• 二個パックでおよそ240円!22枚×2入り! 他のナプキンよりもコスパがいいと思って買いました! ナプキンとしては可もなく不可もなく、、、 最近のナプキン通気性とか、吸収性、コンパクトとか、包装が可愛かったするので、その点については他よりも劣るかもしれませんが、定番のソフィだし、信頼度が高いブランドなので愛用してます

2019-09-11

ソフィ ボディフィット 羽つき 22枚×2のレビュー画像
    • 60枚で250円で買いました。 薬局によっては198円で買える時もあります。 とにかくコスパがいい! 私は本当にこまめに買えるので横漏れとか 不快感が出る前に交換してます。 ネットでのナプキンランキングでは 吸収性やベタつき等の総合評価で下位でしたが そうは思わないくらい愛用してます。 結局は生活スタイルや相性の問題でしょうか☺️ これからもお世話になると思います。

2021-02-17

ソフィ ボディフィット 羽なし 30枚×2のレビュー画像
      • 14センチです。 長さを見やすい位置へ記載変更してほしい。 普段は無臭タイプを購入していますが、 香りが良かったのでつい。 でも基本香りは要らない気がします。 そして短さが気になるので、もう少し長さがほしい。 どこかのメーカーはもう少し長さがあり、付け心地が良かったが名前を忘れてしまった。 シールはピッタリ貼れて、剥がれてこないので良い! こんな派手な包装じゃなくても、シンプルにして安くしてくれた方が嬉しい。

2022-12-29

ソフィ Kiyora ホワイトフローラル 72枚のレビュー画像
        • ユニチャーム シルコットです。 長年使い続けているので購入しました。 私はこのコットンを化粧落としや 拭き取り化粧水をする時に使うのですが、とてもいい商品だと思います。 とにかく肌触りがいいのと化粧水などを沢山含んでくれて肌に当てるとちゃんと化粧水が肌に浸透していくのがわかります。 特にアイメイクをリムーバーで落とすときにマツゲに繊維が絡まって困ることってありませんか? このコットンを使うと本当に毛羽立たないので引っかかることなくスルリと落ちてくれます。 まさにストレスフリーです‼︎ パッティングまで何にでも使えてとても便利です。 蛍光増白剤不使用なのも嬉しいですね。 82枚入が2箱セットでコスパも最強のコットンなのでずっとリピートしてます。

2020-11-10

ユニチャーム シルコット 82枚×2のレビュー画像
          • 1~3日目の日中はこれじゃないと過ごせません。 とにかく毎月量が多く、これを1日のうち何枚使うだろうか…というほどすぐに全体的に真っ赤に染まってしまいます。 それだけ量が多い自分の体質もあるのですが、たまーに横漏れすることがあるのでそこが難点。 ただ、他メーカーと比べた際の吸収率が比べ物にならないくらい断トツで良かったので、もう何年も愛用しています。

2019-02-24

ソフィ 超熟睡ガード360 12+2枚のレビュー画像
            • ナプキンとダブル使い。仕事中、長時間トイレに行けなくても安心なので始めの方は手放せません。この前レギュラー買ったけど、やっぱり全然吸収力が違って、そこまでお値段変わらないならこっちがベストだな、と思いました。

2018-07-18

ソフィ ソフトタンポン スーパー 32個のレビュー画像
              • シリーズの中で、一番清潔感のある上品な香りで気に入っています。使用感も、蒸れないしかぶれなくて◎ 個包装の包みにテープがついててくれると、捨てるときに便利で嬉しいんだけどぁ。

2018-10-09

ソフィ Kiyora フローラルリラックス 72枚のレビュー画像
                • アルコールタイプのウエットティッシュがお店に並ぶようになってきたので購入しました。アルコールタイプは初めて購入します。コロナ対策にどこででも除菌ができるように、持ち歩きたいと思います。

