当に便利です。これだけで味付けが終わるので、楽だし美味しい。具なしでも十分美味しいです。
スティックタイプなので、湿気ることなく、毎回使い切れるサイズで、いろんなバリエーションの料理に使えて箱買いするぐらいです
どんな料理にも使えるだしだと思います。 個包装になっているので、湿気もなく、新鮮な状態で使えるので、ありがたいです。
こちらのスティック めちゃめちゃいいです。 スープ ピラフ 炒め物 カーレ シチュー 何でも使えるので便利です。
韓国料理が好きなのでダシダとサムジャンは必ず家に常備です。 この二つが有れば、大体の物は韓国風に仕上がります。
美味しい。このままカップに入れて乾燥わかめ、ごま、ごま油入れてお湯注ぐと簡単スープに。素麺入れても良い。便利。
ずっと気になってて初めて買いました。まだスープしか作っていませんが好評です。いろいろ試してみたいです
今まで、シーフード⁈貝の絵が付いた方しか買ったことがなかったのですが、肉の方も美味しい!使える!
いつも愛用しています。 チゲを作る時には欠かせません。 韓国冷麺のスープも、これで作ります。
牛の出汁がしっかりきいていてコクもあっておいしい。これだけでスープの味がしっかりきまる。
安くなっていたので購入しました。スープなど美味しく作れるのでストックしています。
前から気になっていたので。スープが定番みたいだけど他にも使えるのか試してみたい。
いつもは大袋だけど スティックタイプしかなくて購入 使いやすいかな?どうかな?
ドラッグストアにスティックがあったので購入。好みはあるだろうけど、おいしいです
常に常備。スープでも炒め物でも利用。そしてスティックタイプなら湿気にくい。
本当に美味しい〜♪ スティックが欲しかったので 使いやすくてありがたい!
韓国料理が美味しいそうでいろんな調味料がありダシダも気になり購入です。
オデンの出汁に加えてみたが、とても味に深みが出て美味しくなった❗️
このダシダで作るスープは本当に美味しいです。味がまとまる感じです。
ダシダは初めて買いましたが小分けされてるので使いやすいと思います
レタスと韓国のりと一緒にあえて食べました。おいしかったです。
コレを使って炒飯作ると美味しいです。 スープにも使えます。
これだけで味がきまる。炒めもの、スープによく使っています。
簡単にワカメスープが作れました。他にも何が作れるか楽しみ。
クッパとかに使うと美味しいかなぁ?と思い買ってみました。
アウトドアの持ち運びにも小分けで持って行けるのはいい!
これで味が決まるので溶き卵とわかめでスープが出来て便利
野菜炒めやスープに使用しました! 美味しかったです
政治的な事は置いといて、胃袋には逆らえません(笑)
美味しい!スープはもちろん、チャーハンにも使える!
韓国おでんの出汁に欠かせない韓国料理の万能調味料
イロイロ使えてとても便利。炒め物とかにも使えるよ
大好きです とてもいろんな料理に使えて便利です
カレーやうどん、何にでも使えて便利で美味しい。
個包装になっているので、とても使いやすいです。
スティクタイプがすきなので見つけられてよかった
ちょっとしたスープにちょうどいいし、味も良い
- (株)ヤナセ 船橋支店 販売課¥378
- 阪急オアシス池田店¥299