• リピ…ドールのバナナ。ひさびさに手頃な価格。迷わず購入。何故か美味い。少しだけ、ドールマン高価、高級感を感じてしまう。何故なんだー。 焼きバナナも良いけど、邪道にバナナスライスにマヨというレシピもあるが案外美味かったりする。バナナ🍌とは素晴らしい黄金の木の実、と思う。バナナの木にバナナなってるのを見ると癒される。東北では見かけないけど。那覇なら庭にある家庭も。やっぱりバナナ最高🍌

2020-03-20

ドール レギュラーバナナのレビュー画像
  • 小ぶりで食べやすく甘くて美味しいバナナ🍌でした。 別のお店で購入した際は、とても大きくずっしりでした。バーコードスキャンが無かったら全く別の商品だと思っていたと思います。 あまりにずっしりなので測りで測ったら933gもう一つより大きい方は、重すぎてエラーになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 小さいバナナは、柔らかく濃厚で大きなバナナは熟してきても、かたかったので、小さいバナナの方が美味しさは上でした。

2021-08-11

ドール スウィーティオバナナのレビュー画像
  • バナナが日本に入荷した頃は高価で病人のお見舞い品にする程度。庶民が手に届く様になった頃にチフスやコロナの発生源とニュースになり、大量廃棄された。再度、庶民が手にする頃、バナナの叩き売りは名物になり、遠足のおやつにバナナが定番でした。栄養価が見直され、生食だけだった物が、加熱、調理する事で高倍率が上がり、又、皮ごと食べられる品種の出現などで人気が再燃。しかし他国の消費拡大で値上りしだした。こんな波乱万丈なバナナを此れからも美味しく食べてあげたい。

男性 / 60代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-11-18

ドール ハッピープレミアムバナナのレビュー画像
  • 子供がバナナ好きなので購入しました。 お店でバナナを見つけると「食べたい」と指を指す娘。その後も、今すぐ食べたいのか、ずっとバナナを指差し、赤ちゃん語を喋ってます。 もう少しバナナのサイズが小さいと嬉しかったです。

女性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2018-08-28

ドール ボビーバナナのレビュー画像
  • 大好物のバナナまたランチに購入。今日は特価がなかったので1番安くて硬そうなものを購入。 バナナはどちらかというと固めが大好きです。 今回は硬さ良し皮をむく時バキッていうのが個人的にベストですね。 バナナを折った感じはもっちり感があって美味しかったです。 完熟タイプは苦手ですね。

男性 / 50代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2022-04-02

ドール プレミアムスウィート GABAバナナのレビュー画像
  • 絶対喜ぶ。ドール。低糖度。充分バナナの甘さ。ひかえめではありました。持ち帰りで、私のエコバッグ詰め方が、良くなく別の固めの商品と触れてブチてしまったのが、残念ですが、どんなかなと思って食べてみましたが、美味しくいただきました。

2020-01-27

ドール 低糖度バナナのレビュー画像
  • バナナと牛乳で毎朝バナナジュースを飲んでいますが、ドールのバナナが甘くて、粘りが強くて、最高です。全然味が違うので、このバナナは手離せません。マルイチで、時々安くで出るので、その時に2袋買っています。今の時期は痛みも遅いので、一日中2本です。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-02-02

ドール エクアドルプレミアムスウィートのレビュー画像
    • 冷蔵庫に入れて冷やして食べるとサッパリしていて美味しい😋 あんこを入れても美味しいし、ちょっとリッチな時はキュウイやりんごなども入れて楽しみます。 夏場は保冷剤入りのバックに入れて長距離ドライブに持っていきます😊