2020-05-21

シルコット 99.99%除菌WT 替 40枚×3のレビュー画像
                • 新型コロナの影響でこのマスクの女性用しかなかなか出会えずやっと購入できました。他の商品に比べるとかなり高級なマスクではありますが、フィットする感じと耳掛けも痛くならないので、一回こっちを使用するともう戻れません。本当はこちらの箱入りが欲しいのですが、購入できるまでまだまた時間かかりそうなので、大切に使いたいと思います。

2020-03-22

超快適マスク プリーツタイプ ふつう 7枚のレビュー画像
                • 改良が進み、以前より吸水性が良くなりました◎ おまけにミッキーデザインからドラえもんデザインに💙個人的にドラえもん好きなので(笑) 消費税増税を機にユニ・チャーム様にお世話になります!! 余談ですが…マミーポコパンツのパッケージを隅々拝見していると、QRコードが! 商品説明だけでなく、育児マンガが掲載されていて、それを楽しく読んで楽しく育児しております👀

2020-02-19

マミーポコパンツ ドラえもん L 44枚のレビュー画像
                • リピーターと言うより、毎月、お世話になってる必需品です。特に夜寝る前に使ってます。出産してから体質が変わり、タンポンとナプキンを夜はダブル使いです。 大きさ的にも痛くならない太さがこちらでした。

2019-10-15

ソフィ ソフトタンポン スーパー 9個のレビュー画像
                  • 肌思いのシリーズが1番好きです。使っていて1番気持ちいい感じです。軽くて薄くていい感じです。安く買えてラッキーでした!わたしは羽根つきぢゃないと不安なので羽がない商品は需要があるのかとかなり疑問です。お値段も変わりがないので??と思ってしまいます。厚さを軽減すると持ち運びも楽になりありがたいです。

2018-07-25

ソフィ はだおもい特に多い昼用230羽つき 20枚のレビュー画像
                    • 嫌な感じは全くなく、ずっと付けていても 違和感はありません! 嫌な臭いもしてこないので安心して使用できる商品です! 使ったことがない方は是非一度お試しいただければと思います! 種類は無香料とピンクローズの香りの2種類になります! こちらのピンクローズの香りは匂いがきつすぎることはありません。 私は匂いがきつすぎると酔っちゃうタイプですが、 問題なく使用しています!

2020-02-10

ソフィ ふわごこち ピンクローズの香り 38枚×3のレビュー画像
                      • 自分でライナーを買うようになってから、体調管理のために無香料を。 匂いがあってもなんとも思いませんでしたが、ない方が変な「女らしさ」を意識しなくてよくなった気がします。 安かったのでまとめ買いをしましたが、テープのついた他のメーカーさんの方がきちんと感があって好みです。

2019-11-01

ユニチャーム ソフィ Kiyora 無香料 72枚のレビュー画像
                        • 各メーカーのおしりふきを使いましたがムーニーがお手頃で一番使いやすかったです。ほどよい水分量と厚みがあり、たまに2枚重ねで使ってもいい価格帯。ちょっと汚したところを拭くのにも重宝しています。

2021-09-16

ムーニー おしりふきやわらか素材 替 80枚×8のレビュー画像
                        • 上の子の時(8年前)に一度使用したことがありますが、手触りもガサガサであまり良くなかったのでそれからずっとパンパースを使用していました。 末っ子が現在パンパースのMサイズを使用していますが、サイズアウトしそうでレビューを見てかなり久しぶりにマミーポコを購入!! だいぶ改良されておりとても良いです(*^^*)ウエストも柔らかいのでオムツ卒業までMサイズでいけそうです♪パンパースから乗りかえます(笑)!

