• 三角コーナーとか置くとカビとか水垢とかが気になるから、私はずっとこれだけを使っています。 いろんな柄があるみたいで、可愛いし、シンクの中でちゃんと立って三角コーナーの代わりを果たしてくれています。 ちっちゃな穴なので、穴の間からゴミくずが出てくる心配もなし、これからも使い続けます。

2020-08-24

ネクスタ ゴミっこポイスタンドタイプE花柄 30枚のレビュー画像
  • いつもは「三角コーナーいらず」を使っているのですが、吸盤が弱くなってきたので、試しにこちらを購入してみました。 思っていたより場所をとるのと、安定性が弱いので、台所では、また三角コーナーいらずに戻ると思います。 柄が可愛いので、キャンプやアウトドアの時の生ゴミ処理には、こちらの商品を使いたいと思います。

2023-01-23

ごみっこスタンドタイプE グリーン 30枚のレビュー画像
  • 処理がとても楽ですね。前は固めるタイプのものを使っていたんですが捨てる際にフライパンを擦るようにしなきゃいけないのと、とり切れたかよくわからないという点から面倒さを感じるようになり、サッと捨てれるタイプのものに変更して大正解でした。

2020-07-22

ネクスタ 吸わせてポイ廃油処理パッド 20個のレビュー画像
    • いつもは排水溝用は使わず、そのまま三角コーナー代わりに立てかけて使える袋を使ってたんですが、スーパーになくて、仕方なくこちらを購入。 しかし意外に良かったです。網目が細かいので、ちっちゃな生ゴミ、カスほとんど出ません。 しかも排水溝はもちろん、コーナーに広げて以前と同じ様に使える。 サイズもシンクを邪魔しないサイズなので買って良かったです。

2020-08-22

ニューごみっこポイ排水口用水切り袋 15+5枚のレビュー画像