韓国の有名な食品会社オットゥギさんのラーメンだから 美味しいだろうと、安くなってたのもあってこの商品初めて購入。 パッケージから想像するほど辛くなく、表品名の丸文字が 辛そうなイメージを抑えてるのでしょうか? 韓国ラーメンは、正直他に好きなのがあるので、また出逢ったら食べようかなとは思います。
農心 キムチラーメン 袋 120g の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,805商品中
| カテゴリ | インスタント袋麺 |
| ブランド | 農心 |
オットギ キムチラーメン 120g×4袋セット 韓国食品 韓国ラーメン インスタントラーメン キムチ OTTOGI 8801045521312
¥1,320 (¥330 / 袋)(2025-09-26時点)
内容量:120×4袋セット原材料:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、小麦グルテン、食塩、乳化油脂、にんにくエキス、酵母エキスシーズニング、野菜エキス)、粉末スープ(食塩、ぶどう糖、白菜キムチ、砂糖、乾燥キムチ、しょうゆシーズニング、大豆たん白加水分解物、唐辛子、酵母シーズニング、にんにく、しょうゆ、ビーフストック、昆布エキス、野菜加工品、ポークエキス、乾燥ねぎ、黒こしょう、チリエキス、唐辛子シーズニング、しょうが、乾燥わかめ)、/増粘剤(加工でんぷん、グアー)、卵殻Ca、調味料(有機酸等)、pH調整剤、かんすい、酸化防止剤(チャ抽出物)、着色料(V.B2)、ソルビトール、乳化剤、香料、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・あわび・牛肉・大豆・豚肉を含む)食品の状態:乾麺栄養成分表示:1食(120g)当たり エネルギー 520kcal / 炭水化物 84g / たんぱく質 10g / 脂質 16g / 食塩相当量 4.4gラーメンの種類:辛味
ここのラーメンは麺の量がとても多くてスープに深みがないし辛くもないので鍋の〆なら良さそう…
そんなにキムチって感じはしなかった。辛さも控えめで美味しかった、ダイソーで買えるのはアリ
普通に美味しいけど、私的にはリピ無しかな。辛ラーメンのキムチの方が好き!
美味しかったー!オットギのラーメンはあまり外れがないイメージです♪
麺がおいしい!けど量が結構多いから胃もたれしてしまいました(笑)
辛くは全く無いのでアレンジして辛くして食べたいと思います〜
ここのメーカーのラーメンはどれも美味しいです。
キムチラーメン。オットギのシリーズ好きです♡
ほんのり キムチの味がして 美味しかったです
辛ラーメンよりはマイルド。麺が美味しい。
美味しい。 おいチーズでもっと美味しい
さて本場のラーメンいただきましょう😋👍
辛くて美味しいです( ◠‿◠ )
思った程辛くもなかったです。
麺の油の味が気になりました
そんなに辛くなくて美味しい
すごく美味しかったです!
韓国ラーメンの金字塔ね。
濃厚で美味しかったです。
辛いけど、別に味は普通
変な油のにおいがする
めっちゃ美味しい
マイルドですね。
辛くて美味しい
辛さ中途半端