• 便利。毎日、卵焼き等で使用しているが、ジップの物だと開け閉めが面倒、手が汚れるなどで不便だった。一度、百均の瓶に移して使用していたがイマイチ。これを見つけてからはこれに詰め替えて毎日愛用してます。

2017-09-03

三島食品 青のり 3gのレビュー画像
      • ちょっと甘めで胡麻の香りも良くて美味しいです! 少しだけゴマ和えを作りたいときにあれこれ調味しなくてこれを混ぜるだけで済むなんてお手軽で時短で主婦の味方です!お薦めです。 シリーズのピーナッツ和えの素も美味しいですよ😋

2021-06-23

三島食品 ごまあえの素 8g×6のレビュー画像
      • 地元にしか売ってないかと思ったらDAISOで見つけてまとめ買いしました。三島のゆかりはどこでもあるけど、うどんスープを県外で初めて見つけました。だしが効いてて美味しいのでまたあったら買いだめします。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2022-11-04

三島 うどんスープ 8g×6食のレビュー画像
        • 全然飽きがこないです。もう少し若い頃は色んな味がでると選ぶのも楽しく変わり種とかも好んで買っていましたが、小袋でも使いきる頃には飽きていたりすぐになくなりすぎだとおもっていました。こちらは塩味もしっかりあるのでなかなかなくならないし、飽きないのがいいです。

2020-02-02

三島 菜めし 72gのレビュー画像
          • 昔からある、三島食品さんのゆかりのふりかけです。 紫蘇の爽やかな香りと味と一緒に塩が入っているので、どシンプルにごはんにかけて食べるだけで成立します!(笑) 3歳児の幼稚園のお弁当にも試してみたら子どもも気に入ったようで、お弁当の日はマストアイテムです。 難点なのが、少なくなってきた時に塩が多めに残って偏りが出てしまうことです。

2022-09-23

三島 ゆかり 60gのレビュー画像
            • 美味しいです。 ダイソーて見掛けてまとめ買い。 スーパーで売ってるのは小分けの個包装になってますが、たくさん作りたいときにはこのサイズが助かります。 しかもスーパーより安い! 粉末なので均等に味付けでき、用意した野菜の量に合わせて自分好みの味の濃さに調整できるところもいいです。 水っぽくならないところがすごく気に入ってます。 白ごまなのでお弁当のおかずにも安心して使えますww 黒いと歯間の残りが気になるけど(笑)

2022-05-24

三島食品 ごまあえの素 60gのレビュー画像
            • 子供の頃食べたもの(メーカー不明)は薬品の臭いがした覚えがあり、それから菜めしは買わずにいました。久しぶりに買ったら異臭は当然ないし、思っていたよりずっとおいしかったです。 子供も気に入ってくれたようなので、またなくなったら買い足そうかなと思います。

2021-03-18

三島 菜めし 袋 18gのレビュー画像
              • 三島のごま和えに続き、こちらもオススメです。 大容量なので用意した野菜の量や、味の濃さを好みに調整できるところがいいです。 ピーナッツは若干粒がゴロゴロしているので和えにくいと言うか…残りやすいですが少し置いて馴染ませると絡んできてくれます。 我が家はほうれん草、もやし、人参の千切りを茹でて合わせて和えて使ってます。気分で胡麻和えだったりピーナッツ和えだったり。甘さと甘じょっぱさが丁度良くて気に入ってます。粉タイプなので水っぽくなりにくいです。和える前はしっかり水気を切ることと、その日に食べ切らないと次の日は水分出てきて水っぽくなっちゃいますのでご注意。

2022-11-27

三島食品 ピーナツあえの素 60gのレビュー画像
                • ご飯のお供に最適です。常備も出来て、安くて美味しいです。梅入りの方が香りが良いので選びました。酢飯のご飯にかけても美味しいですし、酢の物や白和えに梅干しの代わりに入れることもあります。給食にも出ていた思い出の商品です。これからも愛用していきます。

男性 / 30代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2019-11-21