JA長野県本部のおすすめ商品一覧(4ページ目)

• 薬味ネギとして購入しました。 夏ネギは、バキバキなので、小ネギしか、買いません! 色鮮やかなので、食事が進みます。 無いと、寂しい感じがしますね。 味噌汁、ざる蕎麦、冷や麦、ソーメンなどに、又、冷奴など、あらゆる物に、乗せてます。

2020-07-27

JA全農長野 小ねぎのレビュー画像
    • ブナシメジはクセがそんなに強くないので、何にでも会うし、煮物、味噌汁、スープ、炒め物などなど、ついつい色んな料理に足してしまいます! [足しすぎて子供がキライにならないように注意が必要です!!) 株が大きめのものを買ってます。

2019-10-07

JA長野 ぶなしめじ長野産 150gのレビュー画像
      • たまにスーパーで見かけた時に買います。普通のえのきよりちょっと高いです。しかし、普通のえのきより太くて食べ応えがあり、旨みも明らかに多いと思います。これを入れて味噌汁を作ると、出汁や味噌が少なくても風味豊かな美味しい味噌汁が作れます。

女性 / 20代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-09-16

全農長野 褐色系えのき株 1株のレビュー画像
        • えのきはダイエットや便秘解消に効果があるので、お安いときにまとめ買いして、適当に切って冷凍保存しています 石づきの部分も、玉ねぎの皮等と一緒にお水から煮出すと、美味しいベジタブルストックが出来るので、我が家では捨てるとこなしのヘルシー食材です

2022-01-30

JA長野 安曇野ハーフえのき 100gのレビュー画像
          • とろんとして美味しい。なめこは好きなのであると買いますね。つぅるんとした感じが良いです。豆腐と共に味噌汁に入れます。ひと袋だとなめこだけだとさみしい感じです。ネギやわかめも一緒に入れたりしています。何日くらいもつのかな。なるべく早めに使ってます。使わない時は冷凍保存していますが、食感や味が少し落ちる気がします。

2020-10-14

ナガノ ナメコ 100Gのレビュー画像
            • ジャージなだけに滑りが良いかと思いきや、しっかりと結べます! 繋ぎ目(切れ目)がないから痛みが目に見えなくてうれしい! ただ、一回きゅっと結んでみましたが、それだけで一回り伸びました。 長く使うとどうなってしまうんだろう…と思いましたが、半年経った今でも伸び切らずに使えています。 色合いと素材感から女の子らしさのでる品なので今後活躍しそうです

2023-06-27

JA長野 ぶなしめじ 1Pのレビュー画像
              • こちらは68円で購入しました。冷凍して保存出来るのでもっと購入したら良かったです… お味噌汁や炒め物、蒸し料理など料理によっても食べやすい大きさに切って使い、他のきのこと茹でて、茹でたレタス牛肉と一緒にサラダとしても食べたり、味にクセがないので何でも相性が良い食材だと思います。 パッケージがかわいいのでつい手が伸びました。 今度はたくさん購入して、いろんなレシピで作りたいと思います。 そしてえのき氷は作った事がないのでぜひぜひ挑戦してみたいと思います。

2019-09-24

JA中野 えのき 200gのレビュー画像
                • キノコ類は冷凍すると栄養価がアップすると聞き使いやすいサイズにカットして冷凍しています。 凍ったままほりこんだらいいしラクチンです。 安い時にまとめて買って冷凍しとくと便利ですよ。 えのきは美肌効果と便秘解消効果ありの食材なのでいいですよ!

2021-04-29

長野県産 えのき茸 ひと株のレビュー画像
                  • 味噌汁の具材として豆腐と共に 入れる。仕上げは三つ葉を添えて 完成。味噌汁の味を引き締めるのに ちょうど良い。このメーカーの商品は 小粒で形が整ってるので、味噌汁の 具材として見映えも良くて良い。

男性 / 50代 / 京都府 / 購入回数: 1

2019-02-06

ぶなしめじのレビュー画像