塩麹や醤油麹を作ります。今回は納豆麹を。
女性 / 60代 / 東京都 / 購入回数: 0回
4.5
2024-03-13
塩麹や醤油麹を作ります。今回は納豆麹を。
女性 / 60代 / 東京都 / 購入回数: 0回
4.5
2024-03-13
ねぎ醤油麹が無くなったので作るのに買いました。 玉ねぎ麹も常備しています。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2024-03-07
塩麹も20円くらい値上がり でも優しい味で肉や魚の下味にしたりおひたしにあえたりします
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.5
2024-02-18
皆さんが言うように黒いのあるけど ゴミではないそうですよ! お米と同じ お米も黒なってる所ありますよね!
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2024-01-19
電子レンジで5分+蒸らし5分で炊きたてのホタテ飯がたべれる。
女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 0回
4.0
2023-12-09
札幌市の東区の卸売スーパーで138円で買いました。今回、札幌に来てこんなに安く販売してるとは知りませんでした!
男性 / 60代 / 東京都 / 購入回数: 1回
4.0
2023-11-02
初めて塩麹を手作りしてみようと 乾燥麹を買いましたが 生麹というものも あったのか! でも乾燥麹は室温保存もできるらしい 仕上がりを楽しみにして 間違いなく作り 美味しい料理が出来ると よいです 楽しみです
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-09-24
手作りの塩麹や甘酒作りに欠かせません。固まってないので、崩す必要がなく、便利です。
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-05-08
塩麹をいつも作ってます!どんな料理にも、ちょっと入れただけで、抜群に旨みがでる!
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-02-25
割高な気もするんですが、いちいち計ったりしないでいいので。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2023-01-05
90代の祖父が週末に麹を作ってくれます。味噌汁に入れたり、お肉を柔らかくしたり多種多様です。
女性 / 30代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2022-10-03
青なんばんがあったのでこうじと一緒に三升漬けに使います。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2022-09-28
簡単に漬物ができます。肉や魚にも使えるし便利です。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2022-08-24
塩麹作成に初買い洗濯♪ 皆さんのレビュー拝見して黒い異物?に少々、不安、、、。
男性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
3.5
2022-08-01
普通のサイダーと変わらないかも。 ガッツリ冷やした方が美味しいです。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2022-02-19
ヨーグルティアで甘酒を作るのに必ず必要な麹です。お値段もお手頃でなくてはならない商品
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.5
2022-02-14
お安かったので、塩麹と醤油麹を仕込む時に、何時も購入しています。
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.5
2021-12-07
二審漬けをつける時に使ってます。使い安いです
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
3.0
2021-11-10
ご当地味噌で購入。以前住んでた所では売っていません。だし入りでは無いお味噌も食べたけど、我が家はこちらの方が美味しいです。引っ越したら買えないのが残念。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2021-10-12
きたキッチンで購入したけど、どこのスーパーにでもあるマルコメのもろみみその方が美味しい。しかも値段も同じくらい
女性 / 30代 / 北海道 / 購入回数: 1回
3.0
2021-08-28
塩麹作るのに買ってますが毎回黒い何かが入ってます。友人にあげたりもするのでゴミが入ってると思われたら嫌なので誰かに作ってあげる時は違う物を使うようにします。
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
2.5
2021-05-26
八雲の方から頂いて、とても美味しかったので、お安い味噌と合わせてお味噌汁にしています。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2021-01-21
いつも使っている味噌が無くなっていたのでためしにかってみました
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2020-10-08
ちょうど作ってみたいと思っていて、便利なものを発見です。ちゃんと全部入っているみたいです。楽しみです。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
3.5
2020-08-25
こうじ水作る用 価格が安いのでリピート中
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
3.5
2020-06-30
塩こうじ作りで購入 この商品は初めて買いました
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2020-04-08
安かった。発酵甘酒を作ったが、あまり甘みが出なく、アッサリした甘酒が完成。
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
2.5
2020-04-01
鮭トバとキャベツに大根に生姜とニンジンの千切り、赤唐辛子を加えかんたん酢を入れて2日位で麹漬けが出来ます。 お友達にも好評です。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2020-03-31
麹水を作ってます。麹自体も取り出して食べますが、今回購入した2パックは冷蔵庫保存で日を置くと黒ずんでくるのはなぜだろう。他のいくつかのメーカーではそうならないです。
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
3.0
2020-03-08
いつもは塩麹を作るのに使っています。 今回は発酵小豆に挑戦します。
女性 / 30代 / 北海道 / 購入回数: 1回
3.0
2020-02-16
北海道のメーカーなのかな?甘酒作ってます
女性 / 30代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2019-11-19
甘酒の材料でいつも大変美味しい甘酒が出来上がるんですが、ちょくちょく入ってる黒いゴミのような物?あまり気にせず使ってたんですが先日1cm越えの大きなゴミ?が入っていた。鳥のフンが固まったような物…。さすがに気持ち悪かった。あれはいったい何なんですかね。
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
2.0
2019-04-05
醤油麹を作るのにに使います。パッケージの素材と雰囲気が好きです。
女性 / 30代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2018-09-04
あったかいご飯といっしょにヨーグルトメーカーに入れて甘酒を作るのに使っています。
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2018-01-04
漬け物に使います。
男性 / 70代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2023-12-06
鰊漬けに
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-11-30
漬け物に
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
3.5
2023-10-30
お土産に
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 0回
4.0
2023-10-14
お土産用に購入しました
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2023-10-07
友達に薦められて買いました
男性 / 70代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-09-21
コスパが良いと思う
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-07-12
美味しかったです。
男性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-06-28
醤油麹を作るのに購入
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.5
2023-06-17
200gです。
男性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.5
2023-04-24
道内産だから
女性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-04-01
塩麹を作るのに買いました
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.0
2023-03-07
最高です✨
男性 / 50代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.5
2023-02-26
身体に良い発酵食品で
女性 / 40代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-02-19
手作り米麹として役立つ一品。
男性 / 30代 / 北海道 / 購入回数: 1回
5.0
2023-01-23
お漬物漬けるのに最高
女性 / 60代 / 北海道 / 購入回数: 1回
4.5
2023-01-20