• 小川珈琲さんは毎日飲んでますが、これは好みではなかった…。東急ストアで在庫割引3割引きにつられて試しに買ってみたのですが、売れ残りには訳がありました。好みの問題だと思いますが万人受けはしない感じです。美味しい苦味ではなく、焦げたような身体に悪い感じのきつい苦味です。かなり薄くしてみましたが飲めませんでした。

2022-09-05

小川珈琲 夏珈琲 粉 160gのレビュー画像
    • 季節は冬…だからでしょうか、こちらの春ドリップコーヒーが149円で買えました。コーヒー大好きなので喜しい!😍小川珈琲のドリップは、1パックに10g入っているので大きめのマグカップにいれても薄くならず良いです。 余談ですがタリーズのドリップは9g、ドトールは7g(8gかも?)とかだったかな?やっぱり1g違うだけで値段には反映するけれど、でもその分飲める量もかわってくるので当然といえば当然ですね。 今回は破格の値段で買えてラッキーでした🤞

2022-12-14

小川珈琲 春珈琲 ドリップコーヒー 10杯分のレビュー画像
      • 華やいだフローラルな香りとやさしい甘さと酸味やわらかい口あたりと書いてあり、香り4、苦味2、酸味3、コク2の表示でしたので購入。香りは表示通りフローラルな感じなので、好みが別れるでしょうが、普段アメリカンをよく飲む私にはちょうど良い美味しさです。コスパもいいです!

2021-03-09

小川珈琲 カオリ コーヒー 粉 300gのレビュー画像

2021-12-06

小川珈琲有機フェアトレードモカBドリップ10g×7のレビュー画像
        • 酸味も少なくて色は浅煎りっぽいけどしっかりコクもあり飲みやすいコーヒーでした。いつもはカルディのイタリアンロースト飲んでますが、勿論イタリアンローストの方がパンチが効いてる。甘いケーキと食べるならイタリアンロースト。珈琲だけで飲むならこっちかな?

2022-01-14

小川珈琲スマトラオランウータンコーヒー粉150gのレビュー画像