JA長野県本部のおすすめ商品一覧

• よく購入します。価格はそれほど安くないですが、大きさは抜群!たまーに二個パックとかでてるときはかなりお得。年に二回位、キャンペーンをしてて必ず応募します。何度か当たってからそれに応募したいが為に(笑)購入してます。味はもちろん美味しいです🎵

2021-03-31

まるごと一株ぶなしめじのレビュー画像
    • えのきは傷みやすいのと冷凍すると栄養価が上がるようなので、購入したらすぐに調理しやすい大きさにカットして冷凍保存します。 カットしたものを料理に混ぜ混んでしまえば、きのこ嫌いな相方はいつも気付かずに食べています。他のきのこだと食感や色でばれてしまいますが、えのきは柔らかく出汁や調味料が染み込んで色が変わるのでばれません😄 少しでも栄養とって欲しいので🙆

2020-03-08

JA全農長野 エノキダケ 200Gのレビュー画像
      • 🫑🫑ピーマンのミンチ詰め🫑🫑 私は兎に角「お野菜が大好き」Vegetarianですよ。  椎茸🍄/人参🥕/ブロッコリー🥦/じゃが芋🥔/さつま芋🍠/里芋/水菜/大根/ほうれん草/レタス🥬/玉葱🧅/シメジ/チンゲン菜/白菜/キャベツ/茄子🍆/キューリ🥒/南瓜(カボチャ)🎃/冬瓜/青シシトウ🌶️/アボカド🥑/菜っ葉/トウモロコシ🌽 etc…  近頃ではSuper Marketへ買い物しに行っても、何でも値上げされて高くなり「SuperMarketだけに限らず、お財布👛にいくら現金💴が入っていても、物価が上がると(支出/出資/出費)ばっかりが多くて、何だかきりがないわね…」  もう随分と1人暮らしが長い私なので【50歳になった事だし、今後の私は「節約上手でカシコイ素敵な女性」になりたいな~☺😚🥰】と思います。  世間一般で考えても、定年退職後の受け取れる国民年金/厚生年金の金額は、人それぞれ貰える額がちがうので私は【私の家族全員が充分に裕福な国民年金/厚生年金で生活できる様に】(※)貰える年金額が少額の場合、預金無しでは生活していく事が困難だから…  家族の幸せをいつも願いながら、近頃はずっと預金生活Savingしているので、だからでしょうね~!!  私はどこに行ってもお安い価格の品物しか購入しなくなりました。  自分が「これ食べたいな〜」と思うオカズは、自分で作れる様に…飽きない様に味付けを工夫する。 「お安い価格で美味しく食べれるOriginal Dishes(創作料理)」に最近は凝っていて、肝レバー・鶏ミンチ🐔・豚ミンチ🐷・牛ミンチ🐮をお安い価格で購入し、そこへ「みじん切りにした数種類のお野菜」をいっぱい入れ隠し味になる数種類のSPICEと混ぜて【美味しくなったミンチ肉】を上手く有効活用しています!!  外食も良いと思うけど、悪い癖がついてる家庭の人は「出前🍜/コンビニ弁当🏪/Pizza宅配🍕/ホカホカ弁当🍱/カップ麺 etc」 食べたいオカズは作って覚える方が絶対に🉐が多いので、私はOriginal Dishes(創作料理) 餃子/焼売/つくね/ミートボール/カレー/豚まん/肉soup/パン🥖/ちゃんこ鍋風/Sandwich🥪/(BEEF)シチュー🍲…

2022-10-14

長野農協 ピーマンのレビュー画像
        • 『きのことじゃがいものサラダ』  じゃがいものねっとりとした食感がさっと炒めたきのこの歯触りを引き立てる。マスタードが入ったピリ辛のドレッシングが後を引くおいしさがポイント。きのこは好みのものに変えてもOK ■材料【2人分】 ぶなしめじ、まいたけ(石づきを取ってほぐす)……各100g マッシュルーム(縦4等分に切る)……3個 じゃがいも……中1個 イタリアンパセリ(粗く刻む)……2枝 オリーブオイル、塩 ・チーズとマスタードのドレッシング パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)……大さじ1 マヨネーズ、ディジョンマスタード、レモン汁……各大さじ1/2 オリーブオイル……大さじ1 塩、こしょう、ナツメグ……各適量 ・ ■作り方 じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って鍋に入れてかぶるくらいの水と塩ひとつまみを加えてゆでる。ゆであがったらざるに上げて粗熱をとる。 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れてぶなしめじ、まいたけ、マッシュルームを炒め、塩少々をふって一度皿に取り出して粗熱をとる。 チーズとマスタードのドレッシングを作る。ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、1と2、イタリアンパセリを入れて和える。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-11-21