• うちのオカメインコは、小屋等に備え付けのカバーがあるタイプの餌入れは頭を入れるのが怖いらしく食べてもらえないのでこちらに! ご飯の量も調整できるし、毎日ご飯は取り替えるので量をたくさん入れなくても食べやすいのがいいです! ちなみにこちらにはおやつとして、量を少なめに入れているので、すごく重宝してます!

2021-01-17

三晃 深型バード食器 Mのレビュー画像
    • サプリメントの乳酸菌から乗り換えました。 サプリは糖分が含まれてるので食いつきは当たり前ながら向こうが上ですが、健康面で考えれば、生きて届かないだろう乳酸菌より自然に整腸するこちらの方が良いと思いました。 ごはんのメニューを少し変えたので100%コレのおかげ!かはわかりませんがサプリメントより糞の状態はよくなり多くなりました。 緩いウンチで少ないよりコロコロウンチが大量だったら明らかに後者の方が掃除もしやすく健康的かと思います。 コロコロウンチは拾い捨てしやすいですしね。 こういうのは少量でいいから継続するのが大事ですが、商品の価格が安いのも良い点かと思います。 速効性は無さげなので一回の量は少なくてもいいので継続して腸をキレイにしてあげることが大事だと思います。 私はジャンハム1に対して5~6枚くらいです。

2021-09-17

三晃商会 腸活スーパー大麦 フレーク 50gのレビュー画像
      • 我が家のうさぎが7歳の頃、片方の後ろ足が骨折しているわけでもないのにびっこ引くようになってしまいレントゲン等の診察で獣医に治療できることは無いと言われ絶望しましたが、ふと人間の足に良い成分の入ったサプリはどうかと思いこちらを見つけ試した所、うちの子には合ったようでもとに戻りました。 一粒が気持ち大きめだとは思いますが、慣れたら好んで食べてくれます。

2022-12-13

SANKO シニアケア サプリ 100gのレビュー画像
        • いろいろ使ってみた結果、我が家のハリネズミには これ。 たぶんアレルギーがある我が家のハリネズミは 他のだとくしゃみしていた。これは元が紙だからか いいみたい。日にちがたつとボソボソになって ホコリはたつけど、その時がそろそろ替え時だな と思うし、我が家はこれをリピート。

2021-05-02

三晃 ハリネズミリター P17 6Lのレビュー画像
          • 同じメーカーのケージなら簡単に取り付けられます。 うさぎが歳を重ねてきてボトルタイプよりお皿タイプの方がいいかと購入しました。別のお皿タイプと違い洗いやすいですが、ストッパーみたいな物があるわけではないので、ちょっとした事でもこぼれやすいです。ストッパーがないから洗いやすいんですけどね。

2020-01-18

三晃 ディッシュドリンカー 350 1個のレビュー画像