天長食品工業のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 乾燥わかめ便利なので必ずストックしています。 今乾燥わかめも値上がりするか、量が減るかなのでコチラの商品は助かります。 中国産がまったく気にならないわけでは 無いのですが、我が家は中国産を排除 していては、家計が成り立たないので 使わせて頂いてます。フェルナで購入 したのですが100円以下でこの量は ありがたいです。

2023-06-08

天長食品 カットわかめ 30gのレビュー画像
    • 初めて見た。 どうしても水煮缶詰=鯖なので比べてしまうけど、ニシンってこういう味わいだよね… 美味しいか不味いかで聞かれたら決して美味しい!とは言えないけど 脂質が少なく蛋白質を摂れる優秀な食材だと思いました。

2022-11-18

天長食品 にしん水煮 中国産 缶 200gのレビュー画像
    • 少し小さめサイズですが丸ごとゼリーにするのにちょうど良い量なので購入してみましたが、本当にグレープフルーツ?開けた瞬間、色がオレンジっぽいなと感じ、味もグレープフルーツというより甘夏かな?と思いました。果肉は細かく砕けてしまっているものが多く、缶詰なのにツンツン硬いような部分?スジっぽくなっているものが多く、シロップの味も少し甘めであまり爽やかさがなく、他のメーカーの少し高くて大きめの缶のものの方が美味しいなと思いました😅

2022-04-25

天長食品 グレープフルーツ缶詰  EO5号のレビュー画像
    • 800円弱で購入。蜂蜜100%で凄く甘~いというほどではないです。 蜂蜜の中には水飴とか混じっているのもあるし、蜂蜜100%であっても花の蜜を吸わせたものではなく、砂糖水等を吸わせた蜂蜜もあるので本物の蜂蜜をという方は、養蜂場で購入や花の名前の記載があるものが良いのかもしれないです。

2023-02-28

天長食品 トルコ産巣入り蜂蜜 454gのレビュー画像
      • ウチは貧乏なので、節約料理しかしませんがマッシュルームは幅広く使えるので時々買います。 ナポリタンやピラフに入れるだけでも美味しさが変わるのでストックしています。 もう少したくさん入っていると嬉しいですけど、美味しいので❤︎5です! by M

2022-07-18

天長食品 マッシュルーム缶詰 スライス 184gのレビュー画像
        • 食感がモソモソで、貝の弾力はありません。くんせいの香りはしっかりついています。100円と言う価格を考えると、まぉこんなものかと。 パスタのトッピングに使うならいいかも。単品でツマミにするにはきびしそう。

2021-04-02

天長食品 かき燻製オイル漬 缶 85gのレビュー画像
          • 初めてみたので、気になりとりあえず買ってみた。 果肉のムギュムギュしたようなクニュクニュしたような食感はそんなに気にならないけど、、、タネがあった側、内部の空洞にある皮?膜?みたいなのが気になる。 食べてるとその皮みたいなのが口に当たるというか果肉との食感に差があるから気になるというか、、。冷凍ライチを食べたのがかなり昔なので、こういうもんなのか覚えてない。

2022-06-08

天長食品 ライチ 缶 300gのレビュー画像