まさに本場の味です。
スンチャン コチュジャン 500g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,937商品中
カテゴリ | その他調味料 |

大象 スンチャンコチュジャン 500g
¥1,065 (¥2 / g)(2025-01-10時点)
「スンチャン」は豊かな水で知られる韓国のコチュジャン名産地です。韓国伝統の二段熟成製法で、旨味と深いコクがあるコチュジャンに仕上げました。内容量:500g //原産国:韓国原材料:水飴、唐辛子ミックス(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、玄米、大豆麹、オリゴ糖、食塩、唐辛子粉、もち玄米粉、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸)
日本メーカーと比べるとはっきりしっかり辛く甘味は少ないです。香りはしっかりコチュジャン。 辛いコチュジャンが欲しくて個人的には大満足ですが日本メーカーの甘味が欲しい方は、自分で砂糖を足して調味するか諦めるか( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン これ以外の韓国産コチュジャンを知らないのでまだまだ可能性があると星一つ引きますが個人的にはリピ買い決定
韓ドラにハマり、韓国料理知ってハマり、で、よくコチュジャン使った料理するようになりました。買い物中いつもより大きいサイズ見つけ思わず購入!うれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
なかなか辛いです。ほかのコチュジャンよりも唐辛子が多く感じました。マヨと混ぜてディップソースにするのがお気に入りです
最初は大容量で、使いきれないからとおもったが 色々料理に合います。鍋や味噌汁の翌日にプラスしても、美味しい。
韓国定番辛味味噌、ラーメン焼肉色々万能味噌韓国伝統製法で熟成旨みと深い味わいあるコチュジャンに仕上げてます
スーパーでは中国製のコチュジャンしか売ってないけど、やはり韓国製は安心。ジュピターにて購入。
ビビンバ、ナムル、プルコギ、タッカルビなど、大容量なので好きなだけ使えて、しかも美味しいです
いつも、瓶に入ってるものを買ってたけど、すぐになくなるから、こちらを見つけて、即買い
コスパがとにかくいいので購入!味も本場韓国の商品だけあって、辛味がつよく好きです
韓国料理にはまっている娘が すぐに使いきってしまうので 購入しました。
チューブのが使いやすくていいけど、すぐなくなるので大きいのを買いました。
一番大きめを選びました。この商品は韓国の料理研究家のかたのお勧めでした
日本のメーカーよりも韓国製のこっちの方が辛味も旨味もあって大好きです
チューブの物はイマイチだし少量だし、韓国市場であって即買いました。
量が多くて安い。ビビゴのコチュジャンと比べると辛味が強い気がする。
韓国のコチュジャンは甘辛くて色々な料理に使えるので好きです。
スーパーに売ってるなんて思わなかったです!美味しかったです。
これぞコチュジャン。日本のは甘すぎるけど、これは美味しい。
何にでも使えます。味が似てしまいますが。。。美味しいです。
寒くなると消費量が一気に増えるので、この量でも問題ない
リピートです 普通のコチュジャンですが安くて助かります
辛いそうめん作る時絶対必要!ソーメンと共に買いました
韓国料理を作る時に重宝しています。大容量で使いやすい
いつも、買うのよりからみがあるかなとかんじました。
この容量でこの値段はお買い得。しっかり美味しい‼︎
本場のコチュジャンの味を知りたくて購入。安いです。
私はヘチャンドルよりもスンチャン派です。安定の味。
大容量で安かったのでなくなったらまたリピします。
安くてヨカッタ、新大久保に行って買うより良かった
大容量で安くて 無くなるとリピートしています。
日本のやつよりもちょっと辛め!使い切れるかな
もっと大容量でも良いくらい使いやすいです。
辛いのが好きでたくさん食べたい方におすすめ
大容量でお得だからいつもこれ買ってます。
大きいサイズが見つからなかったので嬉しい
本場のコチュジャンはやっぱり美味しい!
頻繁に使ってます!すごく美味しいです
大容量で色々な料理に使えて最高です。
たくさん入っているので沢山使えます!
容量が多くてたくさん使えるからいい
辛さがちょうど良くて美味しいです。
色んな料理に使えるので買いました
量もたっぷり入っていて使いやすい
最近コチュジャンにハマっています
ないと寂しい いつも買っている
コスパがよく、リピしています。
好きなキムチのメーカーだから。
韓国人の主人の為に近場で購入
本格韓国味噌だから美味しい
- イオンスタイル新潟亀田インター¥498
- イオンスタイル御嶽山駅前¥498