• ホットケーキミックスが売り切れていた時期に購入したベーキングパウダーを消費するのに『たこ焼き器でポン・デ・リング風ドーナツ』作りました。もっちりとできました!白玉粉・薄力粉・絹ごし豆腐・ベーキングパウダー・砂糖・塩←塩を少し多めに入れると味が引き締まってよい。真ん中にチーズを入れるとチーズボールになります。 白玉粉は売っていない(なかなか探せない)スーパーもあるのでまた購入したいです。

2021-05-30

川光物産 玉三白玉粉 袋 200gのレビュー画像
    • 沢山入ってコスパが良いのでいつも買いたいんだけど…と思っていた商品。だけどチャックが着いていないので、他のものを選ぶことが多かったです。今は家に片栗粉用の容器を用意したので買えるようになりました。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2020-12-20

川光 星東片栗粉 400gのレビュー画像
      • パンを焼く時に使います。 ホームベーカリーを使う時は具を入れるタイミングで入れるとうまくいくとマーブルになります。 卵白などが入った生地に入れるとすごい色になります。 一度、入れてしまって宇宙人の食べ物のようになりました(笑)

2021-04-11

川光物産 玉三 紫いもの粉 100gのレビュー画像
        • 168円で購入しました。 レビューを見たら138円で購入されている方々がいて、やはり値上がりしているのだなと感じました。 スーパーで米粉が消えてしまい、ドラッグストアで 購入しました。

2022-05-09

川光 コメコ 250gのレビュー画像
          • お料理のとろみ付けは勿論、ミルク餅や、鶏胸肉を料理するときにつけて焼くとパサつきにくいので、よく使います。 よく売っているサイズだとすぐなくなるので、このサイズでお安くて助かります。

2019-10-14

川光 星東片栗粉 1kgのレビュー画像
            • こし餡を作るのに使用しています。販売されているこし餡は自身でちょうどいい甘さにすることができません。しかし小豆から作るのもかなり手間がかかります。そんな時に出会ったのがこの商品です。自分は甜菜糖で作っていますが、色に変化は見られず、大変美味しくいただいています。小豆の水煮と一緒に煮る事で、こしつぶあんにすることもできました。(双方の商品説明などをよく読んで、分量などを決めましょう。多分商品によっては成功しやすさが違います。) できたあんこは、ゼラチンゼリーや寒天ゼリーを作る要領で混ぜれば羊羹のようになります。我が家の夏の定番おやつになってます。 今はもう生活になくてはならないものになっています。ただ惜しいのは、今のところコープでしか見かけないことです。取扱しているお店はそんなに無いのでしょうか?販売店を増やして欲しいとまでは言いませんが、せめてコープさんでは長く取り扱い続けて欲しいです。 母がこれで作ったあんこが好物なので、お願いですから長く製造していてくださいよろしくお願いします。

男性 / 20代 / 静岡県 / 購入回数: 1

2024-03-08

玉三 季節を手づくりさらしあん 袋 150gのレビュー画像
              • いつも井村屋のこしあん食べてるけど今年はなかなか手に入らなかったので、こちらを購入。 甘さはちょうどいいけど、井村屋に比べると少し物足りない感じ。 お汁粉とかお善哉にするなら、多めに入れないと薄く感じます。

2023-01-28

川光物産 玉三 ねりあん 400gのレビュー画像