札幌第一製菓の人気口コミ一覧

札幌第一製菓の口コミ

• 甘さ控えめでパクパク食べてしまう危険なお菓子です。お茶と一緒に頂きたいです。カルディもへじのきなこねじりと同じ製造者さんなので同じ味なのかな?カルディのは食べたことないのでわかりませんが間違いなく美味しいのでおすすめです。またこちらは小さめで100円なのが買いやすいです。このサイズはスーパーでは見かけないのでこちらも置いて欲しいですね。

2023-11-23

札幌第一製菓 三温糖きなこねじり 70gのレビュー画像
      • ダイソーのお菓子コーナーで見つけて購入しました。 きな粉棒が大好きで、個包装のきな粉棒を良く買うんですけど、このきなこねじりというお菓子は初めて購入しました。 添加物は一切入っていないし、原材料にも色々拘りを感じます。 国内産さつまいもを原料とした水飴、カラメル色素を使用していない三温糖等という記述もありますし、食用植物油脂はこめ油を使用されているようです。 ただ、一番肝心なきな粉については、直焙煎された大豆で造ったきな粉と記されていますが、原材料名欄には北海道製造と書かれています。 これって北海道産の大豆って事ではないですよね? そこが惜しいなってのと、あと、きな粉の味が薄くて、甘みが強めです。 きな粉棒の方が、しっかりきな粉の味がする気がします。 口に入れ、噛んだ瞬間、最初に口の中に広がるのは豆腐の様な味です。

2023-04-13

札幌第一製菓 三温糖きなこねじり 70gのレビュー画像