• 意外と手間のかかる豚汁! 洗わずそのまま使えるし、今までの他のメーカーのものより食感も味も良い方だと思う! 多少他の具材は増やしますが、 手間なしで作れる事への感謝!!助かってます! しかも国産〜!こゆ手間なしパックにも国産が増えてきて嬉しい!

2020-12-02

ヤマサン食品 豚汁の具 230gのレビュー画像
    • サラダに使用しようと思い購入いたしましたが、ちょうどひじきの煮物を作った際煮豆がなかったのでこちらを使用しました。煮崩れせず家族も気に入っていました。彩りがとても良いので、次回は是非サラダに使用したいと思います。

2020-04-21

ヤマサン 国産サラダ豆 120gのレビュー画像
    • 開けてそのまますぐ調理可能。たけのこ、竹林で掘りなんて、超大変。米のとぎ汁で煮、皮を筍のしろ肌迄、剥くのも手間。有り難い。今は気楽に山菜とれない、節のもの食せるだけ有り難い。本当は手間かけ、その後に食べる方がもっと美味いけど。

2019-05-05

ヤマサン食品 有機の恵み竹の子カット 80gのレビュー画像
    • 食材の一つですから、普段の行きつけ店舗で、特売や広告品、以前購入時の印象、その時の感覚などをきっかけとして購入してます。 味など気に入れば何度かは購入するでしょうけどね♪ コレが特に美味しいとか、コレは必ず買う一つですみたいな買い物はかなり少ないかな。

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2023-07-20

ヤマサン こだわりのうまみ 豚汁の具 230gのレビュー画像
      • 前の方が書かれていたように、幼虫がいました>.<たしかに、皮付きなので中までは選別できないかもしれませんが、一袋の中に3つ幼虫が入っていたので、食べる気がなくなってしまいました…割れ目からすでに虫が見えていたものもあったので注意して食べました…>.<味は美味しいので残念です(TT)

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2022-01-03

ヤマサン 有機ぱくっと栗 130gX2Pのレビュー画像
      • アカチャンホンポで離乳食用のごぼうのみのものを買っていて、にんじんと一緒にきんぴらにしたら気に入って食べてくれたので、スーパーでこちらを見かけて同じメーカーだったので買ってみました。 にんじんも一緒に入っているので炒めるだけでサッと作れて便利ですね! まだ使っていませんが、よかったらまたリピしようかなと思います。 追記:具材だけ出して、縦横1センチくらいで適当に切ってから、袋の通りの手順で離乳食なので調味料は半分にしてきんぴらを作りました。 ぱくぱく食べてくれたので、2回目購入。 お味噌汁にも良さそう。

女性 / 20代 / 島根県 / 購入回数: 1

2023-09-07

ヤマサン すぐにつかえるごぼうとにんじん 170gのレビュー画像
      • あくぬき、水煮すみ。調理が楽。山菜の中で、ゼンマイは中々見つけられないから貴重。そして美味い。自然の中では白い綿毛。あの宝を見つけた感。最高。見つけた時はキラキラに見える。煮ると柔らかい。水煮してあるだけでありがたい。

2019-05-05

ヤマサン ぜんまいのレビュー画像
        • 一度、湯がいてから使うと美味しいです。炒め物や煮物に使いました。中華のあんかけ野菜の具材にも使いました。これが1番美味しいと感じました。あと、バーナーで軽く炙ってから、塩をつけて食べたら、新鮮な焼きたけのこみたいになりました

男性 / 40代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2021-03-20