霧しなの口コミ

• 以前お蕎麦が食べたくてこちらの商品を購入しました。 温かいお蕎麦にしましたが、コシがあってお蕎麦の風味もよかったです。油揚げを甘辛く煮て、かまぼこがないので、カニカマで代用し、後は刻み葱をトッピングし『きつねそば』にしました。美味しかったです。 それからはお蕎麦が食べたくなると、こちらの商品にお世話になっています。

2024-04-04

霧しな 木曽路御岳そば 200gのレビュー画像
    • 税抜き338円で年越し蕎麦として購入しました。温めて食べる場合でも一度水で締めてと書かれていることが多いですが、こちらは茹で時間を短めでそのまま器に盛りつゆをかけていいようで便利だなと思いました。コシがあり蕎麦の風味もよく感じられました。蕎麦湯は下に澱ができるのを失念していてあまりその風味を感じられませんでしたが、美味しかったです

2024-01-01

霧しな そば湯まで美味しい蕎麦 黒 270gのレビュー画像
      • 我が家ではそばの乾麺はこちらが1番人気。家族全員が好きな味です。歯ごたえがしっかりしていて他の商品よりちょっと塩気を感じます。蕎麦湯も美味しく飲めます。大好きな味です。

2023-10-09

霧しな 木曽路御岳そば 200gのレビュー画像
        • 蕎麦嫌いでもおいしく食べれる。水でしめる時にいつまでも濁っているので小麦粉の分量が多いのかな?だから食べやすいのかも。今回は猫に水を飲ませてたりしていたら1分近く茹で過ぎた。でも いつもよりもちもちで 甘くて 蕎麦の香りが強かった。毎日蕎麦でもいいくらい蕎麦好きの夫が この方がおいしいと言っていた。売り切れてる事があるので やっぱりおいしいのだろう。

女性 / 50代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2023-07-14