2020-03-31

ドール パイン&黄桃 1F 227gのレビュー画像
    • 沖縄の、実家でこのモンキーバナナ作ってたけどいつも盗まれて食べたことなかった だから懐かしくて買って食べたら!こんなに甘かったんだ!と驚いた 毎年盗まれる理由わかった 窃盗するのはダメな大人のすること! モンキーバナナはバナナ界の王様だと思うくらい美味しかった!オススメです 盗まれたのは悔しい過去のモンキーバナナの悲しい思い出だけど、売ってるならこれからは見つけ次第リピするくらいはまりました

2016-12-09

ドール Baby Sweetのレビュー画像
      • 同じ場所に区切りもなく99円と148円、デルモンテとドールがごちゃ混ぜになって棚に並んでいて…ん~小さいからこっちか!エイッ!って買ったら148円の方だったという買い物でした。(←こちらの商品がどうとゆう訳ではなくスーパーの陳列のせい)後味甘さスッキリな感じがします。ちょっと高かったけど同じ日にヨーグルト買ったんで必要だった。

2021-05-29

ドール ベトナム産レギュラーバナナのレビュー画像
      • 朝食のヨーグルトに入れるフルーツがない時に使います。 程よい甘さで美味しいです。 夏はシロップにカットしたパインを入れ、製氷皿で凍らせて、ひと口サイズのアイスキャンディーにします。 ちょっとだけアイスが食べたい時に、ひと口サイズでオススメです。

2020-03-26

ドール パインアップル スライス 1F 234gのレビュー画像
      • 1歳の息子がバナナ大好きで、たまたま2本入りが売っていたので購入しました。5本入りなども購入したことがありますが、私自身もあまり食べないので熟しすぎてしまってダメになったことがあるので嬉しかったです。バナナも冷凍保存できるみたいなので、冷凍保存で長持ちさせてみようかなと思います。

2020-08-04

ドール スウィーティオバナナ 2本パックのレビュー画像
      • バナナ🍌は即エネルギーにかえてくれるので27年間テニスをやっていた時は良く休憩の合間に食べていました 選手生活が長かったので必需品に近いかな~😌今はテニスから歌の世界にとっぷりつかっています

2020-02-05

ファイターズ・バナナのレビュー画像
      • もうねこれも娘の希望。缶の蓋外せばプラ蓋がついて保存し易く、ピックも付いていて特売で98。マンゴー🥭は、高級なのは何万もしますからね。Dole商品ですから格安嬉しいです😃美味しかった様子。大好物らしいです。お安く提供ありがたいです。

2018-12-06

ドール マンゴーチャンク No.1F 234gのレビュー画像
      • コロナウイルスや風邪などで体調を崩した時の非常食として購入。 ちょっと量が少なすぎるので、もう少し入っていると嬉しい。 缶詰の方が日持ちするが、それだとフルーツが中国産だったり人工甘味料など添加物まみれなので、比較的材料がシンプルなこちらを選びました。 ドールなので味も間違いないと思います

2021-01-20

ドール フルーツパウチ みかん 120gのレビュー画像
        • パイナップルのドライフルーツは好きなものと嫌いなものがあるのですがこれは好きな方でした! 甘さもちょうどよく、サクサクした食感もとても好きです♪ 量がだいぶ少なかったところで星マイナス1だけさせてもらいました。 100円くらいだったらこの量でも満足です!

2023-04-06

FMC ドール 完熟ドライパイナップル 32gのレビュー画像
        • 思ったより一粒が大きくしっかりしています。 ヨーグルトと混ぜて食べていますが、ブルーベリーをしっかり感じることができます。 焦って使いきらなくていいのでとても便利です。 凍らしているのをそのまま使えるのも魅力的ですね。

2020-08-01

ドール 冷凍フルーツ ブルーベリー 130gのレビュー画像
        • いつも売ってるDoleフィリピンより、倍以上の680円ですが芯まで食べられる、なんと言っても 列車事故の応援をしたかったから、ネットで調べたら 台湾産の これを扱ってるのは、ライフと他少数の店だけです。大震災の恩があるから、買いました。芯まで美味しい。フィリピンのは安いが、不味い。

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-04-15