• やっぱり純正が一番💓安あげるつもりでリサイクル品も購入したこともあるけど・・・パソコン内でも警告⚠️出るし、安上げて高価なパソコンが壊れてもな・・・やっぱり純正増量が安心💓長持ちです!!

女性 / 40代 / 福井県 / 購入回数: 1

2018-12-03

EPSON インクカートリッジ IC6CL70Lのレビュー画像
    • EPSONのインク 1度互換性を使っちゃうと戻してもインクの質が戻らないと以前どこかで読んだ気がするのでずっと純正を利用 古いプリンターだが近くのイトーヨーカ堂に常備してて助かってます セットはネット購入のが安い気がしますが個別購入は送料が割高になるのもそうだけど、すぐ必要なのでやはり近くがいい ところで、それはいいが今回はグレースケールで印刷してたのに何故にイエローがなくなるのか… げせぬ!

2020-12-05

EPSON インクカートリッジのレビュー画像
      • 純正品が一番とは思っていたけど、年末に機種的に不具合出たのか、使い切らずに早々に交換する設定になってしまって、カスタマーセンターに対応しようと、チャットやメールでトライしたものの、当方の使用の仕方が悪いのでは?とあきらめるまで認めてもらえず、中にインクが残った状態でとりはずさなければならず、かなり勿体無い事になりました。 満足度は、カスタマーの態度に不満があるので、4.5から1に下げます。 電話での対応は出来ないシステムのようです。

女性 / 50代 / 富山県 / 購入回数: 1

2021-03-22

EPSON インクカートリッジ MUG−4CLのレビュー画像
        • やむを得ず必要な為、購入しました。(何故ブラックのインクのみ高値なのか? / 適合するプリンターを頻繁に使用しないにも関わらずインクの消耗が激しいのか? 製造·販売元の企業様には最良の改善策を提示してもらいたいです‼️😮‍💨)

男性 / 30代 / 岡山県 / 購入回数: 1

2022-12-06

EPSON インクカートリッジ MUG−BKのレビュー画像
          • 純正インクはとても高いです。 増量とありますが、どの程度増量されてるのかは不明です。店員に訊いたところ、2倍までは入ってない。でも通常容量2個買うよりお得です!とのこと。 互換性インクも使用したことがありますが、発色が全く違ったため、悩みましたが純正に戻りました。 消費激しい上にお高いのでボッタくり感あります。でも発色は綺麗。

2022-03-15

EPSON インクカートリッジ KAM−6CL−Lのレビュー画像
            • 今は、ネットで安い インクをよく見かけるようになったので それでも いいかなと かなり 悩みましたが、もし プリンターが 壊れたらと思うと やっぱり 純正品に しました。すぐ なくなってしまうので 純正品も もっと 値段が安くなると 嬉しいです。このカートリッジを 学校へ持って行くと ベルマークの対象に なるので そこも ポイント高いです。

女性 / 40代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2017-01-11

EPSON インクカートリッジのレビュー画像
              • 4048円。純正高い😣質は良い💮もうちょい元値安いと、助かる。リサイクルカートリッジタイプは安く助かるが、純正がプリンター長持ちするとか旦那がこだわるので。 とは、言いつつ俄然お得に買える、こちらの店に感謝。最近買うなら毎回この店リピ。本来なら6000円はするので。本当助かる。ありがとう😊

2021-01-04

EPSON インクカートリッジ KUI−6CLのレビュー画像
                • 値段は高いから嫌ですが、互換性商品は本気で故障の原因になるので、安くても絶対買わないです。 プリンターがすぐ新機種出て、使えるカートリッジもそれに合わせて買い直さないといけないので、メーカーの策略にまんまとやられてます。

2020-06-07

EPSON インクカートリッジ RDH−BK−Lのレビュー画像
                • 類似した商品があるメーカーの商品一覧