• 近所はスーパーではブレンド3オリジナルしか置いていません。苦味や渋みがあまりないので家族も飲みやすいようです。こちらは普段見かけないのですが、モカが好きなのと安かったから、毎朝ドリップするカフェオレ用に買いました。

2023-06-05

小川珈琲 ブレンド3 モカブレンド 粉 300gのレビュー画像
      • いつもは珈琲専門店の豆を自宅で挽いて楽しんでいます。切らしたので急遽こちらをスーパーで買いましたが、香りもよくコクがあって、専門店のものに負けないくらいおいしかったです。価格もリーズナブルで良かった。

2022-12-21

小川珈琲 冬珈琲 粉 期間限定 160gのレビュー画像
        • 毎日頂いているお気に入りです。包装のデザインが変わったみたいです。写真の左側が旧、右側が新。 が….、変更はそれだけではなかった(涙) 量が量が〜20gも減ってます!減量されてます!さらにさらにスーパーでの販売価格が200円も値上がりしてました!イトーヨーカドーとピーコックは高くて 諦め東急ストアでやっといつものお値段でした。 でも東急ストアも値上がりしちゃうんだろうな…。 これは他のお気に入りコーヒー粉を探してみなくてはと思います。  (追記)ちょっと安いのとか他の試してみたけど、やっぱり小川プレミアムブレンドが1番美味い!

2023-10-01

小川珈琲 小川プレミアムブレンド 粉 160gのレビュー画像
          • 前回は、小川プレミアムブレンドの、( 粉 )を購入しました。 今回は、小川有機のフェアトレ-ドモカブレンドの( 豆 )を購入しました。 豆を挽いて、早速飲みました。 コメントの、フル-ティ、爽やかな味わいでした。 夜飲んだのですが、朝飲んだ方が、より一層美味しく飲めます。 有機エチオピアと、有機グアテマラのブレンドです。 主人も私も気に入りました❗️ 今度は、また他のタイプにもチャレンジして、楽しみたいです❗️

2023-02-23

小川珈琲 有機フェアトレードモカ 豆 160gのレビュー画像
          • 小川珈琲のプレミアムブレンド愛飲してますが売切れでしたので味チャートが同じこちらを試しに買ってみました。比べると少しだけ苦味強いがコクと香りが薄い。有機JASのところは魅力はあるがやはりプレミアムブレンドの方が断然美味しい。こちらのリピはないかな。

2023-05-23

小川珈琲 有機珈琲オリジナルブレンド粉 160gのレビュー画像