サーモスの口コミ・評判

• めちゃくちゃ重宝しています。 前は毎日ペットボトルを持っていっていましたが節約のため水筒に買えてこれが2代目です。 1代目は同じTHERMOS製でしたが茶渋のこびりつきがひどく、1年程度使ってこちらに変えました。 こちらは茶渋のこびりつき具合は1代目と比べ圧倒的に少ないです。 ただ表面のザラザラした質感はちょっと苦手です。

2024-07-06

• 大容量タンブラー適応のフタも同時に買いました。あくまで蓋としての役割ですが、保温性が高まります。パッキンは多用すればするほど、匂いが付いたり劣化していくと思われます(取扱説明書にも記載)ので、消耗品になりそうです。買って良かった……サブ用に色違いのフタも欲しくなりました。

2024-04-17

• お昼の時間が取れないため、スムージーを持参して帰宅途中の車内で飲んでいたのですが、寒くなってからスムージでは体が冷えてしまいどうしたものかと悩んでいたところこの商品を見つけました! スープジャーでは運転しながら片手で持ちづらいし、水筒ではポタージュのようなドロドロしたものを洗うの大変そうだし、、、 これなら広口で洗いやすいしどちらの悩みも解決です!いい買い物になりました!

2023-11-29

• 買ってよかった~ 在庫処分で、箱無しだけど1/3くらいの値段になってたので購入。 まずは同梱のレシピ参考に 肉じゃがと角煮を作りました。 ある程度コンロで火を通したら、あとはシャトルシェフの容器にイン。 ほったらかし。 角煮にいたっては一晩放置。朝になって取り出したら、まだほかほか。スゴいですね。完全密閉しているわけではないのにこの保温力。さすがサーモス。 外側容器がふたとしっかりとする作りになってないので、移動するとき落とさないように注意が必要です。

2023-07-22