2020-09-03

マミーポコパンツ ドラえもん M 58枚のレビュー画像
                        • 愛用してます。筋腫持ちなので、日中に使ってますが、ごわつかずに動きやすいです。横ギャザーも、しっかり機能してるので、これに変えてからは汚さなくなりました。コスパも良いし、デザインも可愛く、肌にも優しく、文句のつけようが無いです。

2018-02-22

センターイン ふわふわ 多い日の夜用 10枚×2のレビュー画像
                        • センターに黒猫の型のストレッチが入っていて可愛いし、漏れないし、かぶれない…しっかり吸収。むれない。フィルムも可愛いし、20枚入✖️2p 247円。1p価値123円。てクオリティ高いし、お得。羽根つきだし💮

2019-01-10

センターイン ふわふわふつうの日羽つき 20枚×2のレビュー画像
                        • 色んなメーカーから、色んなパンティライナーが出ていますが、私の周りだと この商品が一番お買い得です。 (単純に 総個数の計算で。) 付加価値をつけてのお高い(良い)品もあるのでしょうが、こちらをずっと使用してても かぶれたりした事もないし、だったら 安いコレで充分♫ 無香料なのもいいです。

2020-01-23

ユニチャーム ソフィ ふわごこち無香料 38枚×3のレビュー画像
                          • ノンアルコールなので、子どもにも安心して使えています。手や口を拭くだけでなく、ちょっと机を汚した時や子どものおもちゃを拭きたい時など、いろんな場面で使えます。詰め替え用ですが、おしりふきの蓋をつけて、そのままお出かけ用にも出来ちゃいます。

2019-12-03

シルコット ノンアルコール除菌WT 替 45枚×8のレビュー画像
                          • 2歳の息子はLサイズのときから使ってますが、お尻の荒れも漏れも特になく問題ないです!たまーに無理に引っ張り上げてオムツの上の部分が破れてしまったことがあるので、そこはちょっと気をつけた方がいいかもしれないです! 値段が安くて家計に優しく助かってます!

2020-08-21

マミーポコパンツ ドラえもん B 38枚のレビュー画像
                          • 昔から使っていますが、少しずつ進化して現在では個包装の袋まで扱いやすくなりましたね よくそこまで改良の余地を見付けたもんだなと感心しています ここへ書き込むのもなんですが、子宮筋腫があって二日目が物凄いんですが、このタンポンがあると外出も勤務も就寝時も安心して過ごせます

2018-06-24

ソフィ ソフトタンポン スーパープラス 25個のレビュー画像
                            • アルコールウェットシートはコロナ以降特に切らさないように気を付けてみてみます。シルコットのノンアルコールはちらほら見かけるものの、アルコールのものはまだあまり出回っておらず、たまたま見つけてラッキー。ちょっと高かった(8パック1000円ちょっと)けど、1個あたりで考えたら120円位なのでお得なのかな? まだ開けていないロールタイプのでかいのがあるけど、余裕を持って。いつまた遭遇出来るかわからないので。 こちらは家の中でも、ちょっとしたお出かけの時にも持ち運びやすいので買っといて良かった。

2020-09-03

シルコット 99.99%除菌WT 替 40枚×8のレビュー画像
                            • ドバッと経血にも対応してくれ、モレの心配も400にしてからなくなりました。夜だけでなく、量の多い日の昼間も使用しています。 夏場汗をよくかく時期は蒸れますが、+2枚だったし、普段から安いのでこればっかり買ってます。

2022-09-14

ソフィ 超熟睡ガード400 10枚+2枚のレビュー画像
                              • 長時間トイレに行けない時に重宝しています。多い日の横漏れがひどかったのですが、これを使ってからはなくなりました。つたい漏れも防げるので、夜用を使う必要がなくなりました。ナプキンに比べて少し高いですが、わたしは特に多い最初の3日しか使わないので、1箱あれば1週は余裕です。もっとみんなが使うようになって、どこでも買えるようになったら嬉しいです。

2019-06-12

ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚のレビュー画像
                                • 出会ってからこれがないと生きていけない感じ。ナプキンを使っていた頃よりも楽に過ごせるようになりました。使い方も簡単だし外出先でも安心だし、大好きです。コスパが非常に良いと思うのでナプキンと併用するのをオススメします。タンポンは別の商品も見たことがあるが、こちらが一番安いと思う。

2020-03-03

ソフィ ソフトタンポン レギュラー 34個のレビュー画像
                                  • とにかくコスパが良いです。ス○薬局で頻繁にもらえる15%offクーポンで買うとネットの定期便より安くなりますね。 5年くらい前のものより品質良くなった感じがします。 自分の子どもは保湿力の高い他社のおむつだとすぐかぶれるので、マミーポコのパリッとした感じが合っていました。 マミーポコと聞いて食わず嫌いしている方にも是非一度使ってみてほしいなと思います。

2020-10-23

マミーポコパンツ ドラえもん L 64枚のレビュー画像
                                  • いつも使ってます! そろそろおむつが外れるかもしれないから安いのでいいかなと思ってましたが、意外と長くかかってしまい… それでもこのおむつはかぶれたりもしないので、重宝してます! 手触りは少しゴワゴワしますが、まあ2歳になれば気になりません!

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2019-02-04

マミーポコパンツ L 44枚のレビュー画像
                                  • 血量が多くて夜が横漏れなど不安でなかなか寝付けなかったり2時間おきにトイレに行ったりしていたのですが ナプキンを超熟睡の1番長いものにしたら横漏れもなくなり安心して眠れるようになりました´`* これからも愛用します✨

2019-08-01

ソフィ 超熟睡ガードワイドG420 10枚のレビュー画像
                                    • 夜はいつも超熟睡ガードを使ってたけど、カサカサするし蒸れるので寝る時気になっていました。これはカサカサしないし蒸れなくて肌触りも良いので落ち着いて寝れる☆ただ寝てる時にナプキン部分から生理が漏れて、お尻の方まで流れて冷たくて目が覚めてしまったので、もう少しお尻を包むような感じでナプキン部分を大きくして欲しいなと思った。ショーツ部分に漏れてしまったのでベッドのシーツを汚してしまったかもって思ったけどショーツの外まではしみてなくてシーツも汚れてなかったので多少の漏れは大丈夫みたいです。

2019-11-20

ユニチャーム ソフィ 超熟睡ショーツ MーL 5枚のレビュー画像
                                      • お得用だと長さが足りないので最近はこちらばかりです。  できれば前にももう少し長さが欲しいところです。  仕事柄なかなかトイレに行けないことも多く夜用を着けて凌ぐ事もあるくらいなのですがあれは厚みがありすぎてちょっと恥ずかしい…。なのでこの薄さが本当にちょうどいいのです。

2020-02-13

ソフィ はだおもい特に多い昼用260羽つき 16枚のレビュー画像
                                        • マスクがあったので良かった!普通サイズで良かった。 この時期マスクが無いと電車にも乗れません。 マスクを配布されている方は良いですが、全くない方もおられるので、売っていただけでありがたいです。 早く皆さんが安心して暮らせる様になります様に

2020-03-06

超快適マスク プリーツタイプ ふつう 30枚のレビュー画像
                                        • 羽なしじゃないと使えなくて。いつも買ってます。なぜ羽なしの大きめのナプキンってあまりないんでしょうか?羽ありばっか売ってる(T_T)他の商品で羽ありがあるのであれば羽なしも作って欲しい。

女性 / 30代 / 大分県 / 購入回数: 1

2021-02-18

ソフィ ボディFスーパーナイトG羽なし 10枚×2のレビュー画像
                                          • 今やってるCMの『サイズが上がると枚数が減る』っていうの、夫が「そうなんだよー!!」とめっちゃ共感してました。 もう大きいから安いのでいいやとマミーポコを使い始めましたが肌触りも良くてすっかりお気に入りです。

2021-01-20

マミーポコパンツ ドラえもん B 56枚のレビュー画像
                                          • 軽い日は、羽なしが多く、短めで羽つきだったのでこちら はだおもいや、幸せ素肌が出るまでは、ナプキンによる痒みが酷くて悩まされて来ましたが、この辺りの製品が出るようになってから痒みが激減しました。 羽がないと中でヨレやすいので、短めでも羽が付いている方が安心です

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-08-21

ソフィ はだおもい極うすスリム210羽つき 24枚のレビュー